Консьерж - быть или не быть?

Голосуем кто за и кто против консьержа!

• За

Голосов: 84 65,1%
  • Против

Голосов: 45 34,9%

• Всего проголосовало
    129

Lomag

Well-known member
согласна, потому как и в двух квадратах можно хранить 2 тонны золота))

asklirik

Well-known member
xtn сказал(а):
какое дело бабе Мане кто когда и зачем входит и выходит из подъезда? Она все равно НИЧЕГО сделать не сможет в экстренных случаях.
дешевле поставить камеры в каждом подъезде, записывать и посадить одного человека на весь ЖК присматривать.
Даже у нас в старой хрущевке сейчас стоят камеры.

Простите, если не заметил сообщение с писаниной о камерах, но вот во втором подъезде 6 дома у лифта стоит камера, и записывает всех кто входит и выходит как на лифте так и пешедралом!!!!

murunta

Well-known member
Сначала квартиры - потом консьерж.. Мы рано начали спорить )) Анекдот в тему..

... Когда мы накопим денег и купим машину, то папа сядет за руль, мама сядет рядом с папой, а Сева сзади..
- Нет, я сяду рядом с папой, а ты, мама, сзади...
- Нет мама..
- Нет Сева..
- Нет мама
- нет Сева
...!!! Сева, ВЫЙДИ из машины! :))

camrand

Well-known member
Lomag сказал(а):
согласна, потому как и в двух квадратах можно хранить 2 тонны золота))
А представляете, сколько в трешке можно хранить золота?!))))
Эх, было бы у меня столько золота...Я бы наверное не беспокоилась ни о консьержках, ни о паркинге:angel: Это я так мечтаю, навеяло :cool:

murunta

Well-known member
asklirik сказал(а):
xtn сказал(а):
какое дело бабе Мане кто когда и зачем входит и выходит из подъезда? Она все равно НИЧЕГО сделать не сможет в экстренных случаях.
дешевле поставить камеры в каждом подъезде, записывать и посадить одного человека на весь ЖК присматривать.
Даже у нас в старой хрущевке сейчас стоят камеры.

Простите, если не заметил сообщение с писаниной о камерах, но вот во втором подъезде 6 дома у лифта стоит камера, и записывает всех кто входит и выходит как на лифте так и пешедралом!!!!

Пожалуй, самое разумное предложение.. Остается открытым вопрос,- кого поселят в "консьержкины помещения"?

alvick

Well-known member
murunta сказал(а):
Пожалуй, самое разумное предложение.. Остается открытым вопрос,- кого поселят в "консьержкины помещения"?

Вы запись с этой камеры видели?
Серьезно, на ней вообще можно что-нибудь различить?

bellatrix

Well-known member
За сутки 17 страниц!?!
Вот это я понимаю.
Прошу прощения за оффтоп - глазам своим не поверил.
С консьержкой как-то спокойнее, на мой взгляд.

asklirik

Well-known member
Лично я видел только камеру))) А почему же нельзя? сейчас даже самая хреновенькая камера снимает не плохо. К примеру взять автомобильные видеорегистраторы, у меня очень хорошее качество записи, с 5 метров номера машины читаются, не думаю, что подвесные имеют хуже качество.

murunta

Well-known member
alvick сказал(а):
murunta сказал(а):

Вы запись с этой камеры видели?
Серьезно, на ней вообще можно что-нибудь различить?

Нет, лично я еще ничего не видела.. Мне сама идея показалась достаточно разумной..

Loki

Well-known member
чем поможет запись того как бомж зашел в подъезд, поспал, сделал свои дела и ушел?

alvick

Well-known member
asklirik сказал(а):
Лично я видел только камеру))) А почему же нельзя? сейчас даже самая хреновенькая камера снимает не плохо. К примеру взять автомобильные видеорегистраторы, у меня очень хорошее качество записи, с 5 метров номера машины читаются, не думаю, что подвесные имеют хуже качество.

ну, Вы напрасно так думаете. скорее всего, будет непросто найти темное пятно за записи, которое чего-нибудь стащило или что-нибудь испортило... да и вобщем-то искать потом гораздо сложнее, чем не впустить сразу.

