Масленица на носу! 2013

Marshak-IX

Well-known member
camrand сказал(а):
Отчасти согласен. Но, если это человек, не дружащий с компьютером/интернетом, или просто ещё не подключивший сеть, то тут возникает вопрос о целях. Если задача стоит в привлечении народа на форум, это одно, а если организовать массовые гуляния всех жителей ЖК - другое. Если вы боитесь, что придут люди, без какого-то вклада в общее дело, то тут все на совести же держится. Первая шашлычная сходка показала, что у большинства народа с этим все в порядке и каждый внёс посильную лепту.
Боже упаси организовывать массовые гулянья. Мы к этому не готовы, по крайней мере я. ;)
Именно поэтому ставилось целью, и это отражено в первом посте данной темы, познакомиться с активно-позитивными соседями. ;)

Уже сейчас откликнулось много соседей, что не может не радовать. Но совсем массовые гулянья это сложнее.

По поводу сбора денег.
На данный момент вижу только два момента, которые могут потребовать сбора денег:
1. Приготовление глинтвейна на улице.
В домашних условиях много не сделаешь и будет остывшим. Для глинтвейна требуется вино, специи, свежие фрукты. Затраты для одного существенные, для всех незначительные.
2. Приготовление шашлыков.
В домашних условиях сделать почти невозможно. При закупке мяса в больших количествах можно получить скидку и будет дешевле. Так же, если организуем одну шашлычную (возможно с несколькими мангалами), то будет культурнее, меньше мусора и думаю будет качественнее шашлыки.

Блины, варенья и выпечку на улице сделать затруднительно и проще сделать дома. Поэтому каждый принесёт что может.

Прошу до выходных собрать побольше информации по возможности закупки ингредиентов, стоимости, необходимых подготовительных действий, а так же идей по организации и т.д. В выходные обсудим.

Marshak-IX

Well-known member
olga.1061959 сказал(а):
На какое число назначено мероприятие?
Настоятельно рекомендую просматривать первый пост данной темы, там находятся актуальные изменения по Масленице. ;)

camrand сказал(а):
Кстати да, большой минус объявления - нет четкой даты. Многие может и придут, но полезут ли на форум?
Думаю, что для поставленной задачи: "пригласить активно-позитивных соседей", данный ньюанс объявления является плюсом. ;)

byanych

Well-known member
Алексей, нас тоже запишите(двое). Блины сомневаюсь что принесу (дитёнок годовалый не даст приготовить), а в остальном- скинемся, муж поучаствует, мы с дочей пообщаемся с соседями)))

Marshak-IX

Well-known member
byanych сказал(а):
Алексей, нас тоже запишите(двое). Блины сомневаюсь что принесу (дитёнок годовалый не даст приготовить), а в остальном- скинемся, муж поучаствует, мы с дочей пообщаемся с соседями)))
Записал.

Так же информирую, что в первом посте выделил пункты программы:
  • Красным - то, что скорее всего из-за погоды, будет сделать не реально (после встречи в эти выходные скорее всего уберу);
  • Жёлтым - то, что без ответственного за выполнение, а значит может и не быть.

Famely

Well-known member
Стрельба по мишеням это на нас+ мы еще перетягивание каната сделаем. Итого 3 конкурса.

Dabla2000

Well-known member
По поводу блинов не уверен... постараемся... А вот финансово готовы присоединиться...
Также могу предоставить туристическую утварь... котелок, тренога, мангал, и т.д...

Marshak-IX

Well-known member
Famely сказал(а):
Стрельба по мишеням это на нас+ мы еще перетягивание каната сделаем. Итого 3 конкурса.
Записал.
Так как, скорее всего снежная битва отмениться, то буду вам двоим активно помогать. ;)

Marshak-IX

Well-known member
Dabla2000 сказал(а):
По поводу блинов не уверен... постараемся... А вот финансово готовы присоединиться...
Также могу предоставить туристическую утварь... котелок, тренога, мангал, и т.д...
Здорово!
Туристическая утварь будет очень кстати.

Marshak-IX

Well-known member
Чуть не забыл. Спасибо Brenda напомнила.
Есть третий пункт, который может потребовать сбора финансов:
3. Одноразовая посуда (стаканчики, тарелки, вилки и ножи, салфетки) с мешками для сбора мусора.

Brenda обещала подготовить общую стоимость данного пункта. Думаю, что будет не много, но для одного человека опять же напряжно.

Famely сказал(а):
Все объявления исчезли в нашем подъезде.
Вечером посмотрю в своём подъезде. Но думаю, что до выходных обновлять объявления не нужно. На встрече решим нужно ли вывешивать дополнительные объявления.

meddle

Well-known member
Не можем принять активного участия в подготовке (работа, чел маленький..), но кое-что готовы сделать. Кто задачи ставит? Куда финансы складывать? Нас трое: она, он и оно - чудо 3-х лет. Кстати, детки будут? ответьте, участвующие, пожалуйста

Marshak-IX

Well-known member
Накидывайте идеи в этой теме, в выходные обсудим. Главное нужно найти как минимум одного человека, который бы взялся за реализацию этой идеи.

С финансами будет определено в эти выходные. Пока не понятно сколько человек будет участвовать (может ещё подтянутся люди), сколько нужно денег на всё-провсё и как собирать денюшки.

Дети, видимо, будут, но разновозрастные. Так что приходите.
Прошу тут отметиться всех, кто придёт с детьми и указать их возраст. Может получиться что-нибудь организовать для них.

На первой странице обновил информацию. Теперь там появился список лиц, которые планируют быть с детьми.
Прошу всех, кто будет с детьми отметиться, я добавлю в список.

2014

Active member
Нас будет 6 человек , 2-ое из них детки год и 2 месяца и совсем маленькая 4-х месячная малышка. Вы планируете собраться в эту субботу и все обсудить, а во сколько ??

Marshak-IX

Well-known member
olesyaonline сказал(а):
Нас будет 6 человек , 2-ое из них детки год и 2 месяца и совсем маленькая 4-х месячная малышка.
Записал в список с детьми.

olesyaonline сказал(а):
Вы планируете собраться в эту субботу и все обсудить, а во сколько ??
Предлагаю собраться в Макдональдсе в субботу в 12:00. Надеюсь, что там будет мало остального народу, поэтому будет легче всем собраться.
Если есть другие предложения, то пишите.

Marshak-IX

Well-known member
Для обсуждения привожу пример празднования Масленицы.
http://www.odintsovo.info/news/?id=34968

IMG_2819.jpg

Там без хорька не обошлось. Кажется он есть у нас. ;)
IMG_2812.jpg

Marshak-IX

Well-known member
Nitrochka, записал.

Прошу всех - регулярно проверяйте первый пост. Там собраны все актуальные данные про Масленицу.

AlexLem

Well-known member
Сегодня успел лишь в один Дикси... и опять понял что есть такая ситуация как опоздал... у станции мангалов нет... со стороны Ленинградки не успел... и в перекресток тож..завтра буду поздно...
попытаю знакомых вожатых по разным конкурсам для детей...
пока не отчаиваюсь... - нужны примерные данные по количеству..на шашлыки.. еси не выйдет - блины блины и еще раз блины))

AlexLem

Well-known member
по одноразовой - немного - но имеется... готов внести за настроение хорошее соседей... думаю персон на 5-10 найдется))))

Верх