Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

andrey.opex

Well-known member
servas и AVIATOR полностью поддерживаю ваше мнение! так как - это отклонение от проекта, который был строго по размерам и обговорен в договоре! Уверен вы наберете много последователей! Я лично не стал брать машиноместо, так как сталкивался с такими подвохами как отклонение от норм! плюс есть нюансы которые уже ни один раз обсуждались! могу вас заверить, нижние уровни гаража всегда будут СЫРЫМИ! так как грунтовые воды никто не отменял, а вода как говорится камни точит!

servas

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Они и так сырые, но я видел там серьезную систему по борьбе с сыростью, не знаю насколько она поможет.

не расскажете ли более подробно? для "чайников" ? )

Vovach

Well-known member
Был сегодня в ОКС,на след неделе на приемку пойду.
так вот,если площадь м/м меньше указанного в договоре застройщик деньги не возвращает! а если больше, будте любезны доплатить)))
Вопрос: Стены будут покрашены все-таки?(внутри и снаружи)
Ответ (менеджер Алина):Нет,вы знаете это лишнее время,зачем затягивать сдачу паркинга,мол все для вас
Вопрос:То есть Вы считаете внешний и внутренний вид паркинга достойным?
Ответ: Ну да,я когда утром на электричке еду,мне все очень нравиться

В общем все весело,не ожидал такого.Кто-то тут правильно написал, на новосходненский у УГ нет не денег ,не желания,есть же еще 2 ЖК

Неужели кому то согласились стены покрасить,в указанных косяках при сдачи????

servas

Well-known member
Vovach сказал(а):
Был сегодня в ОКС,на след неделе на приемку пойду.
так вот,если площадь м/м меньше указанного в договоре застройщик деньги не возвращает! а если больше, будте любезны доплатить)))
Вопрос: Стены будут покрашены все-таки?(внутри и снаружи)
Ответ (менеджер Алина):Нет,вы знаете это лишнее время,зачем затягивать сдачу паркинга,мол все для вас
Вопрос:То есть Вы считаете внешний и внутренний вид паркинга достойным?
Ответ: Ну да,я когда утром на электричке еду,мне все очень нравиться

В общем все весело,не ожидал такого.Кто-то тут правильно написал, на новосходненский у УГ нет не денег ,не желания,есть же еще 2 ЖК

Неужели кому то согласились стены покрасить,в указанных косяках при сдачи????

простите, а кто Вам сказал, что если площадь меньше - деньги не возвращаются?...

alvick

Well-known member
соседи, кто уже процедуру допуска до машиноместа проходил, отписывайтесь, пожалуйста, в подробностях =)
жутко интересно =)))

Евгений С

Well-known member
на сколько я в двух словах узнал у знакомого, вначале он получил допуск на пользование и бумаги на устранение недостатков (акт), ни их не подписывал, в свою очередь УГ сделал пометку себе о недочётах, где указали, что, в их случае, кладовка с машиноместом оказалось без двери
в реале же УГ оформление в собственность пообещал ещё через несколько месяцев, и вот тогда стоит говорить об актах и прочих официальных бумагах, где надо подписываться

далее, некоторые подробности, на въезд паркинга есть знак, по словам менеджеров, ограничивающий высоту ТС в 2.05, т.е. даже если место выше - проезд будет запрещён
ещё интересное заявление менеджеров - высота потолков соответсвует договорным размером, а ограничение в виде систем коммуникаций - это другое, не противоречащее размерам места..

Kefir

Well-known member
alvick сказал(а):
соседи, кто уже процедуру допуска до машиноместа проходил, отписывайтесь, пожалуйста, в подробностях =)
жутко интересно =)))

Что конкретно интересует?
Я уже писала, но повторюсь.
Пожписывает акт о временном доступе или как-то так называется. Указываешь там недостатки. Мы указывали отсутствие окраски стен и потолка. В графе срок устранения нам не смогли ничего указать, потому что до нас никто не возмущался, договорились с Алиной, что она позже позвонит и скажет, когда придут красить. Поверили на слово (напомню было дело в прошлую пт, до заявлений Евгении, что ничего красить не будут).
Подписываете договор с УК на обслуживание. Все отдаете на подпись, на руках ничего не остается.
Затем готовят пропуск, обязательна подпись Рябинина, у нас не было и нас вечером в пт не пустили.

