как тянули трубы от стояка?

Meg

Well-known member
Не могу понять, есть ли способ скрыть трубы и в левом углу от стояка поставить кабину? Там же должны идти трубы для кабины и для кухни. Куда их девают?
Кто уже делал ремонт, можете показать, как Вы это сделали? Интересует особенно наличие душевой кабины.

lizaveta

Well-known member
Я пока только вникаю во все детали ремонта, но могу предположить (только не кидайте помидоры, я совсем новичок), но может быть можно построить фальш-стену например, и за ней трубы протянуть? Но это жертва места

Meg

Well-known member
не, ну так можно и фальш-пол построить, там места не так жалко. Но мне кажется, что не так все решается.

val486

Well-known member
как делали в 2008:
душевая => трубы внутри Г образной ступеньки из плитки (предусмотреть доступ) до кабины (там все под полом кабины).
ванна => сама скрывает собою трубы
трубы для воды, гигиен-душа, душа, ванны, раковины и пр. и пр. => штробить кладку и внутри проложить, замазать - сверху плитка. суровых патриотов с рассказами о протечках послать подальше (весь евроремонт на этом держится). трубы должны быть качественными, под горячую - спецмаркировка до 70-100С (не помню уже). горячая и холодная вода - в сумме скрыто более 100м труб. за 4 года протечек не было.

levi-dola

Well-known member
У нас такая же проблема, вот думаем куда трубы деть. Вариантов несколько: выложить стену из гипсокартона и под нее спрятать все трубы (минус-пространство съест) , долбить бетонную стену(минус-к соседям можно попасть, если переусердствовать, да еще и тяжело бетон штрабить), сделать трубы поверху,только положить на них плитку с толстым слоем плиточного клея ( думаю будет просто некрасиво), или чем то замаскировать красиво

pazient

Well-known member
levi-dola сказал(а):
У нас такая же проблема, вот думаем куда трубы деть. Вариантов несколько: выложить стену из гипсокартона и под нее спрятать все трубы (минус-пространство съест) , долбить бетонную стену(минус-к соседям можно попасть, если переусердствовать, да еще и тяжело бетон штрабить), сделать трубы поверху,только положить на них плитку с толстым слоем плиточного клея ( думаю будет просто некрасиво), или чем то замаскировать красиво

скорее всего плитка с толстым слоем клея отвалиться. Трубы из ППР сильно подвержены температурным расширениям

andrey.opex

Well-known member
pazient, у меня уже есть делание поставить нержавеющие трубы, сделать один раз и на все года

pazient

Well-known member
можно трубы проложить по полу , около стены , где канализация и чуть чуть проштрабить от ванной до смесителя.
В варианте с толстым слоем клея слабое место прилегание клея к стене. Но может и повезет .........

pazient

Well-known member
я строил стену из гипсокартона , фото есть в теме ванна или както так

finic

Well-known member
У нас проще:под умывальник и полотенчик прячу за стеной из гкл, а на стиралку отвод (32 мм труба) и ввод (20 мм) под ванной и чуть-чуть прошробить в пазогребневом.

Верх