Магазины,сервисы и т.п.

MSN

Well-known member
да, есть там какая-то курица, которая тухлятиной пахнет. Скорее всего, на самом производстве что-то не соблюдают или дату ставят не правильную. Петелинка нормальная.
Но надо бдить, ибо часто на пределе срока продают.

А вот с луком и морковью беда полная, как и вообще с овощами. Часто завозят кормовое качество, и гнить начинает за несколько дней.

Варвара

Well-known member
подруга купила в Дикси крылья в упаковке - вскрыла -вернулась в магазин - кассир "все ок...вам кажется", администратор " фу...чем пахнет"

я там не беру!!!

на станции беру овощи на рынке крытом - палатка как зашли прямо и 2 по счету слева - там еще пишут Орел - земляки и все шикарно- картошка, перец и пр.
при мне приезжали закупаться по 10-15 кг люди!!!!

Karamelka

Well-known member
Madanna сказал(а):
На счет курицы из Дикси. Вот буквально на выходных кило филе курицы от туда отправилось в мусорку. :mad: фирма кто то там "Белая", может Белая курочка, не помню. В пятницу купила, положила в холодильник в зону охлаждения для мяса. Уже в субботу не могла понять чем пахнет на кухне, грешила на мусорку. Вечером достала готовить и сразу стал понятен источник амбре. Причем вроде не тухлое на вид, подумала мож в пакете задохнулось. Но после семейного совета кура отправилась в мусорку. :dodgy: сегодня купила там Петелинку, вроде все ок, гуляш сгуляшился :rolleyes:

Курицу в магазине не накачанную раствором ( для набора веса) купить практически нереально. Сейчас в крупном опте ( от 20 тн) стоимость курицы ГОСТ без накачки -107-115 руб. Плюсуйте логистику, мзду сетей, заложенный % утряски и усушки и сами делайте вывод о том, какая курица в Ашане, Дикси и пр по 93-115 руб.
Запах может появиться при неправильных температурных условиях-при транспортировке ( в машине-термосе или простом фургоне для экономии трансп.расходов), при хранении на складе в магазине (неисправные холодильные установки или хранение вместе с другими продуктами) и др..
Многие производители упаковывают в вакуум и запах можно обнаружить только при вскрытии упаковки.

Я не в коей мере не агитирую отказаться от покупки курицы (мяса), просто внимательнее присматриваться и принюхиваться :))))

val486

Well-known member
странно, что так много фанатов близких магазинов.
думал, что большинству (на авто) ближе по пятницам затариться в попутных "ашане" или "метро" (на ленинградке перед зеленоградом).
в относительной мелочи, типа, "дикси", "пятерок" - чуть длиннее цепочка логистики, чуть более экономят(ли) на рефах + срок смета с полки подольше = залеживается. поэтому рыба, мяса -лучше не тама покупать.
потом, в мелочи, уж совсем, химота - ходовая. чуть подороже пенсионного чека - велик процент нарваться на залежалое (относительно крупных собратьев).
из мелочи - пока приличны химкинские "магниты". а в краснодаре и на югах, например, они, вообще, роскошны (относительно, конечно).

п.с. из куритц, кстати, попробуйте найти "на зерновом откорме". они синюшны-тощеваты, по сравнению с быками от "троекурово". в "ашане". понятно, что их не под классическую музыку выращивали на альпийских лугах, но "+" поставьте за совет потом,особенно, если с детьми. поставщика знал раньше - не косячил. да и заканчиваются эти курицы в первую очередь в базарный день.

matros

Well-known member
а я бы из куриных полуфабрикатов рекомендовал бы производителя "Ярославский бройлер" - по дороге в Ярик сам затариваюсь рублей так на 1000-2000, но в Москве нигде кроме как Ашана (причём на Рублёвке и в Строгино) - не встречал((((

delovayape4enushka

Well-known member
По поводу Ашана.Все хорошо,но думаю многих смущает количество народу в Ашане...Вот лично я терпеть не могу это огромное скопление народа.Толкотня..на телегах не разъехаться..ужас.Как представлю-передергивает.Мы туда заходим очень редко,обычно когда бродим по меге..и то, в будни.

Madanna

Well-known member
matros сказал(а):
а я бы из куриных полуфабрикатов рекомендовал бы производителя "Ярославский бройлер"
да да да! тоже всегда покупала этой фирмы если натыкалась. Встречалось как то в Ашане в Беляево и Метро один раз было чудо. цена-качество вполне. еще в Ашане беру Приосколье. тож ничего.