MSN

Well-known member
а что указывается в пропуске?
Фамилия, или просто пропуск № такой-то?

Kefir

Well-known member
Ну он не совсем пропуск. По крайней мере в нашем случае это был лист А4, типа заявка от менеджера в виде таблички. Что там написано я точно не знаю, но у нас менеджер спрашивала ФИО и марку машины с госномерами. Этот листик лежал на охране. Т.е. это не пропуск, который выдается на руки, а типа списка допущенных лиц, подготовленный на охрану. Может что и поменялось. Рассказываю как было в пт.

servas

Well-known member
Евгений С сказал(а):
на сколько я в двух словах узнал у знакомого, вначале он получил допуск на пользование и бумаги на устранение недостатков (акт), ни их не подписывал, в свою очередь УГ сделал пометку себе о недочётах, где указали, что, в их случае, кладовка с машиноместом оказалось без двери
в реале же УГ оформление в собственность пообещал ещё через несколько месяцев, и вот тогда стоит говорить об актах и прочих официальных бумагах, где надо подписываться

далее, некоторые подробности, на въезд паркинга есть знак, по словам менеджеров, ограничивающий высоту ТС в 2.05, т.е. даже если место выше - проезд будет запрещён
ещё интересное заявление менеджеров - высота потолков соответсвует договорным размером, а ограничение в виде систем коммуникаций - это другое, не противоречащее размерам места..

"скрытая" высота "скрытого" потолка в 2,8 и видимая, т.е. доступная для полезного использования, в 2,05 - это, по мне, явное введение покупателя в заблуждение относительно ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ характеристик м/мест и паркинга в целом. должна ли меня, как покупателя, интересовать неэксплуатируемая высота?... коллеги, что скажете? ваше мнение?...

BoBaaaaa

Well-known member
моё мнение, что Pajero (1900 мм) с минимальной высотой грузового бокса (330 мм) банально не влезает на "машиноместо"

servas

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
моё мнение, что Pajero (1900 мм) с минимальной высотой грузового бокса (330 мм) банально не влезает на "машиноместо"

вот это и беспокоит. получается какое-то неполноценное использование заявленных 2,8 м..

Anna_N

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):

Ой, я бы хотела познакомиться с владельцем ТАКОЙ огромной машины, который живет/снимает крошку-студию в НС.:)

Nitrochka

Well-known member
"Значит так, уважаемые покупатели паркинга, сейчас быстренько по продавали свои паджеры, тахи, тундры, рамы, и форды ф серии, купили себе резко феррари, ламборджини и мазератти, у кого после ипотеки на это не хватает купили себе смрты и все влезете, а может и по 2 штуки вас на одно место запихнем"- с уважением УГ ))))

pazient

Well-known member
Да что то после покупки машиноместа , только на паджеро и осталась ((

-Y-

Well-known member
Anna_N сказал(а):
BoBaaaaa сказал(а):

Ой, я бы хотела познакомиться с владельцем ТАКОЙ огромной машины, который живет/снимает крошку-студию в НС.:)

Будем знакомы, паджеро спорт без грузового бокса, но с релингами, 2100, не влезать..... Можно взять любую газель. тоже не влезет, а у некоторых это рабочая машина. но еще раз повторюсь по СНиПам высота навесных конструкций минимальная 2 метра. так что жаловаться не начто

BoBaaaaa

Well-known member
при чем тут снипы, - есть договор с габаритами. а соблюдение снипов пусть проверяют уполномоченные органы.

-Y-

Well-known member
BoBaaaaa сказал(а):
при чем тут снипы, - есть договор с габаритами. а соблюдение снипов пусть проверяют уполномоченные органы.

В договоре указана высота потолка, а высота навесных конструкций не обозначена, а по факту именно она ограничивает размеры транспортного средства. Поэтому обратился к официальной документации. Обидно быть винипухом, и не попасть в гости к брацу кролику.

BoBaaaaa

Well-known member
ну так они что хочешь могут построить, стояк посередине машиноместа, например =) это же тоже не обозначено в договоре =)

не, ну купить место и не влезть из-за "навесных конструкций" - это вообще за гранью...

Верх