"Я паркуюсь как Олень"

Соня

Well-known member
alvick сказал(а):
Соня, соседи могут знать, чье ведро, например. Соседи могут спросить, что случилось, хотя бы...
Стоять и ждать можно бесконечно. Гудок в нашем дворе мне один раз помог и довольно быстро. В другой раз просто соседи рядом были, они знали, чья машина, я к человеку зашел, красивую картоночку для номера телефона под стеклом подарил, и больше у нас с ним проблем не было.
А потом, наконец, открыли стоянку, и в плане авто во дворе для меня осталось только две проблемы - место найти у подъезда, чтобы из после похода в магазин разгрузиться, и протиснуться между интеллигентами на поворотах и интеллектуалами, которые не иначе как линейкой проверяли, пройдет машина или не пройдет.

Вызвать такси, поехать на ОТ - это легко сказать. Такси недешевое может быть удовольствие. Если мадам катается исключительно на авто, она элементарно может не знать, как ей вообще оттуда выбраться другим способом. Эвакуатор - вообще фантастика.

P.S. Меня тут возле одного офисного здания на Дмитровке заперли сразу 4 машины - парами набились в проезд. Вызвонил всех. Вышли трое, кое-как справились. Но самое интересное - это совет одного из них - выехать задним ходом через газон и тротуар, чтобы время и деньги на звонки сэкономить, а заодно и людей не дергать лишний раз...
Каждому свое))). Для меня неприемлимо, например, решать свои проблемы (не связанные с убийством, массовыми расстрелами и изнасилованием)))) ценой спокойствия других людей. Кто хочет решить возникшую проблему, тот решает ее, кому лень подумать, тот ищет отговорки. И эвакуатор - это не такая уж фантастика))). Товарищ наш в Химках (как раз на Марии Рубцовой) эту фантастику осуществил полгода назад)). Только там не волга была, а лэнд ровер. Ничего, побегал хозяин, поискал. А эвакуатору и заказчику ничего не было. И нерадивый хозяин лэнда стал парковаться по-человечески.

Алексей, а как же ПДД? Вы же юрист! Причем отличный, на сколько я знаю))).

matros

Well-known member
Да не о том Вы все тут спорите)))) парковаться вторым рядом запирая чужие машины надо ответственно - оставляя телефон на приборке, убирая машинку с утра или при первой возможности. но там волгарь - априори ограниченный)))) тот кто делает не так - тот конченный дэбил и таких надо учить спуская колёса/прокалывая балоны насквозь/снося зеркала нахрен - иное дэбилам в силу умственного ограничения мозгов непонятно будет...

а девушка на матизе чем виновата? больше 8-ми утра было? так всё законно...и мне её по человечески жаль...помню у неё акку сдох по зиме - что она смогла бы сама без помощи сделать? без опыта, без навыка... хорошо, что помогли))))

Соня

Well-known member
Archer сказал(а):
Я в отличии от вас, который как и вы слушал ее гудение, не развожу говно на форуме, по поводу какая плохая дама на матизе "разбудила меня и моих детей", у меня так же был выходной день, я так же проснулся, если вам так уж противен сигнал человека у которой пикантная ситуация с ее автомобилем, закройте все окна в квартире и не будите слышать сигнал.
Я ничего не сделал(ровным счетом как и вы) - водителя волги я не знаю, кто его может знать я тоже не знаю, оттащить чисто физически я бы не смог его авто.
Поэтому если оставляете свои "Весомые" мнения, думайте что пишете.
Как раз думаю! Если для Вас эта ситуация была нормальной, это здорово! Но как быть с теми, кого она не устраивала? Как минимум, двоих видела (владельца яйца и девушку, пытающуюся попросить даму не сигналить, так как ребенок спит) и двое из 14-го корпуса жаловались на эту ситуацию. Только лишь поэтому и написала здесь. Нравится Вам, когда сигналят под окнами рано утром, пожалуйста! Но это как минимум нарушение ПДД, не говоря уже о том, что человеком нужно оставаться в любой ситуации, и думать не только о себе. Это мое мнение. Если у Вас другое, это нормально! Поэтому доказывать Вам ничего не буду.

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
Не, MSN, если Вы выйдете из себя и изуродуете ведро, то даун, которого Вы несомненно дождетесь (ибо деваться некуда физически), вызовет полицию, и Вы ему полную реставрацию оплатите. А до того, вероятно, еще и прокатитесь до отделения. Вы и сами это понимаете хорошо, и поэтому, думается мне, не будете Вы из себя выходить и ведро уродовать.

дождется он только мою машину, а не меня.
а я это сдеал или не я, это уже доказывать придется.
вон, в ГН какой-то таксист несколько машин изуродовал, и ниче ему не сделал никто, ибо доказательств нет. Пройтись ключом по бочине - 3 секунды, пропороть колесо - пол секунды.
лично я машину буду уродовать только в случае уж совсем циничного и неоднократного запирания меня. И то, для начала без материального ущерба. Ибо я могу поверить в недомыслие (мож реально с мозгами проблемы) или забывчивость (не положил номер под стекло) один раз, но повторение, это уже система.

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
сожалеете, что бедную паникующую девушку из матиза проснувшиеся жители 13-го и 14-го корпусов по призыву уже неспящей на тот момент Сони расстрелять не могут :)

Нет, поражаюсь логическим способностям.
приравнивать крик о помощи, обращенный ко всем, к сигналу воскресным утром, обращенному к конкретному человеку, при этом не зная, где этот человек живет (и живет ли тут вообще, а может он улетел в Сыктывкар на 2 дня, а машину просто бросил), при этом поднимая сотни других людей, к которым этот сигнал не адресован, это сильно.

Соня

Well-known member
tiNi сказал(а):
сожалеете, что бедную паникующую девушку из матиза проснувшиеся жители 13-го и 14-го корпусов по призыву уже неспящей на тот момент Сони расстрелять не могут :)

А как же бедные перепуганные детки?))). И расстреливать никого не призывала))). Или где узрели?

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
дождется он только мою машину, а не меня.
а я это сдеал или не я, это уже доказывать придется.
вон, в ГН какой-то таксист несколько машин изуродовал, и ниче ему не сделал никто, ибо доказательств нет. Пройтись ключом по бочине - 3 секунды, пропороть колесо - пол секунды.
лично я машину буду уродовать только в случае уж совсем циничного и неоднократного запирания меня. И то, для начала без материального ущерба. Ибо я могу поверить в недомыслие (мож реально с мозгами проблемы) или забывчивость (не положил номер под стекло) один раз, но повторение, это уже система.

Как же вы будете ему объяснять популярно? Именно так Вы написали: изуродую, дождусь, объясню.

Вы недооцениваете прямолинейность мышления человека, способного запереть кого-нибудь на стоянке и не оставить координат. Вывод и ответные действия будут на раз-два. Доказательства не потребуются ;-)
А если все же дойдет до полиции, то сотрудники тоже причинно-следственную связь воспроизведут без особых затруднений.

alvick

Well-known member
Соня сказал(а):
Каждому свое))). Для меня неприемлимо, например, решать свои проблемы (не связанные с убийством, массовыми расстрелами и изнасилованием)))) ценой спокойствия других людей. Кто хочет