А так часто бывает в Ашан раз в месяц только на очень крупную закупку выбираемся. не могу в нем долго находится. скопище народу и очереди :-/
щас вот Ленту полюбила - чистенько, народу мало. но вот с мясом меня там не устраивает, тк у нас основной рацион это титьки курицы. чет с ними пока там грустно. приходится мясо то там то сям покупать.

Варвара

Well-known member
А я стала ездить в Ашан в Зеленограде (Андреевка) в будни правда
Выбор всего огромный, на полках чисто и народа мало

oNe

Well-known member
Я в Ашан стараюсь утром сразу после открытия ездить по возможности. Народу мало, товар свежевыложен

Karamelka

Well-known member
delovayape4enushka сказал(а):
По поводу Ашана.Все хорошо,но думаю многих смущает количество народу в Ашане...Вот лично я терпеть не могу это огромное скопление народа.Толкотня..на телегах не разъехаться..ужас.Как представлю-передергивает.Мы туда заходим очень редко,обычно когда бродим по меге..и то, в будни.

У меня в ашане проблема только одна -тележку недобросовестные Храждане уводят :((
Я тоже не переношу толкотню и очереди на кассах-поэтому выход -утро, будни!

oNe

Well-known member
Karamelka сказал(а):
У меня в ашане проблема только одна -тележку недобросовестные Храждане уводят :((
Я тоже не переношу толкотню и очереди на кассах-поэтому выход -утро, будни!

Утром в часиков 8 и в выходные тоже нормально, правда сейчас перед Новым годом может уже и с утра много народу. А насчет тележек - может 10-рублевщики промышляют)

val486

Well-known member

странные.
на то и кризис, чтобы от этих буржуйских привычек отвыкать: в метро, электричке, транспорте, офисе - тоже не айс. и в будни бродить время тож не будет: кто то на месте уволенных за 2-3 должен будет работать. на то и моськва.

в регионах, зато - эти магАзины - храмы покупок. вылизано все, народу не много. только доходы - на каждый новосходинец даже плюнет за такие деньги.

delovayape4enushka

Well-known member
val486 сказал(а):
странные.
на то и кризис, чтобы от этих буржуйских привычек отвыкать: в метро, электричке, транспорте, офисе - тоже не айс. и в будни бродить время тож не будет: кто то на месте уволенных за 2-3 должен будет работать. на то и моськва.

в регионах, зато - эти магАзины - храмы покупок. вылизано все, народу не много. только доходы - на каждый новосходинец даже плюнет за такие деньги.

По сути, чтобы реально сэкономить ,нужно знать весь ассортимент продуктов( который вы употребляете) во всех окрестных магазинах.Сравнивать цены, и покупать что дешевле в том или ином магазине. Потому что , на самом деле... В Ашане не все дешево, дешевые некоторые продукты, а некоторые нет. На том и играют. что магазин огромный.Никто не будет приезжать за одним определенным продуктом подешевле, купите сразу все в одном месте...

matros

Well-known member
я так и делаю))) сначала в интернете высматриваю что-почём по акциям в Перекрёстке, Авоське, Ленте и Дикси - составляю список нужного и закупаюсь... в итоге к квартальному сидению дома без выхода в магазин - готов всегда.....а то вдруг война, а я не емши((((

matros

Well-known member
Вот верный подход в условиях кризиса )

кризис - не кризис , но когда времени вагон - оно себя оправдывает. И прогулка, и по хозяйству))))

Вот прикольно, вчера в Ленте купил Мираторговскую свиную рульку))) 240 рэ... Мало того, что я её в первый раз увидел (в других сетях ни разу не встречал - именно рульку), так если её правильно сготовить - ум отъешь)))

delovayape4enushka

Well-known member
matros сказал(а):
кризис - не кризис , но когда времени вагон - оно себя оправдывает. И прогулка, и по хозяйству))))

Вот прикольно, вчера в Ленте купил Мираторговскую свиную рульку))) 240 рэ... Мало того, что я её в первый раз увидел (в других сетях ни разу не встречал - именно рульку), так если её правильно сготовить - ум отъешь)))

Рулька! Я ее только в Германии ела! Вот зачем сказал, у меня теперь она перед глазами стоит :p:p

matros

Well-known member
Да сам в шоке....оттого, что увидел...а то прочее мираторговское мясо как-то уже и поднадоело(((( а тут такой подгон)))

Karamelka

Well-known member
matros сказал(а):
Да сам в шоке....оттого, что увидел...а то прочее мираторговское мясо как-то уже и поднадоело(((( а тут такой подгон)))

Леш, твоя капустка- самый лучший гарнир к рульке :)))

matros

Well-known member
только её тушить надо, чтобы по немецки было))))

не тебя мельком видел сегодня на Сходне, выходящей из автобуса??? не успел откликнуть - умчалась)))

Верх