кришнаитский храм на новосходненском

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
слушайте, ну, Вы меня сейчас снова в пропагандисты запишите, конечно...
Православие в России, конечно, греческое (византийское). Вот только история русского государства начинается почти одновременно с принятием христианства, начинаются попытки собирания земель и объединения княжеств, которые окончатся потом созданием Московского царства. А дальше, к слову, Россия развивается как империя, но при этом на присоединенных территориях за коренным населением сохраняется и собственное вероисповедание и образ жизни, в отличие от колонизаторов из Англии, Франции, Германии, Испании... Все это есть в исторических документах. В Москве есть старое дореволюционное мусульманское кладбище, в Питере есть дореволюционная соборная мечеть, но никогда не было массовок как теперь на Проспекте Мира...
Выпилить Православие из России невозможно, т.к. останется только дырка от бублика. В чем тогда особенность русского человека и России как страны, а не как теоретического государства? Водка, икра и нефть?
Вон, Великобритания - образец демократии и одновременно монархия с государственной религией, и все довольны. Если в Англии отменить англиканство, праворульные машины и двухэтажные автобусы, то она перестанет быть Англией.
Православие - это национальная идея, которую отменили в 1917 году, а теперь днем с огнем ищут.
Не похоже? =)

Если бы это была действительно национальная идея, всеми любимая и объединяющая, то 1917 года бы не было. Обломались бы коммунисты.
Увы, то, что насаждалось несколько столетий (!) (почти все поголовно были крещёными до 1917-го), рухнуло в одночасье... Странно, да, если верить в силу и устойчивость веры-православия-церкви?
И рухнуло силами именно многих из этих же крещёных-убеждённых-верующих. И они же, перековавшиеся, СМОГЛИ отбиться в гражданской от суммарной агрессии проплаченных иностранцев и "истинно верующих" соотечественников.

Ну и дальше, достигнутое могущество СССР на мировой арене беспримерно в истории России. Со всеми теми же, кстати, сохранениями религий входящих народов (ну под чуткой опекой КГБ, куда ж без него, без них сан не давали, знаем-помним :))

А корни православия не заканчиваются византией. Из католичества растут, а ранее из иудаизма, а ранее из Индии (как и кришнаиты те).
(ну это если ооочень грубо-схематично. ибо по этой части отдельные специальности в вузах и диссеров немеряно.)

tink

Well-known member
alvick сказал(а):
tink сказал(а):
теперь эта ветка больше похожа на "Нравоучения от Алвика"

Вы предлагаете тему переименовать или мне заткнуться? :blush:

и, да, ссылочку на нравоучения, пажаласта, для корректности ;)

я предлагаю Вам не думать, что Вы - самый умный и начитанный

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
murr_cats сказал(а):
Все "исторические" древне-русские документы написаны монахами. Так что, как было на самом деле, мы скорее всего, уже не узнаем. А традиции - они остались в виде народный поверий, обычаев и т.п. То, что не смогли искоренить, подогнали под православные символы. Если действительно хотите узнать историю своего народа, нужно читать не только школьные учебники по истории. Есть весьма интересный НАУЧНЫЙ труд: "Религия восточных славян" - Мансикка В.Й. Читается тяжело, так как много отрывков на старо-славянском и иностранных языках.

здрасьте, я историю государства и права изучал совсем не по школьным и не только учебникам
"действительно узнать историю своего народа" - звучит интригующе, чесслово! =)
где можно этот НАУЧНЫЙ труд отыскать?
со старославянским как-нибудь управлюсь, с иностранными посмотрим..

вот-вот... история учит тому что ничему не учит...
сами не хотите поискать? труд - это не молитва.
И заодно поищите про то как выжгли чужаки все скудные дохристианские (как вы их наз. языческие) источники.
А по чистому листу историю писать - оно легше.
Только раскопки все карты путают...

ro9on

Well-known member
Loki сказал(а):
Ох уж этот поиск нацидей и нацособенностей...
предлагаю закруглиться с уничижением одних и восхвалением других.

Наверное ты прав.... бесподно сие...
(хотя о целях чисто моих я уже говорил)

Но вишь кака штука. Как токмо успокаиваются все, типа мир..., тут же некоторые по-тихому протаскивают свои идеи и идолы...
Вот и огребают.

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
Ох уж этот поиск нацидей и нацособенностей. В эрэфии куда больше вполне внятных проблем, решать которые большинству некогда, оно же занято поиском идей и особенностей. удобно)
и еще - я вот не православный, не мусульманин и никакой другой, но я русский, хотя тоже адская смесь в крови, так вот - кто поставит это под сомнение изза того что я мол не православный а рпц вообще презираю (их официальных представителей) легко и запросто может огрести.

Loki, ты смотрел кино МММ? Там есть эпизод, где бандит, который выбился наверх и съездил за кордон, говорит и криэйтором про нац.идею - говорит, что денег у него полно, но есть проблема, проблема в том, что идеи нет, и деньги его ничем от других денег не отличаются.

