Котята

matros сказал(а):
ну я бы допустим взял бы такую пушистую кроху... только девачку, да и прикупить всякой инфраструктуры надо... к лотку приучена? завтра бы посмотрел бы)))
привет!
сори, что с опозданием пишу, но девочку уже обещали одной девушке, которая позвонила раньше, чем Вы написали.
а пушистого котенка забрали вчера вечером.
так что в этот раз у нас всё)
уже передумываю стерилизовать кошку даже)

а насчет молока котятам: у них в таком возрасте от расстройство желудка. только если мамы кошки..

Варвара

Well-known member
Karamelka сказал(а):
про витамины и прочие прилестности в искусственных кормах -не более, чем рекламный трюк

угу... полагаю, что себя фруктами/овощами, зеленью и витаминами не обделяете...., а почему этого не надо давать животным?

ну вот про Ашан рассмешили.... (Вы же маркетолог?) -не в курсе, что товары для Ашан выпускают не на их фабриках, а методом отбора на тех же самых заводах, где производят продукты для других торговых марок?)))) Просто собственная марка (или СТМ на сленге магазинов) обходится дешевле, т.к. не платит за вход в ТС (торговую сеть) и за размещение на определенных полках (на уровне глаз, уровне ног и пр)

на примере одной крупной сети - департамент СТМ заказывает у производителей образцы продукции (к примеру, понедельник - моцарела; вторник -паштет куриный; среда - морковь по-корейски и пр), далее в комнате выставляют для всех сотрудников продукцию без указания производителя, листы голосования (опросники) и все... 100-200 сотрудников снимают пробу, оставляют голоса, отзывы (комментарии) и вот - этот товар уже через какое-то время под брендом Ашана на лучших полках всех его гиперов )))))))
экономия - простая упаковка, отсутствие платы за вход, отсутствие платы за позиционное размещение на полках ))) и тут же товар отлично теряет в цене
ну просто я как ехала итальянские макароны, так и буду их есть .... (это другая песня)

matros

Well-known member
Анна31 сказал(а):
привет!
сори, что с опозданием пишу, но девочку уже обещали одной девушке, которая позвонила раньше, чем Вы написали.
а пушистого котенка забрали вчера вечером.
так что в этот раз у нас всё)
уже передумываю стерилизовать кошку даже)

а насчет молока котятам: у них в таком возрасте от расстройство желудка. только если мамы кошки..

я фаталист - если что моё - стало бы моим((( если котёнка-девочку забрали - значит не судьба(((( да я и привереда в экстерьере(((

Пусть у дитёныша всё будет хорошо в новой семье))))

Karamelka

Well-known member
Варвара сказал(а):
угу... полагаю, что себя фруктами/овощами, зеленью и витаминами не обделяете...., а почему этого не надо давать животным?

ну вот про Ашан рассмешили.... (Вы же маркетолог?) -не в курсе, что товары для Ашан выпускают не на их фабриках, а методом отбора на тех же самых заводах, где производят продукты для других торговых марок?)))) Просто собственная марка (или СТМ на сленге магазинов) обходится дешевле, т.к. не платит за вход в ТС (торговую сеть) и за размещение на определенных полках (на уровне глаз, уровне ног и пр)

на примере одной крупной сети - департамент СТМ заказывает у производителей образцы продукции (к примеру, понедельник - моцарела; вторник -паштет куриный; среда - морковь по-корейски и пр), далее в комнате выставляют для всех сотрудников продукцию без указания производителя, листы голосования (опросники) и все... 100-200 сотрудников снимают пробу, оставляют голоса, отзывы (комментарии) и вот - этот товар уже через какое-то время под брендом Ашана на лучших полках всех его гиперов )))))))
экономия - простая упаковка, отсутствие платы за вход, отсутствие платы за позиционное размещение на полках ))) и тут же товар отлично теряет в цене
ну просто я как ехала итальянские макароны, так и буду их есть .... (это другая песня)

Уважаемая Варвара!
Это долгий спор...

Себя, конечно, не обделяю и кот мой прекрасно питается (уж не объедками, поверьте). Кота я как раз люблю и не кормлю гадостью, от запаха которой в магазине тошнит и мутит..
..100-200 сотрудников тестируют товар:huh:? очень сомневаюсь, что это реальная цифра (либо это штатные дегустаторы в количестве 100-200!!! человек, которые оценивают ПРОФЕССИОНАЛЬНО товар (по всем органолептическим свойствам), либо люди с улицы - на результаты такого исследования вообще бы внимания не обращала. Да и от работы такими дегустациями :D отвлекать -это прямо диверсия какая-то на предприятии... (встали все и пошли лопать паштет, да еще и заполнить надо бумажку с оценками :p) К тому же какой должен быть отдел маркетинга, чтобы каждый день обрабатывать такое количество мнений респондентов... Глупо и накладно это конечно... (хотя -бооольшая экономия на кормешку персонала :D )
Вряд ли найдутся в нашей стране профессиональные дегустаторы по всем группам продуктов (моцарелла, морковь, паштет...)...

