Муниципальные квартиры в ЖК

о, Великий Урбан, отдай недовольным муниципалам (цыганам, гостям из солнечного зарубежья и родителям невежественных подростков) отдельно стоящий дом, ну, или, хотя бы, отдельный подъезд, огороди нас, уже напуганных, от них ;)

primavera

Well-known member
Наоборот:))...приехал/ла:huh: с работы, посидел/ла на лавочке, выпил/ла, пописал/ла в лифте...дом:angel:...

lizaveta

Well-known member
primavera сказал(а):
Наоборот:))...приехал/ла:huh: с работы, посидел/ла на лавочке, выпил/ла, пописал/ла в лифте...дом:angel:...

Семен Семеныч! :idea:

Хрустальная Дуся сказал(а):
о, Великий Урбан, отдай недовольным муниципалам (цыганам, гостям из солнечного зарубежья и родителям невежественных подростков) отдельно стоящий дом, ну, или, хотя бы, отдельный подъезд, огороди нас, уже напуганных, от них ;)

таунхаус? :D

ТЫ СЛЫШИШЬ НАС, О, УРБАН?! ОГОРОДИ, УБЕРЕГИ, НЕ ДАЙ В СОСЕДИ ПЬЮЩИХ И ПИСАЮЩИХ П Р Я М О В Л И Ф Т Е!!!!! МУНИЦИПАЛОВ!!!!!

lizaveta сказал(а):
primavera сказал(а):

)))))) они отдельными квартирами недовольны, а Вы предлагаете их всех в один таунхаус запихать ))))

primavera

Well-known member
lizaveta сказал(а):
primavera сказал(а):

Равноправие, ж :D

Только не это, давайте другие варианты...:)))

По дороге к Новосходу, проезжаешь рынок, Левша кажется, вот там можно что-нибудь построить...подходящее

primavera

Well-known member
Freak сказал(а):
Мне кажется Вы зря нагнетаете обстановку. Муниципалы или нет не играет роли в том как человек относится к своему жилью. Тут другие факторы важны. Например возраст, ну не станет пенсионер проживший в бараке с момента его постройки переехав в новое жилье писать в лифтах и на стенах, да и ремонт по выходным не станет затевать. Молодая русская семья тоже не станет гадить там где живет. А вот цыгани или другие народности которые привыкли жить как в хлеву те могут. Пример из личного опыта: я живу на 3 этаже и у нас чистенько и приятно, а этажом ниже живет целая толпа гостей из ближнего, солнечного зарубежья, так на их этаже просто не приятно находится, там все как то мерзко и грязно. Ну и конечно очень портят обстановку в подъездах подростки. Их нескончаемая писанина на стенах и в лифтах просто выводит.

Полностью согласна, у нас похожая история, плюс отдельные лестничные пролёты, так от туда периодически приходилось выпроваживать подростков и выметать шприцы, но странное дело, как только в подъезде появилась консьержка, то всё изменилось! чисто стало на всех 17 этажах...

...да, ещё плюс видеокамеры кое-где поставили...

Freak

Well-known member
Консьержка категорически меняет облик подъезда. Я думаю вопрос о консьержке будет решаться практически первым после организации ТСЖ или подписания договора с управляющей компанией.

Miriana

Well-known member
kerpe сказал(а):
Будем надеяться, что наши 10% муниципалов будут адекватными соседями. Их обещают расселить в 2012 году, значит это 2-я очередь, скорее всего 1-й дом.

Не совсем так. На собрании говорилось не в 2012 году а до декабря 2012 нас должны переселить! А там уж как карта ляжет, как говорится. Точно не знаю как будет в реале! :rolleyes:

MSN

Well-known member
Freak сказал(а):
Мне кажется Вы зря нагнетаете обстановку. Муниципалы или нет не играет роли в том как человек относится к своему жилью. Тут другие факторы важны.
тут просто другая психоллогия. Все что за дверью квартиры - не свое. И ничье. А значит, можно гадить. И люди не потратили ни копейки своих денег на квартиры, они им просто не дороги. Халява.

Freak сказал(а):
Консьержка категорически меняет облик подъезда. Я думаю вопрос о консьержке будет решаться практически первым после организации ТСЖ или подписания договора с управляющей компанией.

