уважаемые соседи,
предполагается ли круглосуточное бодрствование консьержа с целью предотвратить вход "нежелательных" гостей? а не заменит ли его домофон?
лично мне за несколько лет проживания в москве довелось сменить несколько квартир в разных районах столицы и по результату у меня сложилось крайне негативное мнение о консьержах.
в моем опыте это приставучая бабушка с косым взглядов и вечно осуждающим тоном, которая любит каждый день на протяжении нескольких лет! спрашивать: а вы куда? как это здесь живете? а в какой квартире? а вы снимаете? а регистрация у вас есть? (отмечу, что внешность у меня славянская и каждое утро, уходя на работу, я говорила ей "Доброе утро!") а если идешь с кем-то - каждый должен быть готов чуть ли не паспорт предъявить. кстати, когда съезжала с той квартиры и 2 крепких мужчин выносили многочисленные коробки с вещами в несколько заходов - вопросов не было никаких...
сейчас тоже живу с такой - у нее 2 режима - либо гуляет со своим котом и распространяет сплетни \
либо сидит за окошком, заставленном цветами и рисует плакаты для "грязнуль-жильцов". так постоянно наши стены и лифт "украшают" жуткие агитки про "соседей-свиней" и т.п., кстати кроме нее стены никто так не уродует... постараюсь сфотать что-нибудь из ее последнего творчества.
кстати бдительность этой дамы не освобождает нас ни от кипы спама в почтовых ящиках и на дверях, ни от пожаров на этажах, ни от регулярных попыток попасть на этаж\ в квартиру каких-то левых людей... найти ее когда случился потоп - не удалось...
зато тоже любит задать вопрос а вы кто? а вы снимаете? а владелец платит налоги? вообще знаете, тут приходил участковый и спрашивал сдаются ли в нашем подъезде квартиры и я была вынуждена сказать о вас - он сказал что придет - пожалуйста, будьте готовы...
я конечно понимаю, что люди бывают разные, но подозреваю, что вменяемые люди не в возрасте маразма могут найти себе работу поинтереснее...
против!