кришнаитский храм на новосходненском

katusa99

Well-known member
Да, Познер, действительно может всякие гадости говорить, только при этом спросит:" А что вы сделали для еврейского народа?". Удивительно, что после развала системы образования, появляеться такая духовная всеядность, можно, конечно гордо заявить, что я уважаю другие религии, но это не уважение извините, это просто банальное незнание, не других религий, не собственной культуры, не собственной истории. Может ещё и сатанизм уважаете? Вообще странное время сейчас, недостаток знания, уже поворачиваеться, как повод для гордости, единственными учителями нравственности являються Ксения Собчак и Лолита Милявская, а апогей желаний - пиво и футбол. Весь мир вмещается в рамку монитора. Тем же кто о Праволавной церкви судит по статьям жёлтой прессы хочется сказать словами профессора Преображенского из "Собачего Сердца" -не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

ro9on

Well-known member
Сейчас работаю в глубоко православной (по составу) фирме. В офисе - иконы на раб местах почти у каждого. Сколько баек про молитвы и чудеса наслушался - до тошноты... Скоро сам буду выдумывать и рассказывать такие (ибо канва, сюжет, а главное - цель, прозрачны (хотя им самим непонятны)). И...

...ранее считал себя агностиком, но сейчас всё более становлюсь атеистом. такой вот антиэффект...

... чес гря, разговор долгий и/или бесконечный, как и путь к истине...
И я собственно пишу не затем, чтоб переубедить верующих. Это затратно и малореально, если кто понимает что-то в психологии или рекламе.

Пишу для тех, кто задумывается и ищет. Кто предпочитает беспристрастно анализировать любые факты и "чудеса". Кто не возводит "Веру" и "Откровение" в абсолютные источники Истины, а орудует сомнением и логикой и познал их вычислительную силу. Она, конечно, не абсолютна, но КАК ЖЕ часто лишь она одна способна обнаружить идейную лажу, обман, подтасовки фактов, промывку мозгов. Это ли не свобода?

Homosanusy

Well-known member
ro9on сказал(а):
Homosanusy сказал(а):
RE:ro9on

Мой покойный дед и миллионы воевавших в Великую Отечественную отстояли свободу и небывалое до сих пор в истории величие нашей страны... именно как свободные люди, а не как рабы с именем "господа нашего...".

Во многом согласен,но
странно говорить о свободе в тоталитарном государстве.
Пока наши деды воевали,за них молились на спрятанные иконы так,как никогда.А теперь скажи,дед не рассказывал тебе,что не может объяснить некие события не иначе как проведение.Мой из Берлина вернулся полупарализованный и много чего такого совсем неатеистичного порассказал.А когда к нему из КГБ молодые специалисты приехали спросить,почему живой остался и в плену выжил,расплакался.Ну как тут объяснишь!?

ПровИдение пишется. Опечатка ли?...

Нет, о "чудесах" не рассказывал, тем более об облётах москвы и прочих "истово молящихся". Ибо интерпретировалось всё подобное весьма по-светски. А к попыткам притянуть за уши религию - относился скверно (я вот об этом собственно и сказал).
Увы, сегодня официально принято считать не логику и науку, а чьи-то молитвы доказательством чего угодно.
Но... на таком попрании логики далеко не уедешь...

Многие возвращались и тогда и сегодня (есть и такие знакомые) из горячих точек, и не благодаря молитвам - эту известную байку про "на войне атеистов нет" рассказывают именно те, что ТАМ не были.
Попробуйте рассказать это нескольким из тех ребят - результат не 100пудовый. Кто-то верит, а кто-то - атеист и пошлёт дааалеко...
Это не прочитанное-нагугленное. Это живые люди, близкие мне.

А кто Вам сказал (ТВ?...) что СССР тоталитарнее РПЦ, нынешней России и особенно прошлой до 1917года?...
Вы жили в нём? Вы в чём-то обломались тогда? Вам сейчас свободнее? А спросите-ка старшее поколение - что большинство ответит?... А учёных спросите сравнить?
Я не стану целиком защищать все проявления СССР, но и соизмерять:
- совокупность свобод тогдашнего СССР и
- всего того, что пытается сегодня навязать офиц. религия,
уместно лишь в степени "обмен шило на мыло".

