кришнаитский храм на новосходненском

Homosanusy

Well-known member
Кать,Вы меня простите,но ни о чем разговор.Я просто уважаю другую культуру,классики мне не помогут,предпочитаю человечьи поступки.Максимализм Ваш не поддерживаю,потому что нигде не писал,что за Храм кришнаитов.Точка жирная?!Или мне еще поднакушать?Рад был трению.Удачи!

katusa99

Well-known member
Так вот владыка Питирим, когда началась перестройка, сказал гениальные слова. Он сказал: «... я знаю от чего погибнет Россия...Россия погибнет от дилетантов»

Спокойной ночи.

murr_cats

Well-known member
Писатель может прекрасные вещи писать, но вот какой он человек? Биографию Достоевского читали? А письма Пушкина? Не? Рекомендую, найдете весьма пикантные подробности :)

tiNi

Well-known member
Кать, а Вы 'вы' с небольшой буквы пишите и делетанты с диструктивной неправильно.
Но мы здесь не за то, чтобы в превосходстве своем самоутвердиться, а как раз наоборот.
Так что не кидайтесь в лицо цитатами, ибо культурность проявляется отнюдь не только в мастерстве воспроизводить уже до Вас изложенные мысли

katusa99

Well-known member
Я так понимаю культурность проявляеться в незнании собственной культуры истории своей страны, ограниченном кругозоре и как результат считающем своё мнение высшем достижением мировой мысли. Послушайте любители кришны: это Родина Есенина, Цветаевой, Левитана, Перова, Ломоносова преподобного Андрея Рублёва, Глинки, Чайковского, Фёдора Ушакова и Александра Суворова, Гагарина, Шолохова, Шукшина, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Ещё долго можно перечислять мировое наследие Русской земли.

http://www.pravoslavie.ru/smi/54445.htm
Эти люди отстоялии нашу свободу, вы же сдаёте её без боя, стыдно господа...

№ 13

Well-known member
katusa99 сказал(а):
Я так понимаю культурность проявляеться в незнании собственной культуры истории своей страны, ограниченном кругозоре и как результат считающем своё мнение высшем достижением мировой мысли. Послушайте любители кришны: это Родина Есенина, Цветаевой, Левитана, Перова, Ломоносова преподобного Андрея Рублёва, Глинки, Чайковского, Фёдора Ушакова и Александра Суворова, Гагарина, Шолохова, Шукшина, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Соровского. Ещё долго можно перечислять мировое наследие Русской земли.

Серафим Саровский достоин того,чтобы те,кто гордится нашим культурным наследием, правильно писали его имя.)

Paul Pry

Well-known member
Кришнаитский храм – это уже не идея. Вопрос о его строительстве уже окончательно решен, достоверный источник информации это мне подтвердил. Так что каждый может сделать для себя вывод о приемлемости для себя такого соседства, время еще есть.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Кришнаитский храм – это уже не идея. Вопрос о его строительстве уже окончательно решен, достоверный источник информации это мне подтвердил. Так что каждый может сделать для себя вывод о приемлемости для себя такого соседства, время еще есть.

о! моя любимая тема ожила! :D

что предлагаете по существу? разбомбить и сжечь? на что еще там времени хватит? =)

Paul Pry

Well-known member
В Солнечногорске воинствующие противники стороительства мечети нашли вообще простейшее решение - подкинули на строительную площадку дохлую свинью. Стройку остановили. Так что тоже можете проявить смекалку. Ищите слабое место у кришнаитов.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
В Солнечногорске воинствующие противники стороительства мечети нашли вообще простейшее решение - подкинули на строительную площадку дохлую свинью. Стройку остановили. Так что тоже можете проявить смекалку. Ищите слабое место у кришнаитов.

с кришнаитами такой фокус не прокатит. даже ритуальное жертвоприношение коровы не сработает. тут нужно что-то более эффективное, что сможет разрушить их карму. бульдозер, например :rolleyes:

Paul Pry

Well-known member
А может лучше действовать, так сказать, изнутри, внедриться в их ряды и вести подрывную деятельность?:D

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
А может лучше действовать, так сказать, изнутри, внедриться в их ряды и вести подрывную деятельность?:D

можно. можно подрывать изнутри, чтобы оно усё в яму ухнуло разом. потом сказать, что Кришна был недоволен поведением своих последователей и решил прекратить деятельность на территории Молжаниновского района.
... но бульдозер как-то привычнее, что ли... :D

З.Ы.: поклонники йоги, запасающиеся какашками для метания в мою скромную персону, не озлобляйтесь, у меня просто настроение хорошее с утра :p

Paul Pry

Well-known member
alvick сказал(а):
Paul Pry сказал(а):

Жаль, хотелось бы понаблюдать , как некоторые форумчане выносят мозг кришнаитам :)

Lomag

Well-known member
alvick сказал(а):
Paul Pry сказал(а):

можно. можно подрывать изнутри, чтобы оно усё в яму ухнуло разом. потом сказать, что Кришна был недоволен поведением своих последователей и решил прекратить деятельность на территории Молжаниновского района.

З.Ы.: поклонники йоги, запасающиеся какашками для метания в мою скромную персону, не озлобляйтесь, у меня просто настроение хорошее с утра :p

харЭ кришна, фиг ли рама!!!!!:D
с оконными рамами над чёта сделать ;)

katusa99 сказал(а):
Я так понимаю культурность проявляеться в незнании собственной культуры истории своей страны, ограниченном кругозоре и как результат считающем своё мнение высшем достижением мировой мысли. Послушайте любители кришны: это Родина Есенина, Цветаевой, Левитана, Перова, Ломоносова преподобного Андрея Рублёва, Глинки, Чайковского, Фёдора Ушакова и Александра Суворова, Гагарина, Шолохова, Шукшина, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Ещё долго можно перечислять мировое наследие Русской земли.

