Кухня

poi$on

Active member
MSN сказал(а):
Кстати, мой мониторинг цен на бытовую технику показывает медленный, но верный рост. По крайней мере, на примеченые мною позиции.
И намного цена вверх ползет? Оо
Мы тут микроволновку задумали брать...

MSN

Well-known member
poi$on сказал(а):
И намного цена вверх ползет? Оо
Мы тут микроволновку задумали брать...

на какие-то позиции прилично, на какие-то на месте стоит.
Например, недорогая духовка занусси за неделю с 12300 до 14500 подорожала. А более дорогая электролюкс - вообще не подорожала, как была 19, так и есть. Решил ее тогда уж брать, теперь разница в цене оправдывает доп функционал.
Посудомойка приглянувшаяся тоже за последнюю неделю на штуцер подорожала. Но в общем за пол года процентов на 10 мигимум набор техники подорожал.
Так, вроде, не много 1-3 тыс с позиции ценой 15-20 тыс, но в сборе на бесплатную стиралку наберется...

MSN

Well-known member
все, у меня пути назад нет )))
сегодня привезли варку и духовку, которую только высоко поставить можно...

zeep

Well-known member
Молодцом, это конечно лучше чем плита отдельная.

MSN

Well-known member
я конфигуратором икеевским собрал 95% устраивающий меня вариант.
Буду у них брать, если не подвернется какой-нибудь супер вариант. Никаких ожиданий, отличное качество, и надоевшие фасады можно поменять легко, так как сатндартные.

Житель 2 дома

Well-known member
не секрет из какой серии, на какой размер кухни и чего стоит?
я тоже планирую в ИКЕИ брать. приглянулась в выставочном зале с салатовыми веселыми фасадами на верху и темный низ.

MSN

Well-known member
а у них встраиваемая серия одна только, вроде.
цена без столешницы в районе 70 получается по конфигуратору за кухню 3 х 2 (чуть меньше) примерно. Но я не стеснялся с кол-вом выдвижных модулей. Без них значительно бюджетнее получается.

Житель 2 дома

Well-known member
сделайте расчет в стильных кухнях. там не супер дешево, но качество стоящее. я заказывала угловую 2 х 3 , фасады пластик антик, столешница камень. из-за габаритов больше 200 вышло, естесно без начинки и технике. но все очень супер. пробуйте.

MSN

Well-known member
когда до дела дойдет, я сравню варианты от конкурентов. У икеи огромный плюс в том, что практически исключены косяки. Все стандартное, все в наличии. У кухонь на заказ и со сроками динамо бывает не редко, и с обмерами лажаются, бывают. Обратная сторона икеи - отсутствие кастомизации почти полное. Если не собирается под нужные размеры из готовых модулей, то ничего сделать нельзя.
Пока я определился с конфигурацией, закупаю технику понемногу.

Житель 2 дома

Well-known member
совет тек, кто будет столешницу и подоконник брать из камня. заказывайте у профессионалов!! кто и подоконник и столешницу за раз под миллиметр подрассчитает.

yogik

Well-known member
MSN сказал(а):
все, у меня пути назад нет )))
сегодня привезли варку и духовку, которую только высоко поставить можно...

если не секрет, то во сколько обошлось и производитель (бренд) -?

griha

Well-known member
Отзыв с Яндекс-маркет
Недостатки: Верхняя панель с сенсорными кнопками отвалилась через пару месяцев.Оказалось, что приклеена двухстороннем скочем, который перестал держать. Не ожидал такой халтуры от электролюкса. Панель повисла на шлейфах, один вылетел из гнезда. Теперь даже не включается.

MSN

Well-known member
наивно думать, что я не прочитал этот отзыв перед покупкой.

MSN

Well-known member
для меня тоже дорого. Но на таких вещах долгого и постоянного пользования решил задушить жабу.
Тем более, варка для своего функционала и происхождения довольно недорогая. А работает действительно изумительно. Сенсор очень чуткий и не тормозит совершенно, чем грешат совсем бюджетные модели.
Ну а шкаф бюджетнее только занусси есть, но на него за последнюю неделю цену прилично подняли, так что, разница в цене перестала покрывать разницу в функционале.
Сейчас слежу за ценой на посудомойку. Если опять ненавязчиво пойдет вверх, то закажу тоже заранее.

Famely

Well-known member
Мы облюбовали интернет-магазин бытовой техники Vasko.ru (покупали там духовой шкаф). Нормальный магазин. И цены там пониже чем в большинстве аналогичных магазинов. Варки там такой нет, а вот духовой шкаф есть. Возможно, кому-нибудь пригодится)))

Верх