Машина и парковка

Есть ли у Вас авто и где будете его парковать?

• Нет машины

Голосов: 41 19,3%
  • Есть машина, буду парковаться у подъезда

Голосов: 115 54,2%
  • Есть машина, куплю место в паркинге

Голосов: 56 26,4%

• Всего проголосовало
    212

olga_ed

Well-known member
Евгений С сказал(а):
короче бомжи в пролёте :)

Мне вот одно не понятно, парковка не входит в стоимость квартиры, а значит является объектом добровольного инвестирования, хочу покупаю, хочу нет, почему меня как инвестора должны заботить проблемы Урбана с размещением автомобилей покупателей квартир? Урбан и так уже вовсю решает свои проблемы за мой счет, мне теперь уже совершенно очевидно, что я инвестировала средства в квартиру, срок окончания строительства которой неизвестен никому, включая застройщика, и видимо будет отличаться в сторону срыва планового по договору. Я же не в детский дом деньги передала, а инвестировала их, сокращение срока окупаемости инвестиций ВАЖНО здесь. Думаю ни кто не хочет за свой счет решать проблемы соседей с парковкой, при всем уважении к ним. Я об этом странном подходе Урбана к инвестированным средствам, пишу на всех форумах, инвестиции срок которых не определен, метод ходьбы наугад, ооопс не угадалииии, ГЫ

powercfg

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Евгений С сказал(а):

Мне вот одно не понятно, парковка не входит в стоимость квартиры, а значит является объектом добровольного инвестирования, хочу покупаю, хочу нет, почему меня как инвестора должны заботить проблемы Урбана с размещением автомобилей покупателей квартир? Урбан и так уже вовсю решает свои проблемы за мой счет, мне теперь уже совершенно очевидно, что я инвестировала средства в квартиру, срок окончания строительства которой неизвестен никому, включая застройщика, и видимо будет отличаться в сторону срыва планового по договору. Я же не в детский дом деньги передала, а инвестировала их, сокращение срока окупаемости инвестиций ВАЖНО здесь. Думаю ни кто не хочет за свой счет решать проблемы соседей с парковкой, при всем уважении к ним. Я об этом странном подходе Урбана к инвестированным средствам, пишу на всех форумах, инвестиции срок которых не определен, метод ходьбы наугад, ооопс не угадалииии, ГЫ
Нашли деньги на машину, вот и найдите деньги для ее нормального хранения.

Kefir

Well-known member
green сказал(а):
Хорошо, добавьте туда же и 2-й дом - там тоже процесс парковки не для слабонервных.

Ну вообще у 2,7 и 8 общее пространство. Когда не хватает места в одном месте, ставят в другом. Не будем же мы сейчас еще мерять расстояние между 7 и 4 и 8 и 5 домами. А то я Вам напишу, что между 7 и 4 места больше, и у вас еще машины три залазит между машинами припаркованными у забора и около 7 дома. Так что следуя вашей логике 7 дом должен получать последним. :p Согласитесь глупо?
Тогда уж стоило устроить очередность по мере заключения договора покупки будущей вещи, т.е. чем раньше заплатил за паркинг, тогда и получай раньше.

G

green

Guest
Да, расстояние между 7 и 4 и 8 и 5 домами мы пожалуй мерить не будем. А заняться подсчетом сколько именно машин "залазит" рядом с 7-м и 8-м домом я признаться не догадывался, я говорил о общем впечатлении о плотности машин возле домов, хотя готов принать что оно может быть и субъективным.

Homosanusy

Well-known member
Mike сказал(а):
olga_ed сказал(а):
Евгений С сказал(а):

Нашли деньги на машину, вот и найдите деньги для ее нормального хранения.

Майк,я не допонял.Это совет?Нет?Рекомендация к уже вложенным инвестициям?Нет?Тогда может не надо?А?

Евгений С

Well-known member
страна советов.. купи паркинг.. купил? тогда нафиг он тебе без квартиры.. йоо..))

andrey.opex

Well-known member
Вообще по сути, нужна грамотная разметка! при грамотной и адекватной разметке, влезает на 30% больше машин чем без разметки! пример того дома где я живу, без разметки был ппц, честно, сделали адекватную и грамотную разметку, убрали металлолом на колесах и теперь всего две - три машины перекрываю кого то! до этого второй ряд был с двух сторон

MSN

Well-known member
ну так кто-нить еще получил паркинг, кроме Kefir?