А по поводу итальянских макарон... Каждому -свое..
(Ситуации разные -кому-то кушать нечего, а у кого-то брюллики маленькие...) :D

p.s. по поводу товаров под маркой Ашана -вы ЛИЧНО их пробовали/тестировали? (не со слов кого-то...) Если так уверены, протестируйте лично и проверьте (мы это делали на примере куриной продукции, поэтому знаю , о чем говорю - не просто на словах...)

Agata

Well-known member
А мне некоторые продукты под маркой Ашан оч даж нравились))) молочная продукция например))) Моя подруга - микробиолог может подтвердить что качество было оч даже ничего))) Жаль... что сейчас нет в продаже)))

Agata

Well-known member
matros сказал(а):
я фаталист - если что моё - стало бы моим((( если котёнка-девочку забрали - значит не судьба(((( да я и привереда в экстерьере(((

Пусть у дитёныша всё будет хорошо в новой семье))))

Милый Злобный Глазик))))), ни когда бы не подумала что такой брутальный мужчина любит кошек))));):D
как мило))

Варвара

Well-known member
Karamelka, полагаете, что в магазин ходят не те люди, которые сидят в офисе?))))))))))))) как раз таки обычные люди и покупают те самые продукты в магазинах
и времени занимает дегустация минут 10-15 3-5 видов чего-то + постановка отметок и комментарии (никто не просит писать поэмы или рассказы), коротенько - соленое, кислое, горькое и пр. ощущения от вкуса
или просто закупить что-то под собственной ТМ? зачем? и персонал ощущает свой вклад в развитие, когда участвует в отборе
к тому же отбор не ведется 365 дней в году ))))))))))))))))) линейка СТМ потихоньку развивается

пишу на личном опыте, о том, в чем принимала участие и то, что видела и доподлинно знаю

matros

Well-known member
давайте разделим котлеты от мух?

что выгодно поставщику?: чтобы продавалось всё что поставили)
что выгодно продавцу?: продать всё что поставили поставщики невзирая на сроки годности и качество товара)
что выгодно менеджеру по продажам в сетевом поставщике?: скинуть как можно больше залежалого товара?
что выгодно менеджеру в магазине сети?: продать то что скинули сети)
что выгодно обычному линейному менеджеру в сети?: продать, а не то возвратами замордоваться можно)))

ГДЕ ТУТ ЗАБОТА О ПОКУПАТЕЛЕ И ЕГО ВЫГОДА???

Варвара

Well-known member
сетеветики берут нужное количество на сетку и держат не в магазине, а на распределительном складе ....
и жесткие условия возврата
даже скоропорта! молока и пр.... ))))

matros

Well-known member
ну у меня б.жена работала юристом у производителя))) и порассказала многого, да и когда вошла во вкус чморения сетей - так мы только удивлялись, откуда что берётся))) опять же акционные товары)))) там совсем другие договоры и условия)))))) там то я и научился гонять торгашей во всю ивановскую)))))

предпоследняя акция в Дикси - в первый же день - на полном серьёзе товаровед из Дикси утверждал, что коли ценники на товары они не поменяли - то мне надо покупать по старым ценам))) но звонок на горячую линию в Дикси её быстро в тонус привёл)))))

Седьмой континент также не однократно ловился на вымывание акционного товара силами самих торгашей))) как только рявкнешь - тут же появляется припрятанное в закромах))))

но Дикси конечно отстой((((

Варвара

Well-known member
в Дикси у нас в ВПНС захожу только потому, что рядом с домом и там более-менее чисто .... ну и купить сок, хлеб
рынка на Сходне и Зеленограда вполне хватает на покупки мяса, остальное - в Metro

matros

Well-known member
ну крупняк типа Ашана и Метро никто не отменял - но это для семейных и с машинками)))) холостяку влом гонять туда - всё в принципе в Диксях есть, только выбор не богат, к сожалению, да и цены на некоторые позиции - конские)))) обычная селёдка - вдвое-втрое дороже чем в Авоське, трава - так ваще пипец и жухлая, сволочь((((

до чего могу дотянуться на велике - тем и питаюсь)))) да и кулинар я зачётный)))) Но Дикси гонять буду всегда - чтобы в расслабон не погружались)))

Варвара

Well-known member
matros сказал(а):
трава - так ваще пипец и жухлая, сволочь((((

о!! а нам свеженькая все время попадается тут ....
магазин магазину рознь ... наши жители даже писали жалобу в Дикси, что алко у вас дешевле, чем в нашем

wind2k

Member
я не понял это тема про котят или про потавщиков и покупателей?
Котёнок ещё есть или уже взяли?

Верх