Мы - за забор!

Priest

Well-known member
Евгений С сказал(а):
по словам менеджеров ОКС - хотя бы на бумаге по их форме, форум - не в счёт

если агитировать - то разговорами с соседями, либо раскидать в почтовые ящики эти заявления, с просьбой сдать заполненным в ОКС..

но, если всё шито белыми нитками, то нет никакой гарантии, что их просто не утилизируют до прежнего количества в 50 штук..

Можно заказное отправить - тут уж не открестятся. Либо завизировать у секретаря во внут. реестре документов...

gor

Well-known member
Я так же обеими руками за!
Планирую в эти выходные заехать в ОКС и официально излить, так сказать, посильно своё желание иметь забор вокруг ЖК.

pavd2000

Well-known member
Я не совсем понимаю, зачем нужна анкета. Для тех, кто не определился, мне кажется нужно предоставить примерный расчет того, сколько денег они будут дополнительно платить и объяснить, как хорошо жить за забором. Напирая на бомжей, наркоманов, мигрантов и бандитов из южных стран. И ответ должен быть однозначен - да или нет. Вот у меня есть сомнения, так как, честно говоря, текущая охрана просто задолбала, доставка чего-то - предупреждай, идешь - а кто ты такой. Вреда для жителей не меньше, чем пользы. Если бы охрана могла всегда связаться с тобой по телефону и спросить - вы вызывали доставку и т.п., это еще куда ни шло. Но, боюсь, это нереально. Да и отчитываться о том, кто там у меня в гостях и как долго будет в гостях, лично я не хочу. Мне хочется, чтобы вы меня переубедили.

MSN

Well-known member
у нас автобан будет во дворах, как только демонтируют строительный забор. Будут объезжать пробку.

сейчас охрана нанята урбаном, и охраняет объекты, в том числе, и от нас. Если охрана будет нанята УК, то охранять она будет только нас.

olga.1061959

Well-known member
весной уже подписывались за забор в ОКС, интересно сохранилась у них эта бумага?

Evgen___Nata

Active member
В настоящее время живу в доме с охраной и глухим забором. Никаких неудобств нет. По взаимной договоренности с жильцами парковки во дворе нет, в виду отсутствия достаточной площади.(точечная застройка 19- этажного дома, на месте стадиона). Ребенок с пяти лет гуляет сам, нужен только контроль, метро рядом, но не видел ни одного посторонего. На территории обустроили поле для мини футбола, волейбольную площадку и детсткий городок. много раз наблюдал как охраник запрещал выход детей со двора без взрослых.
Встреча гостей - для меня не трудно спуститься и сопроводить до квартиры. Также доставка техники, продуктов и т.д. Повторюсь автомобилей нет, только погрузка - выгрузка, все паркуются на улице или у кого машина полюбимей ставят на платную 1 км пешком! Лично я проблем с забором не вижу, одни сплошные плюсы.
Купить квартиру и не иметь денег на её содержание.....простите не верю(дополнительная 1т.р. за охрану).
Ограда и охрана - это Ваша Безопасность и здоровье, пусть небольшая, но все же. А голосование бать забору или нет это просто затягивание времени и нежелание выполнять данные раннее обещания.

Famely

Well-known member
Наши знакомые живут в жк, где въезды во двор перегорожены шлакбаумами с охраной. Машины паркуются во дворе по разметке (паркинг рядом у них строится). Мы когда к ним в гости приезжаем, они звонят охранникам и говорят какая машина ( марка и номер) к ним ожидается. Подъезжаем, охранники сверяют нас с заявкой и пропускают. На наш взгляд, прекрасно все это работает. Посторонних нет, гости и свои ездят без проблем. Не понимаю какие могут быть неудобства... И платят за охрану около 1000 руб. ( на эти деньги даже в магазин сейчас сходить невозможно, только если за хлебом и водой). В соседнем дворе ( по соседству с нашим настоящим местом проживания) жильцы сами установили электрические ворота на въездах во дворы. Пешеходы имеют свободный доступ, а вот у каждого автомобилиста есть брелок (подъезжают к воротам, нажимают на брелок, ворота открываются, машина проезжает, ворота сами закрываются). Тоже прекрасное решение без всякой охраны и при этом без посторонних машин. Так что варианты есть, нужно только подумать и не жаться из-за копеек на собственное спокойствие и комфортное проживание.

Putti

Well-known member
а с родителей детей из дет сада Вы тоже предлагаете деньги брать?
я считаю, что надо не забывать, что на территории не только жилые дома, но магазин, фитнес, дет. сад, да тот же паркинг. в котором наверняка будут и не жители жк

olgalyalya

Well-known member
Я за забор, за охрану, за то, чтобы через наши дома не проходила автомагистраль из объезжающих пробки. Что касается стоимости, надо уточнить что входит в стоимость за техобслуживание(какое-то оно у нас дорогое) и определиться исходя из этого со стоимостью оплаты за забор-за охрану.

