кришнаитский храм на новосходненском

Homosanusy

Well-known member
alvick сказал(а):
Ro9on: мне 30. Всего или уже, затрудняюсь ответить.
Да, мне много не надо :)
Что до пропаганды РПЦ, наезд не засчитан, покуда Вы не процитируете меня в подтверждение своих слов.

Homosanusy: достаточно первого. Второе слишком поверхностно

Напомните мне,плиз,когда я просил Вас измерить глубину моих высказываний?

alvick

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
alvick сказал(а):
Что до пропаганды РПЦ, наезд не засчитан, покуда Вы не процитируете меня в подтверждение своих слов.

А тогда же, когда я про ларьки с безакцизной продукцией спрашивал. Велкам ;-)

Lomag

Well-known member
45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.

так шо, мало - на груди носите неживого еврея, ещё и против мечетей ,,,,,,,,

alvick

Well-known member
Lomag сказал(а):
45. Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому – Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.

Новшества миротворческой деятельности?

alvick

Well-known member

а где это такое? если немного бы почетче фотографии...

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):

Вы не на работе, сэр юрист. :) Вы среди людей, и, имхо, Ваша позиция очевидна всем читающим сию ветку. То бишь - защита и (вольная и невольная) пропаганда православия и РПЦ и активное противление их критикам. Разве нет? Или Вы против РПЦ? Или Вы не определились и посерёдке гдей-то?...

Я конечно могу перепостить все упоминания Вами РПЦ и православия, но... почему-то надеюсь, что имеющие глаза да увидят. Да и Вам советую иногда рефлексировать...

Кстати, я не говорил, что это 100% плохая позиция, чего же Вы так стесняеесь лавров защитника РПЦ и православия? Или тоже чуете, что там даааалеко не всё так нравственно и чисто, как они понтуются?...

ro9on

Well-known member
iHome сказал(а):
Как человек русский - я за символы русского человека, за православие. Я думаю, что общество в котором мужчины поддерживают традиции Отечества, имеет бОльшие шансы на устойчивость развития. Обставившись пулемётами в своем доме, не сможешь отстоять свою свободу, а если пулемётами обставится миллион человек в твоем городе, то с тобой будут считаться, как с частью этого миллиона.
Как гражданин России, вынужден быть толерантным, это плата за нашу огромную страну (и очень хорошо, что она такая), если будут проблемы их можно будет погасить на ее рубежах. Но позвольте, где вы видели на территории РФ места компактного проживания кришнаитов? Если они есть, пусть там будет этот храм, я не против.
Сложная тема, философская на самом деле. Какую идеологию должно исповедовать государство, чтобы безопасно развиваться?

православие - такое же "исконно русское", как и кришнаиты, если вспомнить их общих идейных индийских предков. Об этом тоже прошу помнить, говоря о "русскости" сего явления.

А вот консолидирующую роль многих религий не отрицаю. Но... Это катит для мононациональных государств.
И совсем не катит для многоконфессиональных. У нас опрометчиво пытаться консолидировать общество именно православием. Слишком много людей разных иных убеждений и они против. А чисто русские, увы, уже не в том численном большинстве, чтоб идейно перепахать православием всех остальных, подобно коммунистам в СССР.
У нас должна преобладать глубоко светская модель, равноудалённая от всех религий.

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
alvick сказал(а):

Вы не на работе, сэр юрист. :) Вы среди людей, и, имхо, Ваша позиция очевидна всем читающим сию ветку. То бишь - защита и (вольная и невольная) пропаганда православия и РПЦ и активное противление их критикам. Разве нет? Или Вы против РПЦ? Или Вы не определились и посерёдке гдей-то?...

Я конечно могу перепостить все упоминания Вами РПЦ и православия, но... почему-то надеюсь, что имеющие глаза да увидят. Да и Вам советую иногда рефлексировать...

Кстати, я не говорил, что это 100% плохая позиция, чего же Вы так стесняеесь лавров защитника РПЦ и православия? Или тоже чуете, что там даааалеко не всё так нравственно и чисто, как они понтуются?...

юрист всегда на работе, как врач ;-)

Но даже без юризмов, пропаганда - это все-таки конкретное понятие. Лавры мне ни к чему, конечно. Защитник РПЦ и Православия - ок =) Но не пропагандист. В Православие люди приходят сами. Разными путями, но сами. Тащить их насильно - безумие, причем совершенно бесполезное и даже вредное весьма.

Что касается упрёков, то Церковь - это собрание верующих людей. Это неполное определение, конечно, но сейчас важен именно этот элемент. Т.е. РПЦ - это не только Московский Патриархат и ХСС, это и бабушки со свечками, и монахи на Соловках, и священники в глухих деревушках, ... и уголовники в тюрьмах, и пузатые дядьки на мерседесах, и физики-ядерщики, и уборщицы-поломойки, и много-много разных-разных. И священниками становятся - учатся, потом служат - тоже люди, люди со своими достоинствами и недостатками. Вы видите их недостатки и тыкаете в них пальцем. ОК. Только старайтесь при этом недостатки отдельных людей не приписывать всей Церкви разом. Обругав в очередной раз мигалки Патриарха, вспомните о каком-нибудь стареньком монахе, который в каком-нибудь монастыре в какой-нибудь глуши каждый молится и о Вас, в том числе, даже тогда, когда Вы считаете это бесполезным. Ну, т.е. если, собирая клубнику, Вы нашли несколько испорченных ягод, это же не значит, что вся грядка - сплошная тухлятина.