Провидение-опечатка.
Интересен тот факт ,что не зависимо от того,что происходит в наших мозгах и через какую призму оккультизма,атеизма,нигилизма мы смотрим на этот мир,неподдающиеся логики события продолжают происходить.
Я не в одном посте не написал про РПЦ,ибо у них уже другая сфера бизнеса,я говорю о собственной вере внутри каждого человека.И про горячую точку я никого не спрашивал,я там был.

Homosanusy

Well-known member
Катя,куличи освящать -дело нехитрое,но с пеной у рта не надо навязывать то,что Вы сами до конца не понимаете,поэтому и прячетесь за чужими фразами о культуре,истории и...После Саровского я бы воздержался от поучений.

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
Сейчас работаю в глубоко православной (по составу) фирме. В офисе - иконы на раб местах почти у каждого. Сколько баек про молитвы и чудеса наслушался - до тошноты... Скоро сам буду выдумывать и рассказывать такие (ибо канва, сюжет, а главное - цель, прозрачны (хотя им самим непонятны)). И...

...ранее считал себя агностиком, но сейчас всё более становлюсь атеистом. такой вот антиэффект...

... чес гря, разговор долгий и/или бесконечный, как и путь к истине...
И я собственно пишу не затем, чтоб переубедить верующих. Это затратно и малореально, если кто понимает что-то в психологии или рекламе.

Пишу для тех, кто задумывается и ищет. Кто предпочитает беспристрастно анализировать любые факты и "чудеса". Кто не возводит "Веру" и "Откровение" в абсолютные источники Истины, а орудует сомнением и логикой и познал их вычислительную силу. Она, конечно, не абсолютна, но КАК ЖЕ часто лишь она одна способна обнаружить идейную лажу, обман, подтасовки фактов, промывку мозгов. Это ли не свобода?

С вами полностью согласна, скептично отношусь к рассказам других о чудесах, и воспринимаю как фантазии. Но прочитать Феофана Затворника, зазорным не считаю, или Василия Великого. Сейчас вышла замечательная книга архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые Святые и другие рассказы".

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Да, Познер, действительно может всякие гадости говорить, только при этом спросит:" А что вы сделали для еврейского народа?". Удивительно, что после развала системы образования, появляеться такая духовная всеядность, можно, конечно гордо заявить, что я уважаю другие религии, но это не уважение извините, это просто банальное незнание, не других религий, не собственной культуры, не собственной истории. Может ещё и сатанизм уважаете? Вообще странное время сейчас, недостаток знания, уже поворачиваеться, как повод для гордости, единственными учителями нравственности являються Ксения Собчак и Лолита Милявская, а апогей желаний - пиво и футбол. Весь мир вмещается в рамку монитора. Тем же кто о Праволавной церкви судит по статьям жёлтой прессы хочется сказать словами профессора Преображенского из "Собачего Сердца" -не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

Говоря о недостатке знаний, кроме собственно сегодняшнего образования, всяких сапчаг и жёлтой прессы, ити иё ать,
надобно не скромничать и о лоббировании (вольном и невольном) этих процессов РПЦ.

Ну зачем РПЦ физика, биология, математика, астрономия?..... Это ж полный абзац их догматике "о Сотворении Мира"... А вот о религии детям будет втереть нелишне, и чем раньше - тем лучше усвоят, пока ещё верят сташим...

И уж ни за что они не согласятся рассказать детям, что все их нынешние христианские конфессии
рождены отнюдь не нашей родной славянской землёй.
Все они - в той или иной степени - суть креатив народов древнего Израиля, в своё время напитавшихся из междуречья и древней Индии идеями.
В том числе и известными нам нравственными устоями, чьё первенство так любят приписывать себе христиане.

Так что не знаю... противопоставлять сапчаг и РПЦ - это что шило на мыло, право...

katusa99

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Катя,куличи освящать -дело нехитрое,но с пеной у рта не надо навязывать то,что Вы сами до конца не понимаете,поэтому и прячетесь за чужими фразами о культуре,истории и...После Саровского я бы воздержался от поучений.

