контроль за автомобилем по gps

sekompot

Well-known member
Добрый день, соседи!
Может кто сталкивался, или по роду деятельности этим занимается, подскажет мне:

требуется установить на автомобиль следящее устройство, типа gps маячка, чтобы всегда можно было отследить где находиться автомобиль (например по какому нибудь web интерфейсу)
требования:
- Скрытый датчик, водителю не должно быть видно, что есть маячок.
- Максимально бюджетно, чем дешевле тем лучше (устройство, установка), желательно без абонентской платы.
- плюсом будет возможность глушить двигатель (но не обязательно, в зависимости от удорожания цены за эту опцию).

Просьба комменты только по делу, если знаете как или где.

neva1403

Well-known member
sekompot сказал(а):
Добрый день, соседи!
Может кто сталкивался, или по роду деятельности этим занимается, подскажет мне:

требуется установить на автомобиль следящее устройство, типа gps маячка, чтобы всегда можно было отследить где находиться автомобиль (например по какому нибудь web интерфейсу)
требования:
- Скрытый датчик, водителю не должно быть видно, что есть маячок.
- Максимально бюджетно, чем дешевле тем лучше (устройство, установка), желательно без абонентской платы.
- плюсом будет возможность глушить двигатель (но не обязательно, в зависимости от удорожания цены за эту опцию).

Просьба комменты только по делу, если знаете как или где.

http://avtoprofi.ru/AvtoFon-GL-Mayak-5-6.html

Murza

Well-known member
http://www.autograf71.ru/
Использовали на рабочих машинах:
- показывает местоположение в конкретный период времени
- сохраняет историю
- показывает скорость, расход топлива, километраж пробега и т.д.
Устанавливается, как правило, за бардачком.
Минусы: если машина не эксплуатируется, то надо обязательно отключать питание, иначе зимой за пару недель может "убить" полностью АКБ, особенно, если она не новая. В свою очередь отключение питания может потребовать перенастройки датчика.
А вообще нареканий было минимум, стоят на 11 машинах по всей России, работают неплохо.

Murza

Well-known member
P.S. Цена модуля была порядка 7-8 тыр., на комп ставится специальная программа.

Евгений С

Well-known member
питалово можно повесить на зажигание, тогда и высаживать не будет.. или настройки сбиваются?

sekompot

Well-known member
да, тут хотелось бы поподробнее насчет питания...надо чтоб водитель не в курсе был, что датчик установлен.

MoDem

Well-known member
если водитель женского пола, не догадается даже если эта приблуда будет на соседнем сиденье с проводками лежать)

Murza

Well-known member
А догадаться не удастся, если только лезть и тестировать проводку, что куда ведет. Подобную схему подсоединения делает сервисный центр, возможно, чтобы полностью автономно запитать датчик. А проще установить симку на телефон тогда) с точностью до 5 м определяет)

MoDem

Well-known member
снял бордачёк, нашёл постоянный +, воткнул. места под бордачком - гранатомёт можно спрятать.

незаконная слежка, наблюдение и т.д. у нас как бы уголовно наказуема.

Murza

Well-known member
Собственник на машину может поставить все что угодно. А дисциплинирует этот факт намного лучше и смысла скрывать датчик нет, кто с мозгами не дружит, тот и с датчиком будет балду гонять.

MoDem

Well-known member
собственник это собственник, люди находящиеся внутри собственности должны знать что за ними ведётся наблюдение.
например собственники частных домов, при наличии видео фиксации, должны указывать об этом всякими объявлениями или вывесками, типа "территория под видеонаблюдением", иначе можно нехило встрять.

Murza

Well-known member
Это еще доказать надо, что практически нереально) Работать надо, а не х...ней страдать в рабочее время) Кстати, весь общественный транспорт и транспорт всех служб оборудован системами слежения, это не только способ слежения но и в первую очередь прекрасная возможность оптимизировать рабочий процесс. Я на личном опыте знаю это, сам ездил 3 года под "большим братом", потом еще два года за своими бездельниками наблюдал.

MoDem

Well-known member
ну чем мне заниматься в рабочее время - не Вашего ума дело. окей?
общественный транспорт не следит именно за человеком, это не одно и то же, когда слежка устанавливается в автомобиле который двигается не по одному и тому же маршруту.

доказать что в авто - маяк? а что там доказывать? он либо есть либо нет.

Agata

Well-known member
У меня раньше Ло Джек стоял (где не знаю, спецом не сказали) , года три, абонентка была не большая. Считаю, что уж лучше каску!)))) А на элитные авто вообще нет смысла ставить, профессионалы в сфере угона легко отключают эти штуки!

Murza

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну чем мне заниматься в рабочее время - не Вашего ума дело. окей?
общественный транспорт не следит именно за человеком, это не одно и то же, когда слежка устанавливается в автомобиле который двигается не по одному и тому же маршруту.

доказать что в авто - маяк? а что там доказывать? он либо есть либо нет.

На Ваше рабочее время никто не посягает. А если человек работает на служебном авто, то работадатель вправе знать, как это авто используется. Ферштейн?

MoDem

Well-known member
при этом работник должен быть письменно об этом уведомлен, ферштейн?

sekompot

Well-known member
не превращайте тему в болтовню, я просил только по делу, есть специалисты и могущие помочь и сказать расценки-сюда.

Остальных прошу не засорять, пожалуйста.
Сейчас нашел систему в целом встает в 10300 с установкой, скрытая, абонентка 350р \в месяц

MoDem

Well-known member
андройд девайс в районе 3-5 тысяч. никакой абонентки, следим при помощи приложений по GSM связи. ну т.е. придётся пополнять раз в 3 месяца счёт на пару рублей.

sekompot

Well-known member
думал насчет телефона\андроида....но тут больше минусов, его надо как то запитать на постоянку и спрятать...плюс это все таки андроид- может зависнуть и как его удаленно "перегрузить"...никак.

xtn

Well-known member
раздербанить автозарядку в прикуриватель и запитать напрямую от аккумулятора - вообще без проблем
самый дешевый Андроид от МТС за 1890 руб.

Верх