UPD: Вру! Это Generation P
осторожно - матюки

Я сейчас не про религию говорю, а про нац.идею как таковую.
Понимаешь, какая штука, одними печеньками сыт не будешь. Душа требует. Идея - это же абсолют мечты. А без мечты - человек мертв.

Зомбоящик каждый день по сто раз нас всех россиянинами величает. Нету в эрэефии ни русских, ни нерусских, одни россияне - всех усреднили и привели к общему знаменателю - многонациональный народ называется. И кого за это лупить?

З.Ы.: вот теперь tink меня точно в моралисты запишет :rolleyes:

господа-товарищи соседи, а может, попросим админа снести эту замечательную тему нафиг, а?
тока перед этим, как кто Леопольд, - ребята, давайте жить дружно!

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
... Обломались бы коммунисты.
...
Ну и дальше, достигнутое могущество СССР на мировой арене беспримерно в истории России. ...

А корни православия не заканчиваются византией. Из католичества растут, а ранее из иудаизма, а ранее из Индии (как и кришнаиты те).
(ну это если ооочень грубо-схематично. ибо по этой части отдельные специальности в вузах и диссеров немеряно.)

обломались в итоге

Александр III

научный атеизм рулит!

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
И заодно поищите про то как выжгли чужаки все скудные дохристианские (как вы их наз. языческие) источники.

а чего Вы злой-то такой? :)
обложку я нагуглил уже. с текстиком не поможете, как продвинутый труженник?

alvick

Well-known member
admin, спаси меня, сотри тему! чую, щас будут бить, может быть даже ногами :о)

murr_cats

Well-known member
Эх, удалила ее недавно. Она в формате DiView есть на просторах инета.

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
ro9on сказал(а):

а чего Вы злой-то такой? :)
обложку я нагуглил уже. с текстиком не поможете, как продвинутый труженник?

помолитесь - оно помогает...
а вообще - по вере и воздастся...

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Эх, удалила ее недавно. Она в формате DiView есть на просторах инета.

жалко. на просторах хотят регистрацию через мобильник, а это известно чем заканчивается ;-)
в общем, при случае почитаю. раньше про эту монографию не слышал

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):

думаю, надоть по-язычески:
дёгтем и в перьях :)))))))))))))))))))))))))))))))

Paul Pry

Well-known member
Loki сказал(а):
Ох уж этот поиск нацидей и нацособенностей. В эрэфии куда больше вполне внятных проблем, решать которые большинству некогда, оно же занято поиском идей и особенностей. удобно)
и еще - я вот не православный, не мусульманин и никакой другой, но я русский, хотя тоже адская смесь в крови, так вот - кто поставит это под сомнение изза того что я мол не православный а рпц вообще презираю (их официальных представителей) легко и запросто может огрести.

Полностью поддерживаю. Предлагаю наложить запрет в этой ветке на обсуждение вопросов религии и частных мировоззрений как остро дискуссионных вопросов, ни к чему не приводящих, и в своих постах ограничиться четкими и прямыми ответами ТОЛЬКО на вопросы.
Почему я ПРОТИВ строительства храма Кришны?
и
Почему я НЕ ПРОТИВ строительства Храма Кришны.
А обсуждение результатов (если таковые будут), мы сможем провести позже.

Homosanusy

Well-known member
alvick сказал(а):

Вот тебе и раз про кришнаитский сказ!)Разожгли тут,понимаешь,противуречия и в кусты?Нет,так в индийском кине не бывает.Херой,как правило,забитый до смерти, все-таки поет свою самую длинную и печальную песню,а потом,приходит брат-близнец и мстит.Alvick,брат есть?Нет,тогда пой.:D

Всем доброго дня!:)

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
обломались в итоге

Александр III

научный атеизм рулит!

70лет.. гм... а ничччо так облом для первого в истории эксперимента....

атеизм кстати, сам по себе не только не рулит, но и "верой" и стержнем нац идеи не являлся и не может быть.
Как не может быть сомнение консолидируюшщей силой.

ro9on

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Loki сказал(а):

Полностью поддерживаю. Предлагаю наложить запрет в этой ветке на обсуждение вопросов религии и частных мировоззрений как остро дискуссионных вопросов, ни к чему не приводящих, и в своих постах ограничиться четкими и прямыми ответами ТОЛЬКО на вопросы.
Почему я ПРОТИВ строительства храма Кришны?
и
Почему я НЕ ПРОТИВ строительства Храма Кришны.
А обсуждение результатов (если таковые будут), мы сможем провести позже.

ой так люблю позапрещать, поурезать права, хлебом и вином не корми, короче я против всякого х(л)ама :)))
(а шо там було ф теме-то...?????????......)
прям админствующий воист :))))))))))))

Верх