все, что я хотела бы от вас услышать - это вполне аргументированный ответ: Если вы не против строительства кришнаитского храма, что вы знаете о кришнаитах? Вы мне не ответили ни разу. Я сделала вывод, что вы ничего не знаете о кришнаитах.

Как можно высказывать свое мнение не зная даже предмета обсуждения.
Да, я против кришнаитского храма. Хотя бы потому, что во всем цивилицованном мире, кришнаиты признаны деструктивной сектой.

А если завтра здесь сатанисты захотят поставить свой жертвенник, вы также будите рассуждать, что "у них есть бабушки".

katusa99

Well-known member
ro9on сказал(а):
Ну зачем РПЦ физика, биология, математика, астрономия?..... Это ж полный абзац их догматике "о Сотворении Мира"... А вот о религии детям будет втереть нелишне, и чем раньше - тем лучше усвоят, пока ещё верят сташим...

И уж ни за что они не согласятся рассказать детям, что все их нынешние христианские конфессии
рождены отнюдь не нашей родной славянской землёй.
Все они - в той или иной степени - суть креатив народов древнего Израиля, в своё время напитавшихся из междуречья и древней Индии идеями.
В том числе и известными нам нравственными устоями, чьё первенство так любят приписывать себе христиане.

Так что не знаю... противопоставлять сапчаг и РПЦ - это что шило на мыло, право...

О, да! Атеизм родил совершенно адекватную и абсолютно верную "теорию Дарвина".

А вы честно верите что человек произошел от обезьяны?

Homosanusy

Well-known member
Кать,с Вами прикольно,особенно, редакция с мужского рода на женский.)Я не успел подчеркнуть,но писал об этом,что совсем не за Храм кришнаитов,а Вы меня быстрей учить уму- разуму,истории,культуре и теологии.)И не злоупотребляйте Грушинским фестивалем,вон оно чо там делается-то.
Простите,но мне пора.Спокойной ночи.

katusa99

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Я не успел подчеркнуть,но писал об этом,что совсем не за Храм кришнаитов,а Вы меня быстрей учить уму- разуму,истории,культуре и теологии.)

Homosanusy сказал(а):
Я просто уважаю другую культуру

Что вы, что вы Дмитрий, я не вас учить..., я у вас поучиться хотела.... Поэтому и старалась понять: что читаете, что знаете? Хотела побольше узнать о кришнаитах, если вы уж уважаете "другую культуру"... Но, к сожалению, по этому поводу ничего от вас не узнала.

Хотя про другое - про дедушку вашего было интересно почитать. Спокойной ночи

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Провидение-опечатка.
Интересен тот факт ,что не зависимо от того,что происходит в наших мозгах и через какую призму оккультизма,атеизма,нигилизма мы смотрим на этот мир,неподдающиеся логики события продолжают происходить.
Я не в одном посте не написал про РПЦ,ибо у них уже другая сфера бизнеса,я говорю о собственной вере внутри каждого человека.И про горячую точку я никого не спрашивал,я там был.

Событий "не по логике" в природе и жизни сколько угодно, я это и не подвергал ни малейшему сомнению.
Дело в выводах из них, тут водораздел:
вместо того, чтобы искать доп факты, случаи, исследовать, копать, сомневаться и рано или поздно находить-таки логику (что постоянно происходит в науке (если уважаете её)),
большинство не заморачивается... и идёт по простейшему пути - всё с ходу объясняет "волей свыше". Есть на этот счёт замечательная цитата у Стругацких:
«Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность
абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая...»

А Вы в курсе, как к логике относятся верующие? А к сомнению? А к сомнению в их вере?

И Вы хотите, чтобы атеисты уважали "Веру" ?...
Формально-офицьяльно сделаю вид, что толерантен. Беседу м.б. поддержу... Но реально - увольте...

