Курение на балконе?

OVnovikova

Well-known member
нееееееееееееееееее, с кальяном пойдем к roza_azora, у нее балкон будет в восточно стиле и идея изначально ей принадлежала)))))

levi-dola

Well-known member
гы-гы))) у нас как раз кальян есть)))) приносите подушки - покурим на балконе:D

У нас был, пока я колбу не разбила :(
но не жалко он из египта превезен знакомым, видимо решил сэкономить и купил самый дешевый и стремный. А еще как то раз меня в кафешке на тверской так накурили кальяном, да еще рассказали как его правильно готовить, чтоб ништяк ништяковский был, так что я теперь асс, правда тренироваться не на чем.

Gud

Active member
levi-dola сказал(а):
чтоб ништяк ништяковский был, так что я теперь асс

Так в чем секрет поделитесь? Про то чтобы фольга не касалась табака, воды на палец выше чтобы трубку прикрывала, и поворошить табак знаем. Должен быть какой-то нюанс!

kirillmana

Well-known member
Вы назвали самые главные, а так их очень много. Зависит и от высоты кальяна, и от его материала, и от чашки, в которую набивается табак.
Очень "вкусно" и оригинально получается кальян, когда вместо керамической чашки фрукт. Люблю на яблоке делать.

Gud

Active member
Соглашусь насчет оригинальности, но насчет вкуса не в курсе)) надо пробовать. Я всегда считал залогом успеха качество табака, потому как производителей много, а фольгу кладут везде одинаково. Можно подумать над количеством и диаметром отверстий в ней, но продаются варианты готовые к использованию - кружочки с дырками - для ленивых)) Не могу пока оценить вклад высоты кальяна и материала, скорее они влияют на качество охлаждения дыма, ведь в некоторых местах подают со льдом в колбе. Казалось бы свежий табак самый правильный выбор. Остальное тонкости. Однако каким было мое удивление, что старый высохший табак дал богатую вкусом плотность дыма при тех же ингредиентах!

M

MashaMarkoma

Guest
13113207754039.jpeg

SerpMet

Well-known member
lizaveta , некоторые пункты непонятно зачем, некоторые откровенно улыбнули, а в целом было бы здорово, жаль что на практике так не будет.
Ну и ближайшие меры аж на 2013 год и те не сказать чтобы суровые, к тому же закон как я понял не принят еще.

У меня жена астматик, потому любители пососать подожженный цилиндрик в закрытом пространстве где я вынужден находиться с женой, вызывают ненависть.

Meg

Well-known member
Если мне говорят что в каком-то заведении нет зала для некурящих, я просто разворачиваюсь и ухожу. В Москве это не так часто встречается, а вот в крупных городах подмосковья... там вообще нет залов для некурящих в ресторанах и кафе.
Например Орехово-Зуево где я частенько бываю, там ни в одном заведении нет зала для некурящих, даже просто угла нет.

lizaveta

Well-known member
а я почему-то все время попадаю в заведения, где курящим предлагают панорамные окна и диванчики, а некурящие могут и на стульчиках в уголке посидеть

Meg

Well-known member
В моей любимой Французской блинной "Крепери Де Пари" (на Маяковке недавно закрылась) для курящих был первый этаж с диванами и огромными окнами, а для некурящих только столики в подвале, это отвратительно, но хотя бы было отдельное место.

Женя

Well-known member
Это получается , что для курящих только вся роскошь, а для не курящих-подвалы ?

Agata

Well-known member
Как закон подлости всегда для некурящих какие-то непонятные закутки в ресторанах предоставляют!!! Все жду не дождусь когда запретят курить везде!!! во всех общественных заведениях!!! Мне нравится в Японии политика по этому поводу - там ни где вообще нельзя, даже на улице))) тока в специально отведенных типо аквариумах))) за деньги!))))

murunta

Well-known member
Agata сказал(а):
Как закон подлости всегда для некурящих какие-то непонятные закутки в ресторанах предоставляют!!! Все жду не дождусь когда запретят курить везде!!! во всех общественных заведениях!!! Мне нравится в Японии политика по этому поводу - там ни где вообще нельзя, даже на улице))) тока в специально отведенных типо аквариумах))) за деньги!))))

Вот и я тоже жду не дождусь, когда в России будут законы как в Японии относительно личного танспорта и все машины в НС уберут из под окон-балконов.. )) Как их введут, так брошу курить.. ;)

"..В Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться , не причиняя неудобств окружающим. Поэтому одно из основных требований — наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома. Парковочное место часто арендуют. Стоит это примерно как однокомнатная квартирка в том же районе. Японцы к этому требованию относятся с большим пониманием, один мой знакомый японец даже считает, что продавать машину без парковочного места — это как продавать оружие без лицензии"

matros

Well-known member
согласен с мурунтой))) но это будет не в этой жизни(

К радости соседей, курю на балконе редко, примерно 1-2%..., в подъезде вообще никогда не курю, в лифте - упаси бог), хотя встречал случаи когда приезжает лифт - а там накурено толи примой, толи явой(((...можно списать на гастеров - хотелось бы думать что не свои)

Agata

Well-known member
В Японии еще самые короткие отпуска у людей, все праздничные дни - рабочие)))) работают 6 дней в неделю и далеко не 6-8 часов))))

Agata

Well-known member
Говорят помогает книга Алена Карра - "Легкий способ бросить курить" - Бросить КУРИТЬ!)))

Верх