Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

Peps

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
По отсрочке тоже информацией не владеет, но сама начала рассуждать что это маловероятно и если и будет, то рассрочка максимум на пол года с предоплатой 50-70%.
Ну для 400 тыр рассрочка на пол-года с 50% предоплатой - это очень вкусно!

Maksim581

Well-known member
Nomade сказал(а):
не понимаю, почему вы так беспокоитесь о паркинге? всего 560 квартир, мест на паркинге 720, с учётом того, что только треть, а то и меньше людей сразу смогут купить место, я полагаю, места на паркинге ещё долго будут пустовать, а через годик - два застройщик наверняка скинет цену, дабы люди хоть что-то покупали. Они привыкли, что на квартиры очередь, вот и думают, что на паркинге мигом места расхватают.

Нам сказали что квартир 1000 с чем-то, не запомнил точное число, т.е. на всех как раз не хватит, но т.к. не у всех есть авто, то как раз должны уложиться

HptFw

Well-known member
Maksim581 сказал(а):
Nomade сказал(а):
не понимаю, почему вы так беспокоитесь о паркинге? всего 560 квартир, мест на паркинге 720, с учётом того, что только треть, а то и меньше людей сразу смогут купить место, я полагаю, места на паркинге ещё долго будут пустовать, а через годик - два застройщик наверняка скинет цену, дабы люди хоть что-то покупали. Они привыкли, что на квартиры очередь, вот и думают, что на паркинге мигом места расхватают.

Нам сказали что квартир 1000 с чем-то, не запомнил точное число, т.е. на всех как раз не хватит, но т.к. не у всех есть авто, то как раз должны уложиться

В первой очереди 512 квартир. Даже если взять обе очереди...1000 квартир, из них большая часть одно-двухкомнатные. Люди (70%) покупают в ипотеку однушку или студию за 1800000, вы думаете,у них останутся лишние деньги на машиноместо за четверть стоимости их квартиры? на мой взгляд, ажиотажа на места в паркинге не будет

lizaveta

Well-known member
да-да, еще же и ремонт надо худо-бедно сделать
или выкупит кто-то в качестве вложения, потом будет сдавать и со временем перепродавать

L

lauser

Guest
Да, конечно, места в паркинге останутся. При стоимости квартиры (1-комн) около 2 млн.р. (а мы брали вообще за 1,7 - второй день продаж) если бы у всех была возможность сразу сделать ремонт тыщ на 500 + приобрести паркинг - 400...то за 3 млн можно было уже и трешку себе подбирать. По нынешним ценам, конечно, только 2-ка.

BoBaaaaa

Well-known member
а что, будут продавать машино-место тока купившим квартиру в ЖК? Думаю, желающие со стороны тоже будут

L

lauser

Guest
Думаю, что продавать будут всем желающим, кто готов принести деньги, но соседним коттеджам это вряд ли будет интересно (со стороны Новосходненского шоссе), да и со стороны Овражной улицы не думаю, что найдется много желающих, там дачные постройки с машиноместом во дворе.

BoBaaaaa

Well-known member
это вопрос цены, на самом деле. даже тут кто-то писАл, что готов купить место для гостей

HptFw

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
а что, будут продавать машино-место тока купившим квартиру в ЖК? Думаю, желающие со стороны тоже будут

обязательно будут, из соседних деревянных хибар или из коттеджей с собственными гаражами. Может кто из сходни будет к нам машину ставить и каждый день по 20 минут за ней ходить, или же из подрезково будут вплавь до стоянки добираться)

BoBaaaaa сказал(а):
это вопрос цены, на самом деле. даже тут кто-то писАл, что готов купить место для гостей

да, у нас ЖК элитный, одни миллионеры живут, хоть квадратный метр по 45 т.р. зато у каждого машиноместо за 400 т.р. для гостей прикуплено.

42569

Well-known member
ну не по 45 уж конечно))))... но я очень сомневаюсь, что кому-то кроме жителей нужны будут эти места...
хотя кто-то действительно писал, что у них 2 авто и для обеих планирует купить... но тока в будущем...

BoBaaaaa

Well-known member
элитный-неэлитный, но некоторые теремки вокруг внушают

lizaveta

Well-known member
так в том-то и дело, что они вокруг, и наш паркинг им не сдался )

pazient

Well-known member
читал сегодня в новостях, что правительство планирует сдавать места в "народных гаражах" в аренду за 2-3 000 рублей, может и в нашем ЖК тоже так будет, а то покупать как то накладно

levi-dola

Well-known member
Знаете как владельцы паркинга, частного, решают проблему свободных мест...начинают портить мобильное имущество-четырехколесных коней, минимальный ущерб-царапины, максимальный-поджог. такая ситуация сейчас в андреевке, там хачапури( не хочу никого обидеть но те именно они) построили паркинг, заломили цену, соответственно никто у них не покупает, и в районе начался поджог машин.

lizaveta

Well-known member
идея не нова, в середине-конце 90-х так в Подмосковье продвигали платные стоянки

olkert

Well-known member
levi-dola сказал(а):
Знаете как владельцы паркинга, частного, решают проблему свободных мест...начинают портить мобильное имущество-четырехколесных коней, минимальный ущерб-царапины, максимальный-поджог. такая ситуация сейчас в андреевке, там хачапури( не хочу никого обидеть но те именно они) построили паркинг, заломили цену, соответственно никто у них не покупает, и в районе начался поджог машин.

Откуда такая информация про Андреевку?Много там таких случаев было?

ValElis

Well-known member
Информация для интересующихся предложением по ценам на парковку в примерно аналогичном ЖК "Свердловский" (от компании СУ-22):
"Поступили в продажу машино-места площадью от 17,84 до 35,68 кв.м. в охраняемой пятиэтажной стоянке автотранспорта открытого типа на 300 мест. в ЖК "Свердловский" стоимостью от 350 000 руб. с возможностью рассрочки 0% на пол года"

http://www.umiatsu22.ru/sale_tit.aspx

levi-dola

Well-known member
Откуда такая информация про Андреевку?Много там таких случаев было?

У нас там знакомый живет, район маленький, особенно молодежь всегда в курсе последних событий, а тут факты на лицо к гадалке не ходи. сколько случаев не знаю, явно не один раз народ перешептываться начал, и какие жгли машины не знаю, главное милиция (сорри ПОлиция) ничего доказать не может или не хочет, кто их там разберет, а люди уже "нашли" виновных,точнее от куда ветер пожаров дует, главное чтоб самосуд не начался

Brunetka

Well-known member
А мне в офисе продаж сказали, что строго на каждую квартиру одно машино-место, мне кажется это бред, специально хотят создать ажиотаж), ближе к делу посмотрим, еще всеровно не поступили в продажу.

Верх