Ну в общем, Вы зря насчёт "веры внутри каждого человека".
Этим словом можно назвать глубоко разные вещи, и тут уж, как говорят создатели одной из религий, - две разные разницы. А то и не две. Тык о чём же речь?
1) Верить другим людям естественно при недостатке инфы (не всё ж сам добудешь), но и проверять не менее естественно. И примат конечно же у проверки, разве нет?
2) Но если даже имеется в виду вера в сверхсущность и/или создателя, то и тут найдутся неверящие. С какого вдруг оно "внутри каждого человека"? А, хотя бы например, я? А другие атеисты? Зачем за всех-то так?...

РПЦ, по идее - одна их тех, кто пасёт именно верящих в бога. Не она, так другие им подобные, сумеют убедить, что именно они "ближе к Богу" и именно с ними "клиент" "придёт к Богу" "правильно" и "истинно".
Для меня, как стороннего наблюдателя, любая церковь или секта или даже МЛМ в этом смысле одинакова. Разница лишь в степени жёсткости воздействия и балансе между коммерцией и нравственностью.

Ну, если были в гор. точке то статистику верующих и неверующих знаете лично.
Есть и те и другие. Спасаются и те и другие. А равно и не спасаются.
Независимо от чьих-то молитв или их отсутствия.
А вот от наличия патронов, разведки и прикрытия - очень даже зависимо.

alvick

Well-known member
ух, прям, с новой силой разбегается тема =)))

я, простите, вклинюсь немножко :rolleyes:

сперва вопрос к ro9on - сколько Вам лет? (это не для стёба, мне в самом деле интересно это знать, чтобы лучше понять природу Ваших взглядов на жизнь)

другой вопрос к Homosanusy - можно ли быть православным вне РПЦ? (опять же, без намёков и догматики, мне интересна Ваша позиция)

ну, и к katusa99 заключительный вопрос: Вы всерьез полагаете возможным покорить умы и сердца советских граждан и продвинутых потребителей Феофаном Затворником и Василием Великим? Их кришнаиты пугают только с т.з. какашек и трупов в реке... Будьте как апостол Павел ;)

Ну, вот, всем доброй ночи :)

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):
О, да! Атеизм родил совершенно адекватную и абсолютно верную "теорию Дарвина".

А вы честно верите что человек произошел от обезьяны?

как много ошибок, Катерина... что у Вас было по биологии?...

- конечно же не атеизм родил, атеизм сам по себе бесплоден :) а в те времена атеистов и сжечь могли... хотя не без этого :)))
- не человек от обезьяны, а человек, ископаемые виды пралюдей и НЕКОТОРЫЕ обезьяны от некого общего предка (а Вас это коробит?...)
- никто в здравом уме не называет её "абсолютно верной" (это простите религиозное видение), но... м.б. огорчу - она уже много лет успешно развивается, уточняется и принесла уже немало пользы (например в медицине)

Homosanusy

Well-known member
Зацепило.Находясь в горточке,я не проводил соцопрос о соотношении верующих и неверующих,у меня ,простите,камуфляж коричневый был,чтобы не видно стало,что я сильно опасаюсь за свою жизнь,и Отче наш,я шептал не потому что у меня патронов мало было.Хорошо,что Вам рассказывали,а Вы в коричневом за БМП не сидели.Может ,не зря Вас Бог от этого уберег?
Ответ Alvickу:РПЦ мне не нужна в качестве посредника в общении с Богом.А внутри РПЦ я не был,ларьков с безакцизной продукцией никогда не держал.

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Зацепило.Находясь в горточке,я не проводил соцопрос о соотношении верующих и неверующих,у меня ,простите,камуфляж коричневый был,чтобы не видно стало,что я сильно опасаюсь за свою жизнь,и Отче наш,я шептал не потому что у меня патронов мало было.Хорошо,что Вам рассказывали,а Вы в коричневом за БМП не сидели.Может ,не зря Вас Бог от этого уберег?
Ответ Alvickу:РПЦ мне не нужна в качестве посредника в общении с Богом.А внутри РПЦ я не был,ларьков с безакцизной продукцией никогда не держал.

