Homosanusy сказал(а):
Провидение-опечатка.
Интересен тот факт ,что не зависимо от того,что происходит в наших мозгах и через какую призму оккультизма,атеизма,нигилизма мы смотрим на этот мир,неподдающиеся логики события продолжают происходить.
Я не в одном посте не написал про РПЦ,ибо у них уже другая сфера бизнеса,я говорю о собственной вере внутри каждого человека.И про горячую точку я никого не спрашивал,я там был.
Событий "не по логике" в природе и жизни сколько угодно, я это и не подвергал ни малейшему сомнению.
Дело в выводах из них, тут водораздел:
вместо того, чтобы искать доп факты, случаи, исследовать, копать, сомневаться и рано или поздно находить-таки логику (что постоянно происходит в науке (если уважаете её)),
большинство не заморачивается... и идёт по простейшему пути - всё с ходу объясняет "волей свыше". Есть на этот счёт замечательная цитата у Стругацких:
«Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность
абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая...»
А Вы в курсе, как к логике относятся верующие? А к сомнению? А к сомнению в их вере?
И Вы хотите, чтобы атеисты уважали "Веру" ?...
Формально-офицьяльно сделаю вид, что толерантен. Беседу м.б. поддержу... Но реально - увольте...
Ну в общем, Вы зря насчёт "веры внутри каждого человека".
Этим словом можно назвать глубоко разные вещи, и тут уж, как говорят создатели одной из религий, - две разные разницы. А то и не две. Тык о чём же речь?
1) Верить другим людям естественно при недостатке инфы (не всё ж сам добудешь), но и проверять не менее естественно. И примат конечно же у проверки, разве нет?
2) Но если даже имеется в виду вера в сверхсущность и/или создателя, то и тут найдутся неверящие. С какого вдруг оно "внутри каждого человека"? А, хотя бы например, я? А другие атеисты? Зачем за всех-то так?...
РПЦ, по идее - одна их тех, кто пасёт именно верящих в бога. Не она, так другие им подобные, сумеют убедить, что именно они "ближе к Богу" и именно с ними "клиент" "придёт к Богу" "правильно" и "истинно".
Для меня, как стороннего наблюдателя, любая церковь или секта или даже МЛМ в этом смысле одинакова. Разница лишь в степени жёсткости воздействия и балансе между коммерцией и нравственностью.
Ну, если были в гор. точке то статистику верующих и неверующих знаете лично.
Есть и те и другие. Спасаются и те и другие. А равно и не спасаются.
Независимо от чьих-то молитв или их отсутствия.
А вот от наличия патронов, разведки и прикрытия - очень даже зависимо.