Каждому свое))). Для меня неприемлимо, например, решать свои проблемы (не связанные с убийством, массовыми расстрелами и изнасилованием)))) ценой спокойствия других людей. Кто хочет решить возникшую проблему, тот решает ее, кому лень подумать, тот ищет отговорки. И эвакуатор - это не такая уж фантастика))). Товарищ наш в Химках (как раз на Марии Рубцовой) эту фантастику осуществил полгода назад)). Только там не волга была, а лэнд ровер. Ничего, побегал хозяин, поискал. А эвакуатору и заказчику ничего не было. И нерадивый хозяин лэнда стал парковаться по-человечески.alvick сказал(а):Соня, соседи могут знать, чье ведро, например. Соседи могут спросить, что случилось, хотя бы...
Стоять и ждать можно бесконечно. Гудок в нашем дворе мне один раз помог и довольно быстро. В другой раз просто соседи рядом были, они знали, чья машина, я к человеку зашел, красивую картоночку для номера телефона под стеклом подарил, и больше у нас с ним проблем не было.
А потом, наконец, открыли стоянку, и в плане авто во дворе для меня осталось только две проблемы - место найти у подъезда, чтобы из после похода в магазин разгрузиться, и протиснуться между интеллигентами на поворотах и интеллектуалами, которые не иначе как линейкой проверяли, пройдет машина или не пройдет.
Вызвать такси, поехать на ОТ - это легко сказать. Такси недешевое может быть удовольствие. Если мадам катается исключительно на авто, она элементарно может не знать, как ей вообще оттуда выбраться другим способом. Эвакуатор - вообще фантастика.
P.S. Меня тут возле одного офисного здания на Дмитровке заперли сразу 4 машины - парами набились в проезд. Вызвонил всех. Вышли трое, кое-как справились. Но самое интересное - это совет одного из них - выехать задним ходом через газон и тротуар, чтобы время и деньги на звонки сэкономить, а заодно и людей не дергать лишний раз...
Алексей, а как же ПДД? Вы же юрист! Причем отличный, на сколько я знаю))).