Legioner

Well-known member
Lomag сказал(а):

Я так понимаю данные слова цитаты из корана, если ошибаюсь поправте меня? И в данном случае вы их привили скорее всего, являясь - мусульманкой? я все верно написал?

Homosanusy

Well-known member
alvick сказал(а):
Homosanusy сказал(а):
alvick сказал(а):

А тогда же, когда я про ларьки с безакцизной продукцией спрашивал. Велкам ;-)

За приглашение спасибо,но если только на Ваши лекции и то только исключительно после обеда.)У меня юрист есть,нормальный такой парень,он когда вопросы задает,не говорит,что ответ-то ему и не нужен.)Ну, это судя по всему,чтобы просто Ваша темка развивалась.:D

alvick

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
За приглашение спасибо,но если только на Ваши лекции и то только исключительно после обеда.)У меня юрист есть,нормальный такой парень,он когда вопросы задает,не говорит,что ответ-то ему и не нужен.)Ну, это судя по всему,чтобы просто Ваша темка развивалась.:D

На лекции - это в МГГУ им. М.А.Шолохова. Но историю политических и правовых учений там давно уже другие читают, а мне оставили предметы поскучнее...
Тут - ну, разве, еще индийского кина могу с ютуба раздобыть :D

Главное, что мы друг друга поняли :)

alvick

Well-known member
ro9on сказал(а):
православие - такое же "исконно русское", как и кришнаиты, если вспомнить их общих идейных индийских предков. Об этом тоже прошу помнить, говоря о "русскости" сего явления.

А вот консолидирующую роль многих религий не отрицаю. Но... Это катит для мононациональных государств.
И совсем не катит для многоконфессиональных. У нас опрометчиво пытаться консолидировать общество именно православием. Слишком много людей разных иных убеждений и они против. А чисто русские, увы, уже не в том численном большинстве, чтоб идейно перепахать православием всех остальных, подобно коммунистам в СССР.
У нас должна преобладать глубоко светская модель, равноудалённая от всех религий.

слушайте, ну, Вы меня сейчас снова в пропагандисты запишите, конечно...
Православие в России, конечно, греческое (византийское). Вот только история русского государства начинается почти одновременно с принятием христианства, начинаются попытки собирания земель и объединения княжеств, которые окончатся потом созданием Московского царства. А дальше, к слову, Россия развивается как империя, но при этом на присоединенных территориях за коренным населением сохраняется и собственное вероисповедание и образ жизни, в отличие от колонизаторов из Англии, Франции, Германии, Испании... Все это есть в исторических документах. В Москве есть старое дореволюционное мусульманское кладбище, в Питере есть дореволюционная соборная мечеть, но никогда не было массовок как теперь на Проспекте Мира...
Выпилить Православие из России невозможно, т.к. останется только дырка от бублика. В чем тогда особенность русского человека и России как страны, а не как теоретического государства? Водка, икра и нефть?
Вон, Великобритания - образец демократии и одновременно монархия с государственной религией, и все довольны. Если в Англии отменить англиканство, праворульные машины и двухэтажные автобусы, то она перестанет быть Англией.
Православие - это национальная идея, которую отменили в 1917 году, а теперь днем с огнем ищут.
Не похоже? =)

murr_cats

Well-known member
Все "исторические" древне-русские документы написаны монахами. Так что, как было на самом деле, мы скорее всего, уже не узнаем. А традиции - они остались в виде народный поверий, обычаев и т.п. То, что не смогли искоренить, подогнали под православные символы. Если действительно хотите узнать историю своего народа, нужно читать не только школьные учебники по истории. Есть весьма интересный НАУЧНЫЙ труд: "Религия восточных славян" - Мансикка В.Й. Читается тяжело, так как много отрывков на старо-славянском и иностранных языках.

tink

Well-known member
теперь эта ветка больше похожа на "Нравоучения от Алвика"

Loki

Well-known member
Ох уж этот поиск нацидей и нацособенностей. В эрэфии куда больше вполне внятных проблем, решать которые большинству некогда, оно же занято поиском идей и особенностей. удобно)
и еще - я вот не православный, не мусульманин и никакой другой, но я русский, хотя тоже адская смесь в крови, так вот - кто поставит это под сомнение изза того что я мол не православный а рпц вообще презираю (их официальных представителей) легко и запросто может огрести.
предлагаю закруглиться с уничижением одних и восхвалением других.

alvick

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Все "исторические" древне-русские документы написаны монахами. Так что, как было на самом деле, мы скорее всего, уже не узнаем. А традиции - они остались в виде народный поверий, обычаев и т.п. То, что не смогли искоренить, подогнали под православные символы. Если действительно хотите узнать историю своего народа, нужно читать не только школьные учебники по истории. Есть весьма интересный НАУЧНЫЙ труд: "Религия восточных славян" - Мансикка В.Й. Читается тяжело, так как много отрывков на старо-славянском и иностранных языках.

здрасьте, я историю государства и права изучал совсем не по школьным и не только учебникам
"действительно узнать историю своего народа" - звучит интригующе, чесслово! =)
где можно этот НАУЧНЫЙ труд отыскать?
со старославянским как-нибудь управлюсь, с иностранными посмотрим..

alvick

Well-known member
tink сказал(а):
теперь эта ветка больше похожа на "Нравоучения от Алвика"

Вы предлагаете тему переименовать или мне заткнуться? :blush:

и, да, ссылочку на нравоучения, пажаласта, для корректности ;)

Верх