кришнаитский храм на новосходненском

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Действительно, у нас будут "ужасные" соседи со своими ведическими принципами. В присутствии таких соседей после футбольного матча ни погорлопанить всю ночь напролет, ни ребёнка за пивом послать и ни шлюшку снять. УЖОС.

:-/ а?

Paul Pry

Well-known member
А что тут :-/ Продолжать разговоры о многокультурности? Это же утопия ассоциировать свое светлое будущее исключительно с монокультурностью, с обществом, в котором живут только православные (даже не христиане) и в котором запрещены любые действия, идущие вразрез с твоей культурой. В реалии просто придется научиться уживаться с представителями других культур.
А это уживание должно быть на единых правилах, равенстве перед законом, а соблюдение своих традиций ни в коем случае не должно ущемлять права других (это про барашков и прилюдных испражнениях). И обеспечить это должно государство. А начинать надо не с кришнаитов (которые не первое десятилетие в Москве), а гастарбайтеров, которые уже стали частью социального пейзажа.

alvick

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
А что тут :-/ Продолжать разговоры о многокультурности? Это же утопия ассоциировать свое светлое будущее исключительно с монокультурностью, с обществом, в котором живут только православные (даже не христиане) и в котором запрещены любые действия, идущие вразрез с твоей культурой. В реалии просто придется научиться уживаться с представителями других культур.
А это уживание должно быть на единых правилах, равенстве перед законом, а соблюдение своих традиций ни в коем случае не должно ущемлять права других (это про барашков и прилюдных испражнениях). И обеспечить это должно государство. А начинать надо не с кришнаитов (которые не первое десятилетие в Москве), а гастарбайтеров, которые уже стали частью социального пейзажа.

дорогой Paul Pry, я тут родился, вырос. В своей стране, в своей культуре. Я не понял, с какой радости мне ПРИДЁТСЯ УЖИВАТЬСЯ с приезжими, у которых свои представления о должном. Пусть они думают, как им уживаться в чужой для них культуре со своими особенностями. С какой радости я у себя дома должен думать, как бы им угодить? Не вписываются в местные условия - в кассу за обратным билетом!
С представителями других культур я буду уживаться, когда приеду к ним в гости.

Государство гарантирует каждому свободу вероисповедания. Пожалуйста, пусть хоть чайнику поклоняются и живут в гармонии с космосом! У себя дома. Не надо у меня под окном строить мега-чайник в семь этажей со свистком и убеждать меня в правильности своих взглядов. Это - закон. А не попытка убедить меня, что я должен в своем доме закрыться в кладовке, пока соседи по подъезду потрахаются на моем кухонном столе.
Вы говорите о недопустимости ущемления прав - вот и не ущемляйте мои права!

Простите за эмоциональность. Достала уже эта толерастия!

З.Ы.: государство должно обеспечить? оглянитесь вокруг - оно Вам уже обеспечило. в т.ч. гастарбайтеров.
не хотите гастарбайтеров? не берите их на работу!

MTTM

Well-known member
Как раз по причине таких неустранимых разногласий рано или поздно "рванет", и катализирует еще кучу "шашек", заложенных по всему периметру нашего общества. Управлять этим процессом, как видно, никто не способен. Одно радует, когда дым развеется, на небосклоне стороны, которая окажется права, долго не будет облаков.

Paul Pry

Well-known member
alvick сказал(а):
... Не вписываются в местные условия - в кассу за обратным билетом!.....

Никаких возражений!!!! Речь шла о тех, кто вписался ( или тоже тут родился и вырос).

Lomag

Well-known member
alvick сказал(а):
tink сказал(а):
мне кажется, какие-то вещи уже не изменить... как и то, что москва будет многонациональной. хочется-не хочется, но так будет. теперь лучше думать, как с этим жить, чтобы жилось комфортно, а не как в гетто.

tink, проблема в том, что многонационального народа, про который написано в Конституции России, в природе не существует =)
Народ не может быть многонациональным. Население - да, а народ - нет. Народ - это одна нация. Этнический состав, конечно, другое дело.

В каждой цивилизации, т.е. у народа, чья культура достигла определенного уровня развития, должен быть стержневой этнос. В России - стержневой этнос - русские, т.е. люди, которые родились и выросли в России, говорят, пишут, думают по-русски, ну и т.д. Русскими, в принципе, могут быть и этнически не русские. Пушкин, например, этнически не русский, но он, тем не менее, русский поэт.

Москва - русский город. Это значит, что в нем живут русские люди, которые говорят, пишут и думают по-русски, считают себя русскими и т.д. Все остальные - либо интегрируются в сложившуюся культуру, либо обратно домой жить так, как привык или нравится.