Putti

Well-known member
я тоже ничего против забора не имею, но считаю, что все надо взвешивать. особенно стоимость. мне бы не хотелось платить за охрану фитнес центра...

MSN

Well-known member
нет, с посетителей сада и фитнеса ничего брать не надо.
это неизбежные издержки, как и расходы на пропуска для них.

servas

Well-known member
Evgen___Nata сказал(а):
В настоящее время живу в доме с охраной и глухим забором. Никаких неудобств нет. По взаимной договоренности с жильцами парковки во дворе нет, в виду отсутствия достаточной площади.(точечная застройка 19- этажного дома, на месте стадиона). Ребенок с пяти лет гуляет сам, нужен только контроль, метро рядом, но не видел ни одного посторонего. На территории обустроили поле для мини футбола, волейбольную площадку и детсткий городок. много раз наблюдал как охраник запрещал выход детей со двора без взрослых.
Встреча гостей - для меня не трудно спуститься и сопроводить до квартиры. Также доставка техники, продуктов и т.д. Повторюсь автомобилей нет, только погрузка - выгрузка, все паркуются на улице или у кого машина полюбимей ставят на платную 1 км пешком! Лично я проблем с забором не вижу, одни сплошные плюсы.
Купить квартиру и не иметь денег на её содержание.....простите не верю(дополнительная 1т.р. за охрану).
Ограда и охрана - это Ваша Безопасность и здоровье, пусть небольшая, но все же. А голосование бать забору или нет это просто затягивание времени и нежелание выполнять данные раннее обещания.

+1

Putti

Well-known member
а теперь уважаемые соседи. объясните мне: как не будет проходного двора? если я могу на охране сказать, что иду в фитнес центр и меня должны пропустить.. так уж извините: там народу толпами по двору будет ходить и какой смысл тогда в охране????
также мне очень интересно какие предложения по "непропуску" машин в магазин, дет сад, фитнес-центр??????

Paul Pry

Well-known member
MSN сказал(а):

В общественном центре не один фитнес будет, а еще парикмахерские, рестораны и прочие услуги. Если в фитнес клубе пропуска можно выдавать обладателям абонементов, то как с клиентами других сервисов? Арендаторы коммерческих площадей будут против забора.

Putti

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
MSN сказал(а):

В общественном центре не один фитнес будет, а еще парикмахерские, рестораны и прочие услуги. Если в фитнес клубе пропуска можно выдавать обладателям абонементов, то как с клиентами других сервисов? Арендаторы коммерческих площадей будут против забора.

полностью с Вами солидарна. и вообще я долго думала: лучше деньги платить консьержу в доме, кот явно всех запомнит, чем какому-то ЧОПу, от которого толку вообще никакого не будет. проходной двор будет, тем кто надо будет также объезжать пробки дав 100 рублей на охране. давайте не забывать - это микрорайон, а не 1 единственный дом!!!

pavd2000

Well-known member
Я за консьержа, по поводу забора большие сомнения ... Так как, тут уже писали, при наличии ресторанов и т.п. все равно будут пускать всех, да если бы и не пускали, в данном случае вопрос личной свободы важнее для меня безопасности. Впрочем, прекрасно понимаю и тех, кто хочет жить за забором :)

Pilot

Well-known member
Кто никогда не жил за огражденной терриротией, которая дает дополнительную защищенность и спокойствие , могут рассуждать про " большие сомнения" ....сейчас проживаю в доме с ограждением, у меня маленький пультик в машине, подъезжаю, нажимаю, ворота открываются, потом закрываюся . Пешие проходят через калитку, так же в доме арендует площадь нотариус, и какая-то компания, неудобств нет, еще забор выполняет роль своеобразного фильтра. Речь идет не о ЧОПе сейчас, а об ограждение. Давайте сначало с ограждением решим, а об остальном потом.

Putti

Well-known member
Pilot сказал(а):
Кто никогда не жил за огражденной терриротией, которая дает дополнительную защищенность и спокойствие , могут рассуждать про " большие сомнения" ....сейчас проживаю в доме с ограждением, у меня маленький пультик в машине, подъезжаю, нажимаю, ворота открываются, потом закрываюся . Пешие проходят через калитку, так же в доме арендует площадь нотариус, и какая-то компания, неудобств нет, еще забор выполняет роль своеобразного фильтра. Речь идет не о ЧОПе сейчас, а об ограждение. Давайте сначало с ограждением решим, а об остальном потом.

я рассуждаю про то, что у нас на территории не только один нотариус и конторка... а социальное учреждение и ТК. Или всем родственникам малышей по ключику дадите?

Lina

Well-known member
А разве не может забор и охрана не затрагивать торговый центр и общественный центр? Они вполне себе обособленно стоят.
А в детский сад все таки конечное количество человек ходят. И, думаю, охраняемая территория, на которой находится детский сад, родителей малышей будет только радовать.

Верх