не хотел специально цеплять... раны эти заживают оч.плохо. и не у всех.
там в котле конечно не до рассуждений и философии. действовать надо.
но сейчас-то Вы в мирной жизни? сейчас-то можно в обе стороны подумать?
ан нет... убивает однобокость выводов.
но ведь были и те, что не читали отче наш? и не верили. и никто не молился ща них... и тоже выжили...
что не было такого?...
почему, почему это мы какбы фильтруем, забываем, не учитываем,
а вот веру - учитывем - двигаем вперёд...
я протестую против односторонних выводов о том, что ну никак не доказано...

и потом...
ох нехорошую весчь скажу, заранее не бейте, но надо...

Разве можно войну считать местом, где любой опыт становится абсолютной истиной?...
Ведь были и те, кто на войне не "к богу пришёл" (или ушёл), а извините, свихулся и нёс бред... и что, ему тоже верить в его "откровения"?
А разве не зря в европе есть такой ценз:
люди с войны неск лет не имеют права на некоторые важные профессии. Ибо образ мыслей, шкала ценности и психика должна вернуться к мирной жизни. В норму то есть. И это не шуточки.
На войне одни страхи и ценности, а тут - несколько другие. Ведь так?

П.С.
один замечательный знакомый именно на войне в гор. точках был атеистом, а вот года 2 назад совратили его... в джипе появились эти 3 иконки, блин...

Это я к тому, что тут верующие пытаются мне подкинуть парадоксы из жизни, якобы круто идущие вразрез с атеистическими взглядами и опроверающие их. Неее ребят... Мелко пока.
Я сам покруче парадоксов найду :)))

ro9on

Well-known member
alvick сказал(а):
сперва вопрос к ro9on - сколько Вам лет? (это не для стёба, мне в самом деле интересно это знать, чтобы лучше понять природу Ваших взглядов на жизнь)

Возраст... так мало Вам надо...

Вот я думаю - тут написать или в профиль заглянете - вроде не делаю из этого секрета...
А Вы вот не указали...

Homosanusy

Well-known member
Я очень рад,что на другом компе сидит молодой упертый парень не из моего взвода,который перед ВМГ не отжимает caps lock,а просто обращается к Кому-то,помоги чтобы живым вернуться.
А насчет реабилитации и перестройки психики под мирный профиль-в России такого нет.Больше говорить на эту тему не хочу,ушел спать в гостиную.

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
Я очень рад,что на другом компе сидит молодой упертый парень не из моего взвода,который перед ВМГ не отжимает caps lock,а просто обращается к Кому-то,помоги чтобы живым вернуться.
А насчет реабилитации и перестройки психики под мирный профиль-в России такого нет.Больше говорить на эту тему не хочу,ушел спать в гостиную.

обидеть НЕ ХОТЕЛ. ибо не заслужили Вы.
ибо в значительной степени пришли к своим взглядам САМИ.

А вот уж кто заслужил бы тут наездов - это Алквик, ибо занимается пропагандой православия в лице РПЦ. Собственно из-за него я и вылез. Шоб знали и не врали - есть и иные взгляды.

увы, откровенное изложение взглядов, типа смело, но... не всегда и не везде уместно. и в этом можно усмотреть некое пацанство...
сожалею об этом.

У нас в России много чего нет. и об этом тоже сожалею.
Но это конечно не повод фанатично "равняться на европу".
/ Это я упреждаю излюбленое ура-пропагандистами РПЦ
смешение и обсирон атеизма то с коммунизмом, то с "болотными" рЭволюцАнерами. Чур меня, чур... /

murr_cats

Well-known member
Для ищущих:
http://sotref.com/

И еще маленькое наблюдение: в продаже появились православные подвески в машину. Икона православная,а оформление с китайскими "узлами счастья". Мы, похоже, от всех берем, по чуть-чуть... :). Да и полумесяцы под крестами на церквях...

alvick

Well-known member
Ro9on: мне 30. Всего или уже, затрудняюсь ответить.
Да, мне много не надо :)
Что до пропаганды РПЦ, наезд не засчитан, покуда Вы не процитируете меня в подтверждение своих слов.

Homosanusy: достаточно первого. Второе слишком поверхностно

Верх