Lomag

Well-known member
Зачем нам консьерж??? во дворе сабак появился :)))) большоой, рыжий :)))) прикормим, своих узнавать в лёт будет, а чужих ,,,,ну того, без лишних вопросов ;-))):))))

alvick

Well-known member
Lomag сказал(а):
Зачем нам консьерж??? во дворе сабак появился :)))) большоой, рыжий :)))) прикормим, своих узнавать в лёт будет, а чужих ,,,,ну того, без лишних вопросов ;-))):))))

вместо ключа от домофона нужно будет иметь колбасу правильного сорта? =)

Lomag

Well-known member
про правильный сорт мы все сговоримся в личках, шоб происки "врагов" не прошли ;))))) и поставим наш ключик у входа во двор :)))) а тама, - уж всё равно, какой сорт - ей своих б встречать с радостью, а чужих научится отсеивать сама :))))

Marshak-IX

Well-known member
Получил ответ от Анастасии на предложение добавить сотрудника УК в наш форум для предоставления дополнительной информации об оказываемых услугах.

Anastasia сказал(а):
...
Что касается информации от управляющей компании, то в данный момент мы готовим специальный раздел на нашем сайте www.novoshod.ru, посвященный работе УК. В этом разделе будут даны ответы на часто задаваемые вопросы, размещены необходимые документы и т.д. Он появится в ближайшее время.

В любом случае, самое эффективное решение вопросов по эксплуатации ЖК – обращаться напрямую к сотрудникам управляющей компании и клиентскому сервису.
Если у жителей есть какие-либо инициативы, то их необходимо оформить в виде заявления и отнести в УК. Если на ваши официальные просьбы и заявления нет ответа, то вы всегда можете написать мне.
...
Ещё раз хочу поблагодарить Анастасию за полученный ответ.

Осталось сходить в УК и узнать там про оплату консьержа и возможные варианты.

Loki

Well-known member
Осталось сходить в УК и узнать там про оплату консьержа и возможные варианты.

Анастасия сказала про возможность официального пути.
Сходить узнать можно, но вариантов может быть столько сколько сходит людей. Короче предлагаю написать.

п.с. все-таки жаль, что на форуме из них никого не будет.

Marshak-IX

Well-known member
Loki сказал(а):
Анастасия сказала про возможность официального пути.
Сходить узнать можно, но вариантов может быть столько сколько сходит людей. Короче предлагаю написать.

п.с. все-таки жаль, что на форуме из них никого не будет.
Согласен лучше написать. Кто возьмёт на себя эту ответственную миссию?

Loki

Well-known member
могу текст написать, если нужно. относить не могу, я в питере. если вопрос техники "написать и отправить", осилю, говорите куда засылать

Oddity

Well-known member
уважаемые соседи,
предполагается ли круглосуточное бодрствование консьержа с целью предотвратить вход "нежелательных" гостей? а не заменит ли его домофон?

лично мне за несколько лет проживания в москве довелось сменить несколько квартир в разных районах столицы и по результату у меня сложилось крайне негативное мнение о консьержах.

в моем опыте это приставучая бабушка с косым взглядов и вечно осуждающим тоном, которая любит каждый день на протяжении нескольких лет! спрашивать: а вы куда? как это здесь живете? а в какой квартире? а вы снимаете? а регистрация у вас есть? (отмечу, что внешность у меня славянская и каждое утро, уходя на работу, я говорила ей "Доброе утро!") а если идешь с кем-то - каждый должен быть готов чуть ли не паспорт предъявить. кстати, когда съезжала с той квартиры и 2 крепких мужчин выносили многочисленные коробки с вещами в несколько заходов - вопросов не было никаких...
сейчас тоже живу с такой - у нее 2 режима - либо гуляет со своим котом и распространяет сплетни \
либо сидит за окошком, заставленном цветами и рисует плакаты для "грязнуль-жильцов". так постоянно наши стены и лифт "украшают" жуткие агитки про "соседей-свиней" и т.п., кстати кроме нее стены никто так не уродует... постараюсь сфотать что-нибудь из ее последнего творчества.
кстати бдительность этой дамы не освобождает нас ни от кипы спама в почтовых ящиках и на дверях, ни от пожаров на этажах, ни от регулярных попыток попасть на этаж\ в квартиру каких-то левых людей... найти ее когда случился потоп - не удалось...
зато тоже любит задать вопрос а вы кто? а вы снимаете? а владелец платит налоги? вообще знаете, тут приходил участковый и спрашивал сдаются ли в нашем подъезде квартиры и я была вынуждена сказать о вас - он сказал что придет - пожалуйста, будьте готовы...

я конечно понимаю, что люди бывают разные, но подозреваю, что вменяемые люди не в возрасте маразма могут найти себе работу поинтереснее...

против!

Верх