Какой он, унитаз хороший?

Евгений С

Well-known member
Летят года, но вот пришло торжественное время покупки унитаза.
Выбрать симпатичный не составило труда, но понесло читать форумы и случилась печаль - всё на что находились отзывы (находились почти на все) - оказывалось фигней.
Бюджет до 10000р.

Может среди читателей\писателей есть счастливчики, которым удалось найти белого настоящего друга со след. параметрами:
-смывает с первого раза
-двойной смыв
-хорошая глазурь (ершик-редко, после праздников)
-продукт во время слива не вылетает в пространство
-сиденье снимается легко (надо чистить все щелки)

необязательные приблуды:
-породистое происхождение (или арматура типа Геберита)
-микролифт сидения
-побольше бачек
-покороче вылет

Viktoriana

Active member
Нечаянно прям забрела и увидела тему про унитаз. В планах тоже поменять сей принадлежность. Но вот не думала, что столько внимания надо уделить этой вещице. Спасибо, будем знать.

Евгений С

Well-known member
а я то как не ожидал, что сейчас столько проблем бывает, причем за вполне немалые деньги :(

короче далеко ли коротко ли, но дело подходит к густавсбергу, хоть цена его и переваливает за бюджет :(

konho

Well-known member
xtn сказал(а):
http://www.sanfoyans.ru/item486/

вот эти хорошие практически все. Не факт что впишутся в бюджет правда.

Взял себе как раз Делафоновский. Сам унитаз - отличный без вопросов, никаких претензий. Но вот крышка с микролифтом оказалась с заводстким браком, вращающиеся элементы не вращаются. Сейчас меняю по гарантии. Вроде солидная контора, но без геморроя не обошлось.

MoDem

Well-known member
cersanit nano взял попробовать, два одинаковых унитаза в разное время и в разных местах брал, и оказались реально разные. один идеальный, не булькает, не брызгает, типа система антивсплекс, какули обратно не вылетают) смывает 3-мя литрами отлично, наполняется тихо, второй такой же nano, но оказался другой. цвет чуть чуть да не тот, в синеву какой-то, прилипает всё, плохо смывает... антивсплекс не работает... цена 4500 р.
кста эта фигня, плавное опускания сиденья, работает исправно уже год, а мне говорили через неделю ломается...
в коттедже у меня тоже cersanit, только president, за 900 р. брал на первое время, на время ремонта, оказался отличный унитаз, отмыл от шпатлёвки и песка, и теперь он обосновался на длительное время. тоже антивсплеск там. приставной, без бачка, пришпандорил к нему смывной механизм грое за 1800 р и получилось очень компактно и без бачка для смыва.
а до этого были в основном эти, густавсберг, я в них верил, думал дорого значит сердито. но при смывании брызги оставались как на полу, если не успел закрыть крышку, так и на самой крышке. плюс какули брызгали) в итоге решил попробовать что-то другое.

MoDem

Well-known member
да пофиг какой, главное что б чаша была удобная. в подвесных тоже заморочек много.

Евгений С

Well-known member
подвесной и компакт это как джип и купе
нафик джип, если нужно купе..

на мой взгляд возводить стену вместо ГВЛК короба.. ну как бэ в такого рода жилье (маленькое и дешевое) - неуместный гемор, если это не мечта детства, конечно

MoDem

Well-known member
ну ладно уж, подвесной не совсем мечта) для меня это обычный унитаз, и установить не сложнее ванны например..

MoDem

Well-known member
ну как? бочёк там меньше места занимает чем обычный) он плоский, другое дело что для его нужна ниша. подвесной отлично вписывается в эти короба которыми закрываются коммуникации в наших домах.

MoDem

Well-known member
так сделал бы короб на пару сантиметров побольше и влезло бы всё) не?

Верх