Как оформить загранпаспорт с наименьшими усилиями?

Kira_kirisovna

Well-known member
konho сказал(а):
Получили паспорт то в итоге? :)

Получили! Все паспорта выдали когда мы заявились с мужем (детей тащить не обязательно), но на получение вход в здание с торца, на 2й этаж. Там взять талончик и ждать не более 15 минут.

Евгений С

Well-known member
в Химках вчера было потрачено 20 минут на сдачу заявлений на загран, без предварительных записей

Арро

New member
Лучше всего- через портал гос услуг. Во-первых, в очереди не надо будет сидеть, так как вам пришлют день и дату, когда нужно будет придти в ФМС для сдачи оригиналов документов и фото. Во-вторых, разобраться в заполнении анкет вам помогут по телефону ( телефон указан на сайте 8 800..).Мне лично очень понравилось пользоваться эти порталом.

Варвара

Well-known member
Если вдруг есть кто-то с регистрацией в Солнечногорском районе, то ....

В отделе УФМС России по Московской области по Солнечногорскому муниципальному району с 17 мая 2016 г. по 31 августа 2016 г. проводится акция «биометрический паспорт ребенку за 10 дней»

Подробности http://www.sol-online.ru/org7343.htm

PS мы сегодня проверили и подали документы ребенку, забираем паспорт уже 26.05 (следующий четверг)

MaryLu

Well-known member
мне ребенку в Химках тоже за 10 дней сделали, тоже мне акция

pavd2000

Well-known member
Делал недавно себе на 10 лет, анкету и фото подавал в электронном виде через сайт госуслуг, затем для через 3 меня пригласили на сдачу биометрических данных, причем указали точное время, когда приезжать (Химки, 5 мин от остановки электрички, ФМС), затем недели через 2 паспорт был готов. Когда забирал утром в том же ФМС была очередь из 3 человек, биомерические данные когда брали - тоже была очередь из пары человек. Так что ни в какие МФЦ ходить не надо, нужно просто внимательно заполнить анкету на госуслугах + иметь электронное фото на загран паспорт (причем, все равно они будут перефотографировать)

Верх