Варвара сказал(а):
угу... полагаю, что себя фруктами/овощами, зеленью и витаминами не обделяете...., а почему этого не надо давать животным?
ну вот про Ашан рассмешили.... (Вы же маркетолог?) -не в курсе, что товары для Ашан выпускают не на их фабриках, а методом отбора на тех же самых заводах, где производят продукты для других торговых марок?)))) Просто собственная марка (или СТМ на сленге магазинов) обходится дешевле, т.к. не платит за вход в ТС (торговую сеть) и за размещение на определенных полках (на уровне глаз, уровне ног и пр)
на примере одной крупной сети - департамент СТМ заказывает у производителей образцы продукции (к примеру, понедельник - моцарела; вторник -паштет куриный; среда - морковь по-корейски и пр), далее в комнате выставляют для всех сотрудников продукцию без указания производителя, листы голосования (опросники) и все... 100-200 сотрудников снимают пробу, оставляют голоса, отзывы (комментарии) и вот - этот товар уже через какое-то время под брендом Ашана на лучших полках всех его гиперов )))))))
экономия - простая упаковка, отсутствие платы за вход, отсутствие платы за позиционное размещение на полках ))) и тут же товар отлично теряет в цене
ну просто я как ехала итальянские макароны, так и буду их есть .... (это другая песня)
Уважаемая Варвара!
Это долгий спор...
Себя, конечно, не обделяю и кот мой прекрасно питается (уж не объедками, поверьте). Кота я как раз люблю и не кормлю гадостью, от запаха которой в магазине тошнит и мутит..
..100-200 сотрудников тестируют товар:huh:? очень сомневаюсь, что это реальная цифра (либо это штатные дегустаторы в количестве 100-200!!! человек, которые оценивают ПРОФЕССИОНАЛЬНО товар (по всем органолептическим свойствам), либо люди с улицы - на результаты такого исследования вообще бы внимания не обращала. Да и от работы такими дегустациями

отвлекать -это прямо диверсия какая-то на предприятии... (встали все и пошли лопать паштет, да еще и заполнить надо бумажку с оценками

) К тому же какой должен быть отдел маркетинга, чтобы каждый день обрабатывать такое количество мнений респондентов... Глупо и накладно это конечно... (хотя -бооольшая экономия на кормешку персонала

)
Вряд ли найдутся в нашей стране профессиональные дегустаторы по всем группам продуктов (моцарелла, морковь, паштет...)...
А по поводу итальянских макарон... Каждому -свое..
(Ситуации разные -кому-то кушать нечего, а у кого-то брюллики маленькие...)
p.s. по поводу товаров под маркой Ашана -вы ЛИЧНО их пробовали/тестировали? (не со слов кого-то...) Если так уверены, протестируйте лично и проверьте (мы это делали на примере куриной продукции, поэтому знаю , о чем говорю - не просто на словах...)