че это без боя?! а бабули с транспарантами?!

Legioner

Well-known member
Хрустальная Дуся сказал(а):
katusa99 сказал(а):

че это без боя?! а бабули с транспарантами?!
Жаль что только бабули, а где же мы? Интересно когда уйдут из жизни эти бабули, кто встанет на их место? посмотрел художественный фмльм "небесный суд" 2012 года выпуска, есть над чем задуматься, советую посмотрите. Но как говорится "все мы там будем" наверно с нас то же спросится.

Homosanusy

Well-known member
Мои пра-пра-прабабушки были православными,мне передали от них заветы,которым они придерживались.Я вырос и осознанно решил для себя,что православие-это мое.Жизнь показала мне,что выбранный путь-верный,поэтому не буду с пеной у рта кричать всем о гибели русского народа,а постараюсь воспитать своих детей человеками,которые не будут бояться Страшного суда,а при жизни своими поступками покажут,что не зря мне моя бабуля говорила,что нужно меньше каяться и больше делать хорошего. Мои принципы не мешают мне при этом с уважением относиться к другим религиям,у всех ведь есть бабушки.)

ro9on

Well-known member
katusa99 сказал(а):

Вообще-то люди в первую очередь отстаивали свободу именно свою, свободу своего Отечества,
и лишь иногда при этом - с именем какого-то бога (текущего на данный момент истории).

Мой покойный дед и миллионы воевавших в Великую Отечественную отстояли свободу и небывалое до сих пор в истории величие нашей страны... именно как свободные люди, а не как рабы с именем "господа нашего...".
И он до конца дней своих был дико недоволен возвратом религиозной нечисти.
Он передал мне это, и я постараюсь передать и дальше.

Мне очень жаль, что противятся кришнаитам в основном те, кто в лапах "кагбэ нашего родного" (имхо, более изощрённого) "опиума"...
Мне очень жаль, что на мои налоги строятся не детские садики, а "правильные" храмы "нашей веры" ...
Мне очень жаль, что в школах урезаются технические и вводятся религиозные предметы...
Мне очень жаль, что ПГМ, по-факту, уже стал госрелигией...
Мне очень жаль, что в зомбо-СМИ об этом боятся открыто вякать
(ну не считая Невзорова, Познера и Онотоле, кои на предводителей совсем не тянут)...

Однако, нас, атеистов, не так мало, как втирает госстатистика...
И мы не будем молчать, когда нам втирают про "Веру", "Откровение", "Божественные Истины" и вливают весь этот пафосный спектакль.
Уж очень очевиден примитив и абсурд его, аки Ж_па Хэнка , не к ночи будь помянуто :).
Короче, гуглите и думайте сами, ищите и сопоставляйте, сомневайтесь во всём и, имхо, главное:
дружите с логикой - лишь она поможет вычислить и отсечь истину от лажи слепой веры.

Homosanusy

Well-known member
RE:ro9on

Мой покойный дед и миллионы воевавших в Великую Отечественную отстояли свободу и небывалое до сих пор в истории величие нашей страны... именно как свободные люди, а не как рабы с именем "господа нашего...".

Во многом согласен,но
странно говорить о свободе в тоталитарном государстве.
Пока наши деды воевали,за них молились на спрятанные иконы так,как никогда.А теперь скажи,дед не рассказывал тебе,что не может объяснить некие события не иначе как проведение.Мой из Берлина вернулся полупарализованный и много чего такого совсем неатеистичного порассказал.А когда к нему из КГБ молодые специалисты приехали спросить,почему живой остался и в плену выжил,расплакался.Ну как тут объяснишь!?

ro9on

Well-known member
Homosanusy сказал(а):
RE:ro9on

Во многом согласен,но
странно говорить о свободе в тоталитарном государстве.
Пока наши деды воевали,за них молились на спрятанные иконы так,как никогда.А теперь скажи,дед не рассказывал тебе,что не может объяснить некие события не иначе как проведение.Мой из Берлина вернулся полупарализованный и много чего такого совсем неатеистичного порассказал.А когда к нему из КГБ молодые специалисты приехали спросить,почему живой остался и в плену выжил,расплакался.Ну как тут объяснишь!?

ПровИдение пишется. Опечатка ли?...

Нет, о "чудесах" не рассказывал, тем более об облётах москвы и прочих "истово молящихся". Ибо интерпретировалось всё подобное весьма по-светски. А к попыткам притянуть за уши религию - относился скверно (я вот об этом собственно и сказал).
Увы, сегодня официально принято считать не логику и науку, а чьи-то молитвы доказательством чего угодно.
Но... на таком попрании логики далеко не уедешь...

Многие возвращались и тогда и сегодня (есть и такие знакомые) из горячих точек, и не благодаря молитвам - эту известную байку про "на войне атеистов нет" рассказывают именно те, что ТАМ не были.
Попробуйте рассказать это нескольким из тех ребят - результат не 100пудовый. Кто-то верит, а кто-то - атеист и пошлёт дааалеко...
Это не прочитанное-нагугленное. Это живые люди, близкие мне.

А кто Вам сказал (ТВ?...) что СССР тоталитарнее РПЦ, нынешней России и особенно прошлой до 1917года?...
Вы жили в нём? Вы в чём-то обломались тогда? Вам сейчас свободнее? А спросите-ка старшее поколение - что большинство ответит?... А учёных спросите сравнить?
Я не стану целиком защищать все проявления СССР, но и соизмерять:
- совокупность свобод тогдашнего СССР и
- всего того, что пытается сегодня навязать офиц. религия,
уместно лишь в степени "обмен шило на мыло".

Верх