1.В доме будет как и везде наверно будет старший по подъезду который тоже будет информировать жильцов о чем то важном ( хотя конечно обьявления никто не отменял).
[/quote]
Есть смутные сомнения в наличии такого ответственного лица, тем более ещё когда это лицо будет избрано неизвестно.
А гастарбайтеры будут гадить уже сразу.
Я не имела ввиду что старший будет гонять гастарбайтеров,я имела ввиду что он сможет проинформировать жильцов своего дома.
2.Каждый из нас (а многие и за соседей тоже волноваться будут) вызовет по необходимости службу нужную,человека и решит какой то вопрос.[/quote]
Маринушка, кто будет вызывать в наше с Вами отсутствии???
Весь вопрос именно в этом.
К сожалению пока мы сами не скажем кому то (консьержу,УК и тд) о проблеме никто это не заметит,если только совсем там что-то не случиться страшное.
Мarina сказал(а):
3.Консьерж спросит у детей куда они бегут и зачем,а у взрослых не всегда,потому что может и нагрубость нарваться.
Уже хорошо, что консьерж будет спрашивать, хотя бы не у всех.

Будет дополнительный фильтр перед входом в подъезд.
Я надеюсь что купив квартиру у многих рука не поднимиться гадить,но конечно никто от этого не застрахован. От чего может застроховать этот фильтр? Мы все понимаем если кто-то надумал ,то его не остановить.
Мarina сказал(а):
4.Дети,подростки не нарисуют может на первом этаже ,но мы все понимаем если кто то захочет напишут даже на коморке консьержа.
Ну, почему же Маринушка, ты так плохо думаешь о детях.

Они могут нарисовать что угодно и где угодно. Видел подъезды с детскими рисунками. Это прикольно, но жить уже не приятно.
А если нарисуют, то уже понятно с кого спросить - с консьержа, который недосмотрел. А если он досмотрел, то он сообщит УК о виновнике произведенного ущерба.
Я написала что кто угодно если решил заняться вандализмом сделает это "если кто то захочет напишут даже на коморке консьержа" и она даже не увидет.
Мarina сказал(а):
5.Бомжей под лестницей выселит милиция,для безопастности консьержа лучше не связываться с ними.
Выселит либо полиция, либо охрана, но нужно им сообщить об этом факте, опять же отмечу, что сообщить сразу, а не когда уже провоняет весь подъезд и будет очевидным факт наличия бомжей.
Многие просто работают и не могут днем проконтролировать подъезд.
Извините,забыла ПОЛИИЯ у нас уже)!:blush: У Вас так часто ночуют бомжы? У нас честно говоря правда ни разу такого не было,и у родителей тоже.
Мarina сказал(а):
6.Не думаю что УК будет платить за уборку нашему консьержу.
Думаю, что это лучше обсудить кто и сколько будет платить.
Но в любом случае в итоге будет оплачиваться жителями подъезда, где находится консьерж.
Конечно будут оплачивать жильцы. А может эту комнатку сделать как "кабинетик для колясок жильцов" ?
Мarina сказал(а):
7.Консьерж культуру жильцов не исправит.
Считаю, что это не его задача.
100% согласна! Хотела этим пунктом сказать что если сами не будем хранить уют,нам хоть три консьержа посади будет плохо.
Мarina сказал(а):
Но, мы всегда можем культурно попросить соседа не курить на площадке,убрать за собой и тд... Мы все нормальные люди.
Надеюсь, что у нас нармальные люди, но у нас будут не только нормальные люди, но и гастарбайтеры, которые приходят в рабочее время. Кто сможет попросить их???
Ну она же не будет бегать по этажам.
Мarina сказал(а):
Интересно а какую важную информацию может донести консьерж?
Например, такую информацию: "Ваша машина заблокировала проезд. Уберите, пожалуйста, мил человек."
Нормальные водители если и блокируют (вынуждены от недостатка места) оставляют свой телефон. Конечно может быть это будет удобно,но не факт что все жители дома дадут все свои номера телефонов,и номера машин. Да и машины ставят в основном где место есть,а не возле своего четко дома.
Очень не хочется, что бы наш комплекс не превратился в подобие старых малосемеек, где пройтись по лестнице неприятно.
С наличием консьержа будет легче сохранить уют всего дома. Разве нет?!..

[/quote]
Ну это дело уборщицы. Я согласна что чистота это огромный плюс.