Кладовка

Pink Panther

Well-known member
Я вот все думаю,нужна нам кладовка или нет?А что там в принципе хранить?Коробки с обувью туда не поставишь,пропадут еще.Для колес от машины?Вроде и на балкон можно положить...А кто для каких целей кладовки покупает?

Belka

Well-known member
Ну я думаю, те, у кого дети есть, покупают для хранения всяких колясок-санок-кроваток-игрушек из которых выросли уже, выкинуть жалко, а отдать некому... Те, кто занимается заготовками на зиму, всякие соленья-варенья и т.п. Ну опять же инструменты всякие разные... ну и всякую-всячину....
Хотя я вот тоже не знаю, нужна она мне или нет))) Пока и без детей, и без варенья, и без колес для машины))))) Но лишние 2,5 метра думаю, лишними никогда не будут))))
Но я из 7 дома, у меня еще есть время подумать, нужна она мне все таки или нет)

Alexandra

Well-known member
Pink Panther сказал(а):
Я вот все думаю,нужна нам кладовка или нет?А что там в принципе хранить?Коробки с обувью туда не поставишь,пропадут еще.Для колес от машины?Вроде и на балкон можно положить...А кто для каких целей кладовки покупает?
- У тебя же нет велосипеда!
- Будет кладовка, сразу куплю.)))
В маленькой квартире невозможно разместить крупногабаритные вещи. Велосипед, лыжи, санки и другой спортивный инвентарь - все туда. Банки с вареньями и соленьями, картошку и т.д. Во время ремонта столкнулась с проблемой хранения строительных материалов, а после ремонта оставшуюся плитку, краску, инструменты и пр. опять же выкинуть жалко. Для этого и нужна кладовка. Балкон захламлять не хочется. Буду на нем чай пить! ))):shy:

kerpe

Well-known member
а еще там очень хорошо хранить рыбацкие снасти мужа

griha

Well-known member
Предлагаю провести опрос на тему что хранить в кладовке

MSN

Well-known member
при такой мизерной площади квартир кладовка просто необходима. Шины и лыжи на балконе, это неудобно, да неохота свалку из квартиры устраивать. Балконы маленькие, плюс полукруглой формы, комплект резины займет треть площади.
А велосипед куда девать? А санки/коньки/лыжи? Инструмент, автопринадлежности. Хлам.

E

ellaella

Guest
Поддерживаю!
Я тоже сначала думала, что лыжи буду хранить на балконе. Но потом передумала. Всякую всячину - в кладовку!
И на время ремонта тоже очень пригодится свободное место "за пределами" ремонтируемой квартирки!

asklirik

Well-known member
Мы точно лыжи и коньки хранить будем))) А чем еще укомплектовать кладовку пока даже не думали

asklirik

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
asklirik сказал(а):
Мы точно лыжи и коньки хранить будем))) А чем еще укомплектовать кладовку пока даже не думали

Она заполнится сама, даже не заметите как.

Думаю она заполнится полностью, когда лыжи с коньками положим)))

Hunter

Active member
По мне так можно подобрать такую площадь квартиры, чтоб там выкроить 3 метра под эту кладовку. Хотя бы за счет второго туалета, вообще не понимаю зачем он нужен. Шкафы заказать под потолок, где-то навесные шкафчики сделать. Ну а народ что любит захламляться, этим и кладовка не поможет, захламят и квартиру. Кладовка напрашивается только на хранение велосипеда, но нужен ли велик в Подмосковье? В Москву на нем все равно ехать нереально, только если по округе гонять, где судя по фото, дорог подходящих и нет. Ну а так, если деньги есть - надо брать и кладовку.

MSN

Well-known member
Hunter сказал(а):
По мне так можно подобрать такую площадь квартиры, чтоб там выкроить 3 метра под эту кладовку. Хотя бы за счет второго туалета, вообще не понимаю зачем он нужен. Шкафы заказать под потолок, где-то навесные шкафчики сделать. Ну а народ что любит захламляться, этим и кладовка не поможет, захламят и квартиру. Кладовка напрашивается только на хранение велосипеда, но нужен ли велик в Подмосковье? В Москву на нем все равно ехать нереально, только если по округе гонять, где судя по фото, дорог подходящих и нет. Ну а так, если деньги есть - надо брать и кладовку.
а резину где хранить? А инструмент?

vscorp1

Well-known member
Hunter сказал(а):

Есть где по округе гонять, посмотрите усадьбу Середняково в Фирсановке, там и на велике можно покататься и просто воздухом подышать и понаслаждаться тишиной, летом там просто великолепно.

bellatrix

Well-known member
4748049 сказал(а):
Сколько стоит кладовка 4 м.?
Звонил в офис. Сказали, что кладовка 4 и 4.2 метра будет стоить 149 тыс.
А те, что продавались за 89 тыс. - размером в 2.5 метра. При этом кладовка в 2.9 м будет стоить уже порядка 120 тыс.
По присланному плану размещения кладовок в 3-м доме хорошо видна пестрота их геометрии: есть очень вытянутые, есть почти квадратные и ни одна на другую не похожа.

kirillmana

Well-known member
bellatrix сказал(а):
4748049 сказал(а):
А те, что продавались за 89 тыс. - размером в 2.5 метра. При этом кладовка в 2.9 м будет стоить уже порядка 120 тыс.
По присланному плану размещения кладовок в 3-м доме хорошо видна пестрота их геометрии: есть очень вытянутые, есть почти квадратные и ни одна на другую не похожа.

Это также как с квартирами - "большой выбор планировок" :)
Они не стали от этого отходить при организации кладовок.

tink

Well-known member
kirillmana сказал(а):
bellatrix сказал(а):
4748049 сказал(а):

Это также как с квартирами - "большой выбор планировок" :)
Они не стали от этого отходить при организации кладовок.

ага... а главное "удачный"!

MSN

Well-known member
bellatrix сказал(а):
При этом кладовка в 2.9 м будет стоить уже порядка 120 тыс.

это неправда. Моя кладовка 3.1 метра стоит 109 тыс.

bellatrix сказал(а):
А те, что продавались за 89 тыс. - размером в 2.5 метра.

это тоже не для всех домов справедливо. В 3 доме минимальная площадь 2.7 метра

bellatrix

Well-known member
Ну, за что купил, за то и продаю, как говорится.
Всё дело, опять же, в планировке. Если это вытянутый вагон в 2.9 метра, то полезная площадь будет минимальна и такая кладовка по определению не должна стоить дорого.
Если те же 2.9 метров в виде квадрата, то такая кладовка должна стоить дороже, так как конфигурация позволяет наиболее рационально использовать площадь.

MSN

Well-known member
сильно вытянутых кладовок нет, вроде, в отличие от комнат.

Верх