Масленица на носу! 2013

Serissa

Well-known member
Вчера прочитала объявление про подготовку к масленице :)
Так мы отмечали Масленицу в прошлом году в Ивакино (первый проект УГ), http://ivakino.urbangroup.ru/massmedia/news/ . У нас была инициативная группа, которая заходила в каждый таун и спрашивала, кто и что приготовит и принесет (еду, самовары, чайники, стерео систему, столы, тарелки и т.д.) - и записывали :) - так что в итоге все было с одной стороны спонтанно (приходили люди которые просто приехали присмотреть за рабочими), с другой все очень организованно (жители). Мы приготовили много блинов, выпечки, варенья и глинтвейна - у всех были свои фирменные рецепты :) Было очень весело :) Предлагаю в список к шашлыкам добавить выпечку и блины :)

lexco

New member
всем привет! поддерживаем ваше предложение по масленнице. надо также инициативную группу собирать и пробовать в нашем районе развернутую масленницу провести. Благо места у нас много !

Marshak-IX

Well-known member
Привет, Serissa и lexco! Записал вас в участники. ;)

Выпечка и блины готовятся в домашних условиях и самими участниками, а шашлыки и глинтвейн уже на месте празднования и для приготовления будет необхдоимо собрать денюшки для предварительной закупки, поэтому о блинах и выпечке не вписывал требование в начальный текст объявления.
Если будут ещё желающие пункт о необходимости приносить с собой блины и выпечку могу добавить.

Предлагаю следующую встречу инициативной группы собрать в следующие выходные, наверное лучше в субботу 2-го марта. Если есть другие предложения, то готов рассмотреть.

Serissa

Well-known member
Привет, Marshak-IX
Могу с блинами принести еще всякого экзотического варенья: из киви, тыквы, апельсинов, клюквы, физалиса - я тут на досуге балуюсь приготовлением варенья из разных составляющих.
Масленица это прежде всего блины - символ солнца :)
В субботу во сколько и где? Или может быть в воскресение?

AlexLem

Well-known member
Всем привет. Я новенький тут - зовут Александр... увидев расклеенные объявки в подъезде решил зарегистрироваться.
Так понимаю тут обсуждение масленицы. Блины и глинтвейн - это здорово. Больше интересует вопросик по шашлыкам, т.к. часто занимался их готовкой на компанию нууу человек 10 - и это уже проблема в плане не сжечь и чтоб всем досталось... учитывая что масленица - это народный праздник, то как тут состыковать готовку и большое число людей (семей) + где и на чем.... в принципе в перекрестке продают сборные мангалы и по божеской цене, останется уголь и костровые)

Люблю иногда готовить - готов принять участие в создании хоть в блинах с медом иль сметаной хоть в горячем)

ptitsafevral

Well-known member
Всем привет! мы тоже готовы принять участие в праздновании Масленицы. Готовы встречаться 2 марта, напишите где и когда )))

Marshak-IX

Well-known member
Привет, AlexLem, ptitsafevral и Lidochka! Записал в участники.

AlexLem, очень нужна будет помощь в приготовлении шашлыков. Уже получается далеко за 30 человек (по прикидкам 50 человек будут по двое или больше) нужно будет обсудить как закупить и приготовить на столько соседей.

ptitsafevral

Well-known member
Нас будет 3 человека, 2 взрослых + ребенок 7 лет )) Помните как в пионерском детстве в походы ходили? Каждый берет на себя и друга, итого получится на всех хватит )))) а закупить и распределить - сложновато??? можно собраться крепость строить - это весело и с детьми можно и после работы

AlexLem

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Привет, AlexLem, ptitsafevral и Lidochka! Записал в участники.

AlexLem, очень нужна будет помощь в приготовлении шашлыков. Уже получается далеко за 30 человек (по прикидкам 50 человек будут по двое или больше) нужно будет обсудить как закупить и приготовить на столько соседей.

Есть несколько вариантов...
1) шашлыки натуральные (мясо) - на 50 человек дороговато и долго (мясо мариновать около 12 часов)
2) шашлыки - якобы (курица) маринуется в течения 30-50 минут.... - но надо решетку, т.к. на палочках она готовится хуже)
если кто поправит либо поможет - можем сообразить...
завтра зайду в перекресток и местные Дикси - посмотрю мангалы...
в принципе расчет по мясу 300-400г на человека, курицы 400-500г
(это на взрослого)
если брать еще блины, пироги и хорошее настроение - думаю будет чуток менее...
собираюсь себе в любом случае купить быстросборный, малозанимающий место мангал - так что десятку можно обеспечить...
да и еще... я противник готового шашлыка... кто если знает неплохой мясной... спасибо за подсказку...
завтра попробую подбить по деньгам и объемам шашлычную составляющую...)

camrand

Well-known member
Кстати да, большой минус объявления - нет четкой даты. Многие может и придут, но полезут ли на форум?

Dabla2000

Well-known member
Если в выходные, то тоже будем... скорее всего нас будет четверо, но возможно и больше...)))
Сообщите что и когда подготовить...

Putti

Well-known member
Всем привет.
Праздник будет в выходные, четкое время сможем сказать позже, т.к. сначала надо определиться с количеством желающих и принимающих участие.

Камранд, если не полезут на форум, значит им это не интересно)))

camrand

Well-known member
Putti сказал(а):

Отчасти согласен. Но, если это человек, не дружащий с компьютером/интернетом, или просто ещё не подключивший сеть, то тут возникает вопрос о целях. Если задача стоит в привлечении народа на форум, это одно, а если организовать массовые гуляния всех жителей ЖК - другое. Если вы боитесь, что придут люди, без какого-то вклада в общее дело, то тут все на совести же держится. Первая шашлычная сходка показала, что у большинства народа с этим все в порядке и каждый внёс посильную лепту.

Putti

Well-known member
camrand сказал(а):
Putti сказал(а):

Отчасти согласен. Но, если это человек, не дружащий с компьютером/интернетом, или просто ещё не подключивший сеть, то тут возникает вопрос о целях. Если задача стоит в привлечении народа на форум, это одно, а если организовать массовые гуляния всех жителей ЖК - другое. Если вы боитесь, что придут люди, без какого-то вклада в общее дело, то тут все на совести же держится. Первая шашлычная сходка показала, что у большинства народа с этим все в порядке и каждый внёс посильную лепту.
ой, вопрос достаточно спорный. лично я считаю, что скидываться деньгами возможно будет не рационально. Что каждый может сам что-то принести: блины, варенья, пиво, вино и т.п. я себе слабо представляю массовое жаренье шашлыков... но надо выслушать мнение большинства.

Famely

Well-known member
Если слушать всех ,то ни к чему так и не придем. Мое мнение, что надо решение подобных вопросов предоставить тем лицам ,которые занимаются организацией.

Putti

Well-known member
Famely сказал(а):
Если слушать всех ,то ни к чему так и не придем. Мое мнение, что надо решение подобных вопросов предоставить тем лицам ,которые занимаются организацией.

естественно))) ну думаю Алексей подтвердит мои слова: мы не рассчитывали, что столько людей откликнется, но очень рады, что идея понравилась)

Верх