Консьерж - быть или не быть?

Голосуем кто за и кто против консьержа!

• За

Голосов: 84 65,1%
  • Против

Голосов: 45 34,9%

• Всего проголосовало
    129

Marshak-IX

Well-known member
Мarina сказал(а):
bakteriya сказал(а):
ну не знаю, мне кажется, что тем, кто хочет нагадить в подъезде - проще будет это сделать там, гда нет консьержа. проблем меньше.
а коляски из комнатки точно сопрут, если не будет дополнительного присмотра.

У меня у друзей (г.Королев) такая комнатка и у всех ключи от нее. Мне идея понравилась. У меня нет грудничков,но думаю многим родителям это пригодиться. У нас вот недавно вырубили лифт,и мамочка оставила мне малыша и побежала вниз за коляской,а у нас дом 30 этажей(
Единственное у нас наверное не будет много места для такой комнаты(
По планам уже были такие комнаты. ;)
И не нужно выселять для этого консьержа. ;)

bakteriya

Well-known member
Мarina сказал(а):
bakteriya сказал(а):
ну не знаю, мне кажется, что тем, кто хочет нагадить в подъезде - проще будет это сделать там, гда нет консьержа. проблем меньше.
а коляски из комнатки точно сопрут, если не будет дополнительного присмотра.

У меня у друзей (г.Королев) такая комнатка и у всех ключи от нее. Мне идея понравилась. У меня нет грудничков,но думаю многим родителям это пригодиться. У нас вот недавно вырубили лифт,и мамочка оставила мне малыша и побежала вниз за коляской,а у нас дом 30 этажей(
Единственное у нас наверное не будет много места для такой комнаты(

не, идея-то отличная.
но без присмотра, хлипкую дверь выломают и не поморщатся. сколько коляски стоят? ну наверняка не копейки. ради и меньшей наживы люди идут на преступление, к сожалению.
а прибить тетеньку ради колясок может и не всякий решится))

murr_cats сказал(а):
Вот странно, вроде женщины всегда более осторожны и порядок больше любят... А нет, бабла жалко. Вы посчитайте, милые дамы, сколько вы на косметику денег выбрасываете? ...
Количество бабла ограничено, поэтому и приходится определять приоритеты. Для меня собственная красота безусловно более важна, чем сиделец в подъезде. Поэтому на косметику я буду "выбрасывать" средства без сожаления. Вот странно, вроде мужчины всегда предпочитали ухоженных женщин, а не ухоженные подъезды. Поймите, что оплаживая 4 консьержей, вы лишаете себя чего-то другого. От чего вы готовы отказаться? У вас много лишнего? Тогда почему вы купили квартиру тут? Из множества таких незаметных мелких трат и образуются немелкие дыры в бюджете. Нас доят, навязывая ненужные услуги, не поддавайтесь внушению.

bakteriya

Well-known member
у меня в юности (назовем это так) консьержой в подъезде подрабатывала разговорчивая тетка. это был трындец))) обо всех тусах во время родительских отъедов сразу же было им доложено))) и сколько друзей приходило, во сколько разошлись, сколько раз в магазин ходили...

bakteriya

Well-known member
что вы такого из косметики купите за, предположим, 200-300 рублей, которые попросят за консьержа?)) спонжик только если.
и представьте, что вы вся такая красивая приглашаете таких же красивых и модных друзей к себе домой... и проходите вы через вонючий, разрисованный подъезд. пусть даже в квартиру с супер-ремонтом. все равно впечатление испорчено уже...

Marshak-IX сказал(а):
Кхм... всё же гарантия не в консьерже, а в схеме безопасности.
Если консьерж остается один на один с отбросами общества, то, естественно, ничего делать не станет.
Но у нас, надеюсь, что будет и охрана на периметре, и возможность позвонить участковому, и соседи помогут вразумить некультурного жильца.
Места для консъержа в этой схеме не вижу. Звонить участковому и вразумлять некультурного жильца соседи будут без помощи консьержки, да и помочь она ничем не может.

bakteriya сказал(а):
что вы такого из косметики купите за, предположим, 200-300 рублей, которые попросят за консьержа?)) спонжик только если.
и представьте, что вы вся такая красивая приглашаете таких же красивых и модных друзей к себе домой... и проходите вы через вонючий, разрисованный подъезд. пусть даже в квартиру с супер-ремонтом. все равно впечатление испорчено уже...
300 руб. в мес. это 3600 руб. А если я направлю их на погашение кредита, то сберегу 432 руб. на процентах. И главное, что отдавать эти 4000 руб. консьержу не за что. Много раз обсуждалось, что консьерж не уборщик и не охранник, и если соседи на моей площадке будут оставлять гниющие и воняющие пакеты с мусором или окурки, а кто-то разрисует лифт, то КАК консьерж сможет это предотвратить? Или посадим консъержа на каждый этаж? По-моему, некоторые считают консьержа просто всесильным. На ремонт подъезда, когда будет необходимость, сброситься согласна - это наглядная польза, а не воображаемая.

Loki

Well-known member
и если соседи на моей площадке будут осталять гниющие и воняющие пакеты с мусором или окурки, а кто-то разрисует лифт

а кто организует устранение этих неприятностей, вы?

bakteriya

Well-known member
я тут с мужем переписываюсь. приведу его ответ сюда, т.к. у меня аргументы против "а я не хочу" закончились))... у него был опыт вселения в новостройку.

