На чем мы ездим?

tink

Well-known member
lauser сказал(а):
Друзья на днях буквально взяли солярис "на ручке" не в самой дорогой комплектации. С КАСКО вышло около 690.

ой... а чё так дорого?:( а КАСКО сколько стоило?

L

lauser

Guest
Точно не знаю, но, учитывая небольшой стаж, мне кажется, что каско и осаго около 60 в сумме.Но даже не смотря на высокую стоимость страховки сама машина все равно больше 600 получается.

MSN

Well-known member
наверняка им допов навязали по конским диллерским ценам.

L

lauser

Guest
Да в том то и дело, что в салонах нет машин в базовой комплектации, только уже навернутые чем-нить+сигнализация (для каско). Базовую вроде как можно заказать, через полгодика будет, но не vin не дают, ничего, а предоплату просят % 30.

tink

Well-known member
ага.. как на фольксваген((( там вообще год ждать. сволочи одним словом

MSN

Well-known member
пока дефицит, выбора нет, и приходится платить диллеру тройную цену за бездарно (а в 95% случаев диллер ставит сигналку абсолютно бездарно, что от нее толку никакого нет, плюс штатная защита деактивируется) установленную сигналку.
Лучше не допускать диллерских криворуких установщиков к машине, а брать ее в заводском исполнении, и ставить сигналку в спец сервисе.

L

lauser

Guest
Это оно верно, только вот слетит гарантия на электрику, если сигналку ставить не у официалов. Хотя при наличие каско может это и не так важно...не знаю....у меня, например, только осаго.

MSN

Well-known member
ну вы даете! Вроде, не в деревне живете, а таких элементарных вещей не знаете. Ни с какой гарантии никто вас снять не имеет права, если ставили доп оборудование в сервисе с лицензией на электро-технические работы. Это диллеры пугают народ, чтобы впаривать допы по тройной цене.
Между тем за навязывание услуг диллера можно штрафовать на сумму от 100 тыс руб.

L

lauser

Guest
Ну почему же...мы как раз в деревне! А имелся в виду сервис а-ля "гараж умельцев", а сервис с лицензией думаю не сильно ценой от официального дилерского сервиса отличаться будет.

MSN

Well-known member
lauser сказал(а):
Ну почему же...мы как раз в деревне! А имелся в виду сервис а-ля "гараж умельцев", а сервис с лицензией думаю не сильно ценой от официального дилерского сервиса отличаться будет.

раза в 2 при качественной установке.
Диллер деактивирует штатную защиту, и прилепит сигналку на самом видном месте. Плюс совершенно одинаково у всех машин. Подарок для угонщиков.

L

lauser

Guest
Чтож, спасибо за предостережение, будем внимательнее если что. А вообще у нас только цз стоит...как раз собираемся сигналку ставить. Может посоветуете что бы выбрать?

fedor74

Well-known member
Сигналка не панацея от угона. Захотят увести - уведут практически любой авто.

L

lauser

Guest
Понятно, что если захотят, то скорее всего уведут. Ну так хоть услышать можно или на брелоке увидеть. Ну и вообще, так спокойнее чтоли)

fedor74

Well-known member
А последние 4 года пользуюсь только штатными сигналками, ДОПов не ставлю никаких, тем более у дилера. Только КАСКО!

asklirik

Well-known member
lauser сказал(а):
Чтож, спасибо за предостережение, будем внимательнее если что. А вообще у нас только цз стоит...как раз собираемся сигналку ставить. Может посоветуете что бы выбрать?

Могу посоветовать центр по установке доп. оборудования. Цены реально отличаются от дилера в 2-2,5 раза. Лицензия на установку у них имеется. Себе ставил сигналку, иммобилайзер и замок на КПП с Капотом (машина кстати на гарантии).

olkert

Well-known member
Я тоже могу посоветовать центр "безопасности". Зайдите на сайт "угона.нет". Там ребята нормальные комплексы ставят. И мало того, потом сами (на тестовых машинах) пытаются эти комплексы вскрыть. Дают специальную бумагу, чтоб машина с гарантии не слетела.

lizaveta

Well-known member
lauser сказал(а):

еще как отличается, когда я устанавливала цена отличалась в 2,5 раза (сама сигнализация+работа), добавьте сюда парктроники и прочие приблуды
гарантия не пострадала, правда я не по электрике обращалась

123-й

Well-known member
Мой транспорт:
Финик Г35Х.

Про угоны:
У меня есть знакомый, пятижды (как Бреднев, прям) судим за угоны. Так вот, его слова: "От нашего брата спасает только КАСКО". За свою практику он не смог угнать только одну машину (его специализация - топовые внедорожники) - Ниссан Патрол, да и то, потому, что у него движок стуканул, поэтому он не смог его завести. )))
Поэтому, у меня только штатная сигналка.

kirillmana

Well-known member
123-й сказал(а):
Мой транспорт:
Финик Г35Х.

Про угоны:
У меня есть знакомый, пятижды (как Бреднев, прям) судим за угоны. Так вот, его слова: "От нашего брата спасает только КАСКО". За свою практику он не смог угнать только одну машину (его специализация - топовые внедорожники) - Ниссан Патрол, да и то, потому, что у него движок стуканул, поэтому он не смог его завести. )))

А этот Ваш друг в нашем ЖК жить не будет?

MSN

Well-known member
123-й сказал(а):
Про угоны:

c одной стороны верно. Угнать можно любую машину. Если не удается завести на месте, то можно просто на эвакуаторе увезти, а потом в спокойной обстановке снять блокировки.

Проблема установки у диллеров, что системы ставятся некачественно, в легкодоступные места на самом видном месте. Если поставить противоугонный комплекс с умом, то вскрыть его на месте сложно. На это нужно много времени, которого у угонщиков нет. Проще найти такую же машину с диллерским спутником. Такую дернуть можно за минуту максимум.

Верх