MSN

Well-known member
кстати, какая реальная высота именно потолков?

Kefir

Well-known member
Kefir подписал бумаги, а вот в пт вечером его не пустили, поскольку менеджер хоть и написал заявку, чтобы нас пускали, а у Рябинина она не была подписана. Так что добрые охранники нас не пустили. Далее муж утром в сб улетел в командировку, и Kefir больше не ходил в паркинг. Ибо не актуально. Так что про высоту потолков реалную ничего сказать не могу. Но повторюсь, что в договоре с УК точно прописаны габариты машины не более 205 см высотой и 480 см длиной.

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Но повторюсь, что в договоре с УК точно прописаны габариты машины не более 205 см высотой и 480 см длиной.

вот это перл. Внедорожник с люстрой на крыше может оказаться и повыше. При продаже машиномест таких ограничений не было.

Вообще, конечно, юридический отдел у урбана своеобразный. Интересно что будет, когда дело-таки дойдет до суда. Рано или поздно терпение у кого-нибудь лопнет.

G

green

Guest
Да при чем тут юристы. Юристы наверняка договор писали когда паркинг еще только в планах был, а цифры , в т.ч. габариты машиномест по высоте дописывались уже потом. Вспомните наши ДДУ и изменение метража квартир после обмеров БТИ. А юристы Урбана, наверняка, почитав наш форум размышляют, что в суде говорить - то по поводу такого вот "сюрприза".

MSN

Well-known member
проект паркинга с точными размерами был еще до начала продаж.
просто юристы скопировали рыбу договора, не потрудившись все перепроверить, и узнать данные у инженеров.

Да и вообще урбан лажает что-то в последнее время. После энергичного и уверенного заявления Евгении, что покраска стен не предусмотрена, и высота 2.3, я выпал в осадок. Ну вот неужели работнику, ответственному за связи с общественностью, было невмоготу глянуть рыбу типового договора? Это минутное дело же. Какое мнение о ее компетентности будет после таких ответов? Я подозревал, конечно, что Анастасия, а теперь и Евгения, придумывают часть ответов сами от балды, но, блин, нельзя же идиотами всех покупателей считать и думать, что все подмахнули договоры не читая, и читать вообще не собираются?

Homosanusy

Well-known member
MSN,ну,блин,даешь!Это для тебя УГ последнее время " лажает",а для меня,фор экзампел,это суровые будни второй годичности ,и все как-то через ягодицы проходит.Перечислять не буду,но косяки серьезные,а устранение их примитивно.

MSN

Well-known member
имеется ввиду, лажать уже с реальными для него последствиями. Т.е, несоответствие договорам, а не устным обещаниям.

Homosanusy

Well-known member
Градации "по договору" "лажать" и мимо него для меня ,лично, не имеют существенных различий,корень -то один.Говорить на форуме о последствиях такого метода работы с клиентом я не буду.Замечу только то,что череда острых моментов (забор,паркинг для ледянок, видовой балкон,игра с порядком ввода домов в эксплуатацию,манера общения представителя фирмы)вынуждает серьезно подготовиться к кульминационному моменту сдачи всего ЖК. Ждем апогея.

kirillmana

Well-known member
Товарищи, так как правильно поступать при приемке паркинга?
Указывать "Несоответствие высоты потолка" есть смысл?

servas

Well-known member
kirillmana сказал(а):

непременно. и требовать соразмерного уменьшения цены.
по этому вопросу заходите в тему "Общение с представителем Урбан-Групп - 2".

kirillmana

Well-known member
servas сказал(а):
kirillmana сказал(а):
непременно. и требовать соразмерного уменьшения цены.
по этому вопросу заходите в тему "Общение с представителем Урбан-Групп - 2".
Да, я уже потом там заметил.
Если кто-нибудь принимал - отпишитесь.

Yurk

Well-known member
А кстати кто-то мерял высоту паркинга на самом деле?

Верх