Курение на балконе?

roza_azora

Well-known member
Мне понравился балкон - он кажется довольно просторным. И сразу хочется его оформить в восточном стиле - с подушками, кальяном и прочим. Но лично у меня вопрос по цвету обоев -уверена, что у Урбана мужчина выбирал. Потому что я бы на их месте сделала бы тона еще посветлее, вроде кремовых или каких-то оттенков белого. Зеленый вызвал вопросы.

MSN

Well-known member
подушечки это здорово, но вот кальян...
пожалейте соседей сверху...

OVnovikova

Well-known member
так балконы же застекленные, так что дым от кальяна соседей сверху не побеспокоит

MSN

Well-known member
OVnovikova сказал(а):
так балконы же застекленные, так что дым от кальяна соседей сверху не побеспокоит

т.е. серху все должны будут сидеть с задраенными наглухо окнами. Иначе дым не то что на балкон пойдет, а даже в комнате будет чувствоваться.

OVnovikova

Well-known member
с такой логикой ни курить, ни рыбу жарить нельзя, а то соседи задохнуться))) от кальяна же не стоит дым карамыслом))))

sekompot

Well-known member
OVnovikova сказал(а):
с такой логикой ни курить, ни рыбу жарить нельзя, а то соседи задохнуться))) от кальяна же не стоит дым карамыслом))))

и по коридору на цыпочках:)))

MSN

Well-known member
до абсурда доводить не надо, но если подо мной на балконе будут курить, то радости мне от этого мало будет. Хоть дома хочется быть вне табачного дыма.

MSN сказал(а):
до абсурда доводить не надо, но если подо мной на балконе будут курить, то радости мне от этого мало будет. Хоть дома хочется быть вне табачного дыма.

поддерживаю ) стёб здесь ни при чем...:dodgy:

Freak

Well-known member
От правильного кальяна дыма будет минимум да и до кучи он пахнет фруктами (ну или у кого с чем). А вот курить на балконе люди будут как не крути. ИМХО лучше пусть курят у себя на балконе нежели в общем подъезде. А в квартире все равно всех курить не заставишь потому как у некоторых дети и им категорически противопоказан дым. ))) Главное что бы с балкона бычки не кидали, не засоряли газон и чужие балконы.

dmelnikova

Well-known member
Понятно, что кальян приятно пахнет, но пахнуть он будет не только соседям сверху, но и соседям сбоку.
У меня был опыт "общения" с курящим кальян соседом по окну - один из бывших ген.директоров нашей компании курил кальян в кабинете, наш кабинет был рядом с его и ременами ароматы кальяна заносило нам в комнату.

OVnovikova

Well-known member
думаю стоит создать отдельную тему о вредных привычках и выяснить кто из соседей курит и где это кто сибирается делать...

и куда делать roza_azora, которая собственно весь сыр бор с кальяном подняла?))

roza_azora

Well-known member
OVnovikova сказал(а):
думаю стоит создать отдельную тему о вредных привычках и выяснить кто из соседей курит и где это кто сибирается делать...

и куда делать roza_azora, которая собственно весь сыр бор с кальяном подняла?))

Здесь я. Дорогие соседи, про кальян я все поняла и выводы сделала. Тем более, что кальян добавила к подушкам для колорита - вообще-то мы не курим :))))
Но восточная тематика для оформления балкона так и просится. Я тоже против, чтобы дымили в общественных местах - свобода кончается там, где начинается свобода другого. А право на свежий воздух у нас еще не отняли!

OVnovikova

Well-known member
ну вот и славно, "конфликт" разрешился!

раз уж создали отдельную темку, то докладываю: сама я не курю, а вот молодой человек курит, я конечно как могу с этим борюсь, но пока, к сожалению, безрезультатно((( не знаю где я ему выделю место для курения в новой квартире... может на кухне в вытяжку, а может как раз на балконе, но обещаю, что буду следить за тем, чтобы бычки в окошко не бросал.

roza_azora

Well-known member
Ух ты! нас перебросили в отдельную ветку. есть две версии - здоровый образ жизни достоин отдельного обсуждения. Вторая - поскольку тема узкая и видимо малопосещаемая, это происки курильщиков - чтобы анти-курильщиик не объединились. :) шутка, конечно. Однако действительно курение соседей может сильно отравить жизнь. ПРи этом не хочется сделать жизнь курильщика невыносимой. Где оптимальное решение?

levi-dola

Well-known member
ну что вы так всполошились из-за кальяна, это же не трубка и не сигары, от него дыма и запаха намного меньше, чем от простой сигареты. его даже в квартире можно курить, просто будет пахнуть восточными сладостями. если уж на то пошло, то давайте запретим благовонья и духи, а то если у кого аромат "вырви глаз" да еще пол флакона на себя выльет и в лифт зайдет то мало не покажется. до абсурда не доводите. если кто захочет покурить и не безобидный кальян, я думаю о соседях он подумает в последнюю очередь. конечно лучше пусть это будет в его жилище, чем в местах общественного пользования-лифт, лестничная клетка, подъезд ит.д.

MSN

Well-known member
никто не говорит о запрете чего либо. Речь идет о том, что не курильщикам нюхать дым будет неприятно, не более того. Но от этого не уберечься. Или нужно покупать отдельный дом, а не ячейку в муравейнике. Нет денег на дом - терпи, нюхай, слушай. Такова се ля ви.

Freak

Well-known member
MSN сказал(а):
никто не говорит о запрете чего либо. Речь идет о том, что не курильщикам нюхать дым будет неприятно, не более того. Но от этого не уберечься. Или нужно покупать отдельный дом, а не ячейку в муравейнике. Нет денег на дом - терпи, нюхай, слушай. Такова се ля ви.
Есть бюджетный вариант решения проблемы дыма, кондиционер. Окна не открываешь и дым в квартиру не попадает а прохладу обеспечивает кондей.

MSN

Well-known member
прохладу-то он обеспечивает, но воздух гоняется по кругу в квартире, из-за чего становится не свежим.

tink

Well-known member
levi-dola сказал(а):
ну что вы так всполошились из-за кальяна, это же не трубка и не сигары, от него дыма и запаха намного меньше, чем от простой сигареты. его даже в квартире можно курить, просто будет пахнуть восточными сладостями. если уж на то пошло, то давайте запретим благовонья и духи, а то если у кого аромат "вырви глаз" да еще пол флакона на себя выльет и в лифт зайдет то мало не покажется. до абсурда не доводите. если кто захочет покурить и не безобидный кальян, я думаю о соседях он подумает в последнюю очередь. конечно лучше пусть это будет в его жилище, чем в местах общественного пользования-лифт, лестничная клетка, подъезд ит.д.

гы-гы))) у нас как раз кальян есть)))) приносите подушки - покурим на балконе:D

Верх