Чтобы уж совсем упростить идею - каждый у себя в квартире делает все так, как ему нравится в известных пределах, разумеется. Когда приходят гости, они соблюдают порядок, заведенный хозяином квартиры. Хозяева квартиры плохо относятся к идее гостей остаться пожить у них на неопределенное время и еще хуже, когда гости начинают устанавливать свои порядки.
С городом, страной - все тоже самое, только масштаб другой ;-)

"Население - да, а народ - нет. Народ - это одна нация"

оппа ,,, значит я - Население :D

Loki

Well-known member
Неспособность государства обеспечить нормальное функционирование своих органов в соответствии с законом - вот основная причина страха, имха. а в этом уж точно "рафик саусэм не уиноуат". Да, в таких условиях приходится самим уж как умеем ("не позволим кришнаитам трахаться и испражняться на наших кухнях") а умеем мы огого, когда реально припечет, и это самое огого никаких границ не имеет, ибо страх велик, а жажда "чтоб считались" огромна. Только кришнаиты и прочие гастарбайтеры тут не при чем, реально. Но это будет уже совсем неважно в момент "разгона облаков".

Loki

Well-known member
Tink я щас взялся осилить Блаватскую (когдато не смог но щас вроде полегче) не в связи с этой темой, случайно совпало, хочу побольше почитать может спрошу чтонебуть на лекции. хотяя ваще я готов в любой день пойти, давай командывай.

alvick

Well-known member
Lomag сказал(а):

Lomag, не заставляйте меня оправдываться.
Если Пушкин - русский поэт, Тургенев - русский писатель, а Багратион - русский полководец, то и Вам место найдется наверняка :)

Lomag

Well-known member
alvick сказал(а):
Lomag сказал(а):

Если Пушкин - русский поэт, Тургенев - русский писатель, а Багратион - русский полководец, то и Вам место найдется наверняка :)

во мне текут пять кровей, пять национальностей, которы постоянно воевали друг с другом или просто ненавидят друг друга и воспитывалась я, равно, как и родилась, в мнооогонациональном городе, где, к тому ж было дохрена иностранных студентов и туристов ,,,,,,, так вот, к чему я про себя ,,,, меня научили УВАЖАТЬ другие религии и национальности, а понятие *терпеть* - мне не понятно))))))) если Вы придёте ко мне со своим чайником и будете на него молиться - поверьте, я не испытаю никакого раздражения)))) потому что Вы - Человек, со своими плюсами и минусами, я такой же Человек)))) если мы научимся уважать - всё будет получше)))) нет, я понимаю, что какающий индус - это перебор, ну думаю, до такого маразма они не дойдут)))

alvick

Well-known member
Lomag сказал(а):
alvick сказал(а):
Lomag сказал(а):

во мне текут пять кровей, пять национальностей, которы постоянно воевали друг с другом или просто ненавидят друг друга и воспитывалась я, равно, как и родилась, в мнооогонациональном городе, где, к тому ж было дохрена иностранных студентов и туристов ,,,,,,, так вот, к чему я про себя ,,,, меня научили УВАЖАТЬ другие религии и национальности, а понятие *терпеть* - мне не понятно))))))) если Вы придёте ко мне со своим чайником и будете на него молиться - поверьте, я не испытаю никакого раздражения)))) потому что Вы - Человек, со своими плюсами и минусами, я такой же Человек)))) если мы научимся уважать - всё будет получше)))) нет, я понимаю, что какающий индус - это перебор, ну думаю, до такого маразма они не дойдут)))

если я приду к Вам со своим чайником, то только, чтобы чаи гонять ;-)
и тогда Вы убедитесь, что плюсов во мне гораздо больше, чем минусов :cool:

Lomag

Well-known member
в это воскресенье у Вас будет такая возможность - офиСиально приглашаю)))))))

Lomag

Well-known member
alvick сказал(а):
Lomag сказал(а):
в это воскресенье у Вас будет такая возможность - офиСиально приглашаю)))))))

тока я по гостям хожу с женой ;)
за приглашенье спасибо! =)

а я с мужем, так что 1:1 :D
с собой брать тока выпивон, на свой вкус, дрес код - можно в трусах и майках:p

Lomag

Well-known member
MTTM сказал(а):
Видимо - красный ;)

одын умный человек сказал, что мы нередко прощаем тех, кто нам надоедает; но никогда простить не можем тех, которым мы надоедаем.
так выпьем за нас, никогда друг другу не надоедающих!!!!!!!

:D
эт так, мелкая импровизация не в тему :p

Homosanusy

Well-known member
Наверное,и у кришнаитов можно многому научиться.Мне,например,нравится такая восточная мудрость.

Никто не бывает от природы ни высоким,ни низким-лишь собственные дела ведут человека к почету или забвению.

Lomag

Well-known member
восток - дело тонкое, не зря сказано ,,,,,, уж на себе испытала

Верх