Кондиционеры на фасадах домов

vscorp1

Well-known member
Я пожалуй присоединюсь к MSN, на балконе ничего размещать не буду. С Самого начала было сказано - будут места специально отведенные для кондиционера. Про место на балконе не было ни слова.

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
Если УК проведет опрос жителей, и по результатам голосования рекомендует размещать внешний блок на балконе, как Вы к этому отнесетесь?

если данный пункт будет внесен в правила размещения блоков кондиционеров, то я буду его выполнять. Точно так же как и с мусоропроводом и с охраной. Только это даже теоретически невозможно. Потому как к сроку полной сдачи ЖК, 3 и 6 дома как минимум, будут полностью заселены и увешаны блоками. Причем, законно увешаны, так как сейчас правила УК допускают внешнюю навеску блоков.

alvick

Well-known member
vscorp1, слова к делу не пришьешь, вот в чем дело. Обещать - обещали, но специальных мест пока не видно. Хорошо если как с плитами в кухне - позже подвезут... ;-)

MSN, допускают с письменного согласия. Мне любопытно было бы посмотреть хотя бы на одно такое.
Если Урбан и в самом деле сделает на фасаде те самые "специально отведенные места", я успокоюсь и перестану переживать по этому поводу. И даже свой внешний блок поставлю в такое "специально отведенное место". Только пока этих мест не наблюдается, а в отсутствие такого места нужно решать проблемы за счет своего внутреннего пространства.

Бежевая кирпичная стена, утыканная вразнобой белыми капающими конденсатом ящиками, меня не устраивает. Зачем вообще было тогда рисовать весь этот архитектурный комплекс? Насовали бы забор из серых блочных 9-этажек как обычно, и дело с концом...

MSN

Well-known member
в среду буду принимать квартиру - спрошу насчет этого.

но что касается порчи внешнего вида здания, то архитектор прекрасно понимал, что жители будут вешать кондиционеры. И то, что этот вопрос не был им проработан - не делает ему чести. На этапе проектирования можно было вписать ящики для внешних блоков в экстерьер здания. Примеры такие есть. Теперь придется созерцать белые блоки на бежевом фоне.

kerpe

Well-known member
alvick сказал(а):
vscorp1, слова к делу не пришьешь, вот в чем дело. Обещать - обещали, но специальных мест пока не видно. Хорошо если как с плитами в кухне - позже подвезут... ;-)

MSN, допускают с письменного согласия. Мне любопытно было бы посмотреть хотя бы на одно такое.
Если Урбан и в самом деле сделает на фасаде те самые "специально отведенные места", я успокоюсь и перестану переживать по этому поводу. И даже свой внешний блок поставлю в такое "специально отведенное место". Только пока этих мест не наблюдается, а в отсутствие такого места нужно решать проблемы за счет своего внутреннего пространства.

Бежевая кирпичная стена, утыканная вразнобой белыми капающими конденсатом ящиками, меня не устраивает. Зачем вообще было тогда рисовать весь этот архитектурный комплекс? Насовали бы забор из серых блочных 9-этажек как обычно, и дело с концом...

Действительно, надо было уже до конца идти с архитектурным проектом европейского стиля, а именно, сделать централизованное кондиционирование, а не перекладывать данные неудобства на наши плечи.

MSN

Well-known member
центральное кондиционирование подняло бы цену и коммуналку не хило. Мало кому из нас это по карману. И платить пришлось бы всем, независимо от того, нужен кондиционер или нет.

MSN

Well-known member
кстати, баллончик с бежевой краской стоит 150 руб. Почему бы не покрасить кожух внешнего блока в бежевый?

kerpe

Well-known member
MSN сказал(а):
центральное кондиционирование подняло бы цену и коммуналку не хило. Мало кому из нас это по карману. И платить пришлось бы всем, независимо от того, нужен кондиционер или нет.

я бы лучше оплатила эти 2-3 месяца, когда нам реально нужен кондиционер, не дороже бы вышло, чем за зимнюю оплату отопления.

kerpe

Well-known member
MSN сказал(а):
кстати, баллончик с бежевой краской стоит 150 руб. Почему бы не покрасить кожух внешнего блока в бежевый?

тогда эти баллончики должны выдаваться вместе с ключами от квартиры :) Иначе, картина будет еще хуже.

MSN

Well-known member
kerpe сказал(а):
я бы лучше оплатила эти 2-3 месяца, когда нам реально нужен кондиционер, не дороже бы вышло, чем за зимнюю оплату отопления.

оплатить бы пришлось саму систему на этапе покупки квартиры, а она дороже сплитов, и коммуналку за нее. Круглый год, независимо от того, пользуетесь или нет.

pazient

Well-known member
kerpe сказал(а):
MSN сказал(а):

тогда эти баллончики должны выдаваться вместе с ключами от квартиры :) Иначе, картина будет еще хуже.

тогда придется красить каждый год , не заводское покрытие будет слезать

pazient

Well-known member
А по поводу место под кондей уже упоминалось. Кронштейны под него рекомендуют анкерит в перекрытие, как в наиболее прочное место

alvick

Well-known member
MSN, если взять в руки краски, тогда можно и кирпичный орнамент на блоке нарисовать :D

думаю, пора задать вопрос представителю Урбана или пригласить его в это обсуждение

kerpe

Well-known member
pazient сказал(а):
kerpe сказал(а):
MSN сказал(а):

тогда придется красить каждый год , не заводское покрытие будет слезать

у нас есть цех порошковой окраски, везите к нам - окрасим в единый цвет. На века, как говорится.:)

pazient

Well-known member
alvick сказал(а):
MSN, если взять в руки краски, тогда можно и кирпичный орнамент на блоке нарисовать :D

думаю, пора задать вопрос представителю Урбана или пригласить его в это обсуждение

Анастасии эти вопросы уже задавались

alvick

Well-known member
kerpe сказал(а):
alvick сказал(а):
pazient сказал(а):

и что она ответила?

alvick, остановитесь, у Вас сообщений 111. :) Она ответила, что будут специально отведенные места на фасаде.

111 - это что-то особенное? =)
пусть ответит еще раз! :)
всё, что она ответит, будет использовано ... впрочем, надеюсь, до этого не дойдет! :D

kerpe

Well-known member
alvick сказал(а):
kerpe сказал(а):
alvick сказал(а):
pazient сказал(а):

и что она ответила?

alvick, остановитесь, у Вас сообщений 111. :) Она ответила, что будут специально отведенные места на фасаде.

111 - это что-то особенное? =)
пусть ответит еще раз! :)
всё, что она ответит, будет использовано ... впрочем, надеюсь, до этого не дойдет! :D

конечно, особенное. У меня квартира 11 в 11 строении. В результате, мы втроем там не помещаемся, придется кому-то оставаться на съемной :D

Верх