Как отражается кризис на работе и доходах (зп)?

пульс кризиса

• на моем месте работы пока никаких мер не предпринимали

Голосов: 22 32,8%
  • сокращают персонал, но мое место и зп не пострадали

Голосов: 17 25,4%
  • сокращают персонал, мое место и зп пострадали

Голосов: 6 9,0%
  • пока пострадал только мой доход (зп)

Голосов: 16 23,9%
  • моим доходам и зп кризис не помеха

Голосов: 8 11,9%

• Всего проголосовало
    67

matros

Well-known member
ну они и пишут по разному)))) но вот точно что и один и другой - Иваны)))) ну Вала я положим идентифицирую)))) а вот с ЭрХаТэУ - заморочка)))

val486

Well-known member
эх, как обещал. юга встречают крызис.
начнем с того, что краснодарский край не руссия - поэтому хозяйства выглядит большим контрастом с крепостными средней полосы, о которых классики усе написали. но над импортозамещением не ржут только хозяйства "магнита" и мега-комплекс-хозяйство губера. маловато будет бенефициантов.

автосалоны (знакомый) - машинки среднего класса стоимостью в районе +|- 1млн. размели усе.
причем, платили премию к цене до 150руб (последняя цифра - это реальный случай по "октавии") - перебивая уже готовые клиентские машины к выдаче :)
однушки и студии - хороших не найти счас. смели. цены прыгнули на 5-10% в рублях на глаз. причем, в % на население строят здесь лучше и больше. (частных застройщиков-мусор не считаем).

сокращать з|п, чесаться заранее - прочухали. поэтому тупо счас покосят планктон. это крупные московские компании, пытаются спасти свой собственный штат в московии, за счет регионов.

знакомые по реальному производству (ремонт промоборудования), пошивочному цеху: оптимистичны внешне (местный менталитет), но очечки жим-жим (в нормальном общении, признались, что в жёпе уже с середины 2014 были). жаль, что мелкий пизнес выдавили пинком под зад работать опять "в черную-черную".

val486

Well-known member
кто расстраивается, что на работу - потерпите.
скоро, в феврале, подешевеет водка и откроются новые храмы и мичети.
а потом, может, и работы уже не будет.

с прошедшими выходными!

val486

Well-known member
кстати, а как часто вы балуетесь собеседованиями?
понятно, что все такие мега-гига профи, что какают ромашками. но , все же.

я рынок стараюсь блюсти. чтобы, когда припечет, не оху..ть от требований и реалий "сегодняшнего" дня. поэтому не брезгую, в промежутках беседовать, если что интересное мелькает. так вот, не дай-упаси бох, счас попасть на этот "рынок". туалет павелецкого вокзала чище.
берегите себя и свое рабочее место.

saxer

Well-known member
я разок в месяц хожу чтоб понять в какой жопе моя отрасль и что с зп у конкурентов

val486

Well-known member
saxer сказал(а):
я разок в месяц хожу чтоб понять в какой жопе моя отрасль и что с зп у конкурентов
поверьте мне, вы не В жопе, вы еще НА ней.
в жопе я. потому что ходить раз в месяц - это слишком жирно. такое можно было делать только до 2013г.

Варвара

Well-known member
Пройдите 100 собеседований, чтобы понять себя
Я уже давно в этом плане отдыхаю - отчасти, моя работа - видеть мой же рынок
Печально видеть вакансии моего рынка не закрытыми уже 3 месяца, но тут уже радость мне )
Пока домохозяйка и удивлена была двум звонкам вчера - предложения о работе ... кризис не ощутила

B

Big

Guest
"Пройдите 100 собеседований, чтобы понять себя" - прям название книги :)

B

Big

Guest
Смутное время - самое лучшее для написания такого рода чтива. Потерянный и одураченный пипл схавает. Главное сделать цену доступнее.((

saxer

Well-known member
Big сказал(а):
Смутное время - самое лучшее для написания такого рода чтива. Потерянный и одураченный пипл схавает. Главное сделать цену доступнее.((

Можно сделать в долларах чтоб народ в панике покупал пока не подорожало )) ведь один фиг бумага с китая чернила тоже и печатные станки делают китайские дети на заводах в ночную смену. ну а замысел автора это тысечная процента из цены вот и привязываем стоимость книги к гейвродоллару.

val486

Well-known member
если ты профессионален и успешен, на буя тебе пэнсия?
ведь, крызыса нет, зарплаты растут, а цены только чуть-чуть. недвиги и разных прочих статей дохода у народова завались.

потому правильно: "Минэкономразвития предложило продлить заморозку накопительной части пенсии"
https://meduza.io/news/2015/01/19/m...-prodlit-zamorozku-nakopitelnoy-chasti-pensii

а для таких неудачников, как аффтар, и лишняя копеечка приятно ладошку греет. причем, второй год - без повышения. нас надо кормить, а смысл белых зарплат пропадает с каждым годом, аж, с 2008го.
не понимаю. чего тянут власти, то: прибивать, то быстро, а то режут свинью (пизнес) по кусочкам.

rhtu

Well-known member
Кризиса не заметил, машин правда стало маловато по утрам, но думаю все сейчас ездят из Зелика по новой трассе. Жду с нетерпением бензин по 60р, надеюсь машин станет еще меньше =))))

xtn

Well-known member
Сыр с плесенью пропал ... И камамбер с бри тоже :-(((

MSN

Well-known member
да че там с плесенью, масдам пропал.

а по Ленинградке сейчас действительно стало в 2 раза лучше ездить. Но эт пока новая бесплатная.

Верх