тоже опыт имеется. Эти люди просто отказываются скидываться на консьержку. У меня есть еще одна квартира. Так вот там мы скидываетмся по 400 руб в месяц на консьержку и благоустройство. Старший по подъезду человек порядочный. Видно, что деньги идут на дело, а не прикарманиваются, в подъезде светло и чисто, стоят цветы, перед подъездом клумбы, заборчик и лавочки. Так что не отмажешься, что деньги впустоту уходят. Все равно отказываются сдавать. А зачем? Чистым подъездом им пользоваться никто не запретит. Хорошо, хоть не гадят...

primavera

Well-known member
MSN сказал(а):
Эти люди просто отказываются скидываться на консьержку... Так Хорошо, хоть не гадят...

Такие люди будут везде, как и недовольные...например тем, что нельзя машиной дверь подъезда подпереть:)...один из вариантов не сталкиваться с подобным, это покупка жилья другого класса

Freak

Well-known member
primavera сказал(а):
Такие люди будут везде, как и недовольные...например тем, что нельзя машиной дверь подъезда подпереть:)...один из вариантов не сталкиваться с подобным, это покупка жилья другого класса

Класс жилья не показатель отсутствия быдла. Быдло есть и бедное и богатое. Как вариант отдельный дом с участком, таун тоже не панацея потому как соседи за стеной тоже могут ремонты по выходным делать. В нашей ситуации меня муницыпалы меньше беспокоят (мне кажется все таки не станет нормальный человек в лифте или подъезде гадить) чем гости из ближнего зарубежья которые привыкли где живут там и срут (извиняюсь за жёсткость выражения мысли).

lizaveta

Well-known member
а когда дом с участком начинается передел территории, деревья соседа солнце загораживают, гости шумят - да мало ли еще что :) просто будем надеяться, что все будет хорошо

кстати место для консьержа в подъездах предусмотрено :) и еще для меня очень актуально отсутствие ночных "дискотек" под окнами - когда подгоняется машина, врубается музыка и человек 20 потягивают пивко часов до 4 утра, при чем приезжающая по вызову милиция ничего кардинального с этим поделать не может

primavera

Well-known member
lizaveta сказал(а):
и еще для меня очень актуально отсутствие ночных "дискотек" под окнами - когда подгоняется машина, врубается музыка и человек 20 потягивают пивко часов до 4 утра, при чем приезжающая по вызову милиция ничего кардинального с этим поделать не может

Я думаю, что организация охраны может нас уберечь от этого...но вот будет ли она? кстати я открыла опрос(Нужна ли вам охрана?) в теме: Инфраструктура района

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
и еще для меня очень актуально отсутствие ночных "дискотек" под окнами - когда подгоняется машина, врубается музыка и человек 20 потягивают пивко часов до 4 утра, при чем приезжающая по вызову милиция ничего кардинального с этим поделать не может

ЖК довольно обособлен, так что дискотеки если и будут, то устраивать их будут свои "детки".

lizaveta

Well-known member
это не утешает, тишина должна быть в библиотеке :) а для дискотек существуют специализированные заведения

Miriana

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Я тоже очень надеюсь, ради справедливости скажу что бывала в разных домах с соц. квартирами, но там, где хорошо селили военных, может в этом дело

Miriana у меня к вам вопрос: почему вас туда именно "запихивают" - вам же обязаны предоставить 3 варианта на рассмотрение

На собрании говорили что для тех кто живет в бараках будут строить отдельный дом и всех туда переселят. А строить сказали,будут на месте пионер лагеря Быковский. Правда ничего не говорили,что будет целый ЖК. Думаю поэтому 3-х вариантов не будет к сожалению! А как в реале будет неизвестно пока. :huh: :shy:

ro9on

Well-known member
Miriana сказал(а):
На собрании говорили что для тех кто живет в бараках будут строить отдельный дом и всех туда переселят. А строить сказали,будут на месте пионер лагеря Быковский. Правда ничего не говорили,что будет целый ЖК. Думаю поэтому 3-х вариантов не будет к сожалению! А как в реале будет неизвестно пока. :huh: :shy:

Мириана, я так понял, Вам вообще не предлагают выбора даже в пределах Новосходненского? Типа что дадут - то и "ешьте"?

Оно, конечно понятно, Урбану коммерчески невыгодно жёстко кучковать муниципалов в каком-то одном доме. Они ведь с них ничего не имеют, и будут стремиться минимизировать эти убытки.
Только им известно - с каких квартирок комплекса маржа больше, и самые невыгодные и/или непродающиеся сольют (и/или договорятся) государству. имхо.

С другой стороны, ваши "бараки" только по площади выигрывают у Новосходни? А другие параметры каковы, если не секрет? Может не стоит так плакаться пока...
И много ль вас там? А то, полагаю, вы не единственные муниципалы, и есть и иные, может сдаться...

Верх