Монтаж кондиционера!

Марина93

Well-known member
MoDem, спасибо большое. Я именно так и хотела, чтобы не выносить наружу и не "портить" внешний вид здания)
Brenda и вам огромное спасибо за мнение)

MSN

Well-known member
на балконе будет очень жарко, что повлечет повышенное энергопотребление кондиционера

Евгений С

Well-known member
температура там будет как в аду, сначала он будет вырубаться постоянно, а потом и совсем сдохнет..

MoDem

Well-known member
Ну сдохнуть может и не сдохнет, но на балконе будет ад)))
Хотя ночью думаю терпимо будет.

Марина93

Well-known member
да? а что лучше тогда сделать?? просто в стену, в бетонную стяжку?

MSN

Well-known member
за вас уже все придумано. Блоки положено вешать на бетонное перекрытие над вашим окном, что возможно только с привлечением вышки или альпинистов, если вы живете выше 2-го этажа.

HptFw

Well-known member
Не понимаю, почему нельзя запросить в УК тех требования по установке кондиционеров и установить правильно, нежели лепить наружный блок на балкон и снижать КПД системы.
В тех требованиях указано точное место установки кондея, место прокладки трассы, рекомендации по выбору крепежа. Устанавливается кондей в потолочное железобетонное перекрытие (выше вашего окна) и только туда

Марина93

Well-known member
ок, спасибо за инфо, в ук запрошу конечно) но проще здесь уточнить))

Glafira

Well-known member
Что опять летом нас ждет жара и дым? Оцепить все леса и никого туда не пускать!

SLP

Well-known member
Nomade сказал(а):
Не понимаю, почему нельзя запросить в УК тех требования по установке кондиционеров и установить правильно, нежели лепить наружный блок на балкон и снижать КПД системы.
В тех требованиях указано точное место установки кондея, место прокладки трассы, рекомендации по выбору крепежа. Устанавливается кондей в потолочное железобетонное перекрытие (выше вашего окна) и только туда

Как нельзя?
Я запросил, мне дали чертежи. Так и повесили.
Все ок.

Люля

Well-known member
Соседи, добрый день! Приобрели кондиционер, трасса проложена, осталось только его повесить. Планирует ли кто-то в ближайшее время монтировать - хотелось бы заказать вышку с кем то на паях. Или может у кого есть знакомый установщик-альпинист но обязательно с документами. Заранее спасибо.

zan

Well-known member
Люля сказал(а):
Или может у кого есть знакомый установщик-альпинист но обязательно с документами.

У меня в середине апреля альпинист внешний блок устанавливал. С документами.
За работу взял 6 т.р.
Осталась визитка, если интересно - обращайтесь личку.

No surrender

Active member
Добрый день! Очень актуален вопрос с установкой кондиционера. Подскажите, пожалуйста, проверенных установщиков.

Верх