Ледоходы

Олеся

Well-known member
Гололед зимой и скользкая обувь часто приводят к падениям, в результате которых можно получить серьезные травмы. Обезопасить себя в гололед Вам помогут ледоходы.

Особенности:
Защищают от падений и травм в гололёд.
Изготовлены в виде съёмных подошв с шипами.
Легко одеваются на любую обувь (маленькая петля на носок, большая на пятку).

Детали:
Вес - 100 гр.
Цвет - черный.
Материал - резина, сталь.
Cделано в России.

Материал:
Высококачественная эластичная резина, нержавеющая сталь

Размер:
Подходят для обуви с 35 по 46 размер (растягиваются)
Количество шипов:

12 шипов на паре

подробнее на www.modamam.com

MoDem

Well-known member
моя матушка не оценила... говорит очень быстро шипы замялись и стали как шарики-подшипники) на льду не скользишь, на гранитных лестницах ещё хуже чем на льду.

Олеся

Well-known member
MoDem сказал(а):
моя матушка не оценила... говорит очень быстро шипы замялись и стали как шарики-подшипники) на льду не скользишь, на гранитных лестницах ещё хуже чем на льду.
Это точно российские были?
Потому что видели китайские, там как раз было чему заминаться, а на российских навряд ли такое могло случиться.

MoDem

Well-known member
Олеся сказал(а):
Это точно российские были?
Потому что видели китайские, там как раз было чему заминаться, а на российских навряд ли такое могло случиться.

мэйд ин раша... она любитель всё советское покупать

MoDem

Well-known member
смысла нет особого в них, ибо наступаешь на пятку, и именно в этот момент происходит подскальзывание, когда уже вся ступня стоит на поверхности, подскользнуться тяжело. ну и как правило неподготовленный человек падает назад, а ноги летят вперёд. пятку нужно не скользящую, а не мысок.
эти шипы больше сделаны для ходьбы до маршрутки, т.е. для преодолевания рыхлого снега под которым лёд, или для подъёма в ледяную гору, в общем для спорта это.

dmelnikova

Well-known member
MoDem сказал(а):
смысла нет особого в них, ибо наступаешь на пятку, и именно в этот момент происходит подскальзывание, когда уже вся ступня стоит на поверхности, подскользнуться тяжело. ну и как правило неподготовленный человек падает назад, а ноги летят вперёд. пятку нужно не скользящую, а не мысок.
эти шипы больше сделаны для ходьбы до маршрутки, т.е. для преодолевания рыхлого снега под которым лёд, или для подъёма в ледяную гору, в общем для спорта это.

Пятка правильная, у меня другая модель из Спортмастера, так прошлую зиму они меня ой как спасали от ретивых автомобилистов на нашей Овражной. Цокают, конечно. Я надевала их на лавочке у подъезда и снимала на платформе - с собой пакетик. Неудобства, но целость конечностей и даже жизнь - дороже.

MoDem

Well-known member
мне почему-то кажется, что я описал большую часть дорог в нашей рассее)

Верх