"Консьерж нужен по любому, я уже этот вариант проходил. Когда на таганке въехали в квартиру, совет жильцов проголосовал за то, что они нафик не нужны. В итоге в подъездах по вечерам сидит молодежь, пьет пиво, мусорит и гадит, причем молодежь вся из этого дома. Если люди на форуме будут говорить что у них не такие дети, то они глубоко ошибаются, пусть вспомнят себя в их возрасте.
А когда все спохватились с консьержами, то оказалось что помещения предназначенные для них, с разрешения управы были сданы в аренду под проживание там местных дворников – таджиков, которые еще с собой привезли целый аул….."

Loki сказал(а):
и если соседи на моей площадке будут осталять гниющие и воняющие пакеты с мусором или окурки, а кто-то разрисует лифт

а кто организует устранение этих неприятностей, вы?
Я не устраню, но и консьержка на этажах убираться не обязана и наказать нерадивых жильцов не способна. Возможно, если уборка домоуправлением будет организована плохо, то обсудим вопрос найма 1 уборщицы, а не 4 консъержек. Чистота будет на всех этажах - а расходов меньше.

alvick

Well-known member
Крошка сказал(а):
Я не устраню, но и консьержка на этажах убираться не обязана и наказать нерадивых жильцов не способна. Возможно, если уборка домоуправлением будет организована плохо, то обсудим вопрос найма 1 уборщицы, а не 4 консъержек. Чистота будет на всех этажах - а расходов меньше.

почему 4?

Loki

Well-known member
убираться не обязана и наказать нерадивых жильцов не способна. Возможно, если уборка домоуправлением будет организована плохо, то обсудим вопрос найма 1 уборщицы, а не 4 консъержек. Чистота будет на всех этажах - а расходов меньше.

я говорил организовать, а не убрать. впрочем, встречал дома в которых консьержи сами и убирались.
суть в том, что пока мы будем обсуждать вопрос найма уборщицы, где также появится куча споров на тему надо-ненадо, и где ее искать и кто это будет делать - будем жить в том, в чем к этому моменту окажемся.

думаю, лучше постараться предусмотреть негативные ситуации, чем потом устранять их последствия, а то у нас действительно, обычно "пока не грянет, мужик не перекрестится".

alvick сказал(а):
Крошка сказал(а):

почему 4?
либо они работают сутки через трое = 4 чел.
либо в три смены 24 часа в сутки - 8 часов раб. день - 3 чел. в день + выходные
другие графики - тоже самое, у нас 40часовая рабочая неделя, в неделе 24часа*7дней= 168 часа. 168 часов/40 часов= 4,2 человека

lizaveta

Well-known member
Loki сказал(а):
убираться не обязана и наказать нерадивых жильцов не способна. Возможно, если уборка домоуправлением будет организована плохо, то обсудим вопрос найма 1 уборщицы, а не 4 консъержек. Чистота будет на всех этажах - а расходов меньше.

я говорил организовать, а не убрать. впрочем, встречал дома в которых консьержи сами и убирались.
суть в том, что пока мы будем обсуждать вопрос найма уборщицы, где также появится куча споров на тему надо-ненадо, и где ее искать и кто это будет делать - будем жить в том, в чем к этому моменту окажемся.

думаю, лучше постараться предусмотреть негативные ситуации, чем потом устранять их последствия, а то у нас действительно, обычно "пока не грянет, мужик не перекрестится".

Консьержи вполне в состоянии отследить чьи пакеты и заставить убрать. По опыту подруги - в новостройке ее сосед втихаря оставил на площадке мешки со строительным мусором. Консьерж его вычислил (потому как они в курсе, где идет ремонт и кто где работает) и заставил оплатить вывоз его барахла. Это в 20-этажном доме, 5 квартир на этаже.

Loki сказал(а):

я говорил организовать, а не убрать.

а как по вашему консъерж это организует?

Loki

Well-known member

в случае с мусором рядом с квартирой - будет долбить им в дверь с просьбой убрать и/или звонить в УК чтобы провели уборку и/или уберет сам.
короче будет делать то, на что мы его уполномочим, и что поручим за те деньги, которые платим, чем плохо?

Marshak-IX

Well-known member
Крошка сказал(а):
Loki сказал(а):

я говорил организовать, а не убрать.

Организуется через управляющую компанию. Главное вовремя сообщить.
Такое ощущение, что Вы читаете через строчку. Почитайте сообщение http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=608&pid=23246#pid23246

Marshak-IX

Well-known member
bakteriya сказал(а):
Кхм... Такое ощущение, что за "Крошку" пишет мужчина или мужчинка. ;)

bakteriya

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Кхм... Такое ощущение, что за "Крошку" пишет мужчина или мужчинка. ;)

может быть))
но бывают и жесткие, всегда уверенные в своей правоте женщины))
и вполне возможно "крошка" не планирует жить здесь. соответственно зачем платить за консьержку?

Loki

Well-known member
вполне возможно "крошка" не планирует жить здесь. соответственно зачем платить за консьержку?

разумно.
Крошка, а вы вообще планируете жить в НС и если да, то в каком доме, если не супертайна, конечно.

Верх