Как заблокировать окно на лесничной площадке

pazient

Well-known member
rhtu сказал(а):
Paul Pry сказал(а):
wasp сказал(а):
у меня в коридоре тоже банки как пепельницы стоят - может их регулярно выкидывать???

:) еще и убирать за курящими? Эту плевательницу мерзко в руки брать.
Хочется нормальных отношений с соседями по площадке, всем этого хочется, это естественно. Почему у совершенно нормальных людей, только с привычкой, вредной для здоровья, очень меняется поведение, когда они курят в подъезде?

Люди начинают считать подъезд (то место где они курят) своим личным пространством, чем чаще курят тем сильнее так думают, когда дырка (окно, дверь) для прохода к месту приема наркоты закрывается, то ощущения негодования помноженное на желание принять дозу приводит человека в буйное состояние.

Из жизни
Я когда язычок спилил на ручке, так они ручку выломали так хотели окно открыть.... Поставил новую ручку, спилил язычок и заделал монтажным клеем - расковыряли окно, расковыряли дырку, поставили свою ручку -> куча бычков+пепел+запах уже в тот же день...

По аккуратней так пишите. А то наша УК на вас повесит порчу общественного имущества

rhtu

Well-known member
я ПОКА ничего не портил (и как доказать, что это я сделал? =) , портила УК - кладовки например (сказал закрыть помещения для уборщицы в кладовых, через 4 месяца, когда все украли наконец закрыли...) =), за которые я кстати исправно плачу деньги. И что они сделаю? попросят вернуть все на место? Ок, верну, заодно напишу заяву на не допущения курения в местах общего пользования, раз они указали это в договоре который со мной заключили, сами потом будут ручки снимать, кстати на 1 этаже УК на окне и балконе (общем) ручки сняла сама....

xtn

Well-known member
насчет ручек - а по требованиям пожарной безопасности они я думаю должны функционировать исправно.
так что это не вариант.
объявление с предупреждением и пару раз огнетушителем особо непонятливых. так проще и эффективнее.

W

wasp (aka oko303)

Guest
а я не собираюсь жить вечно, курю....на балконе....и тот кто собирается меня в этом плане ограничить - враг!!!! с врагами и разговор другой....)))))

MishMash

Well-known member
А я против курения на лестничной клетке! Я ею пользуюсь, а не лифтом! И вдыхать выхлопы курильщиков не согласна! Все к себе в квартиру, там и дымить.

rhtu

Well-known member
позвонил в УК, завтра дадут ответ... может быть=)
разговаривал с Максимом, как минимум собираются повесить предупреждение в местах общего пользования, блокировать окна могут, но каждый случай индивидуальный (пожарная безопасность) + подъезды как-то надо все-таки проветривать... Вообщем УК признала, что внятного ответа нет (пока).
Предлагаю выработать общее решение, пока цивилизованное решение - подготовить бланк в полицию (который можно использовать всем) + по возможности сделать фото курящего и прикладывать к заявлению, безусловно требуется консолидация проживающих(не смог подобрать другого определения), поскольку времена сейчас темные + агрессия так и прет, лишние проблемы ни кому не нужны, конечно их можно пережить (эти не приятные моменты), но требуется поддержка со стороны. Так же требуется встретиться (лично или по телефону) с участковым, поскольку местные разборки самые неприятные и их будет вал, ни ему - на его участке, ни нам - в своем жилище ( драки,угрозы и другие проблемы) не нужны.

Мое решение

первая линия обороны-пассивная:
1.предупредить курильщика в вежливой форме о прекращении
(как правило несрабатывает)
2.повторно предупредить и прегрозить вызовом полиции
(очень редко срабатывает,также неэффективно)
3.повесить объявление о запрете курения
(курильщикам это действует на нервы-иногда срабатывает)
вторая линия обороны-активная:
1.вызвать полицию или участкового-написать заявление
(срабатывает редко и на недолгое время-максимум 2 недели)
2 повторно вызвать полицию-еще раз написать заявление
(иногда действует-но не на злостных курильщиков)
3.повесить агрессивно-настойчивое объявление о запрете курения
(ждать-страх быть побитым срабатывает,иногда это делают соседи)
4.провоцировать курильщика на активные действия(ведро воды,дать в зубы)после вызывать полицию
(если вы девушка или пожилой человек-встаньте напротив курящего-не отходите!не дайте ему спокойно докурить-дым придется вдыхать,несколько раз бывает достаточно)

Вся проблема борьбы с курильщиками в том, что мы как жили в деревне, так и живем, отношения с соседом(ми) это почти отношения с женой =) глубоко интимные, поэтому на мой взгляд выработать решение когда наказание обезличенно, впрочем как и защита от курения. Поэтому самое грамотное решение начать оборудовать места общего пользования видео камерами (как мне советовали), а бремя наказания предоставить УК, думаю механизм общения с органами правопорядка при наличии видеофиксации будет наладить легко. Но поскольку живем мы в России данное решение утопическое конечно, поэтому думаю придется вставать под знамена (самоорганизовываться) =)

Вложения

• КУРЕНИЕ-ЗАПРЕЩЕНО2ВЕБ!а4.jpg
    КУРЕНИЕ-ЗАПРЕЩЕНО2ВЕБ!а4.jpg
    199,1 КБ · Просмотры: 916
  • КУРЕНИЕ-ЗАПРЕЩЕНО3ВЕБ!а4.jpg
    КУРЕНИЕ-ЗАПРЕЩЕНО3ВЕБ!а4.jpg
    291,1 КБ · Просмотры: 951
  • ЗАЯВЛЕНИЕ!ВЕБ.jpg
    ЗАЯВЛЕНИЕ!ВЕБ.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 903

story

Active member
я тоже против курения на площадке, но разве можно вот так просто без разрешения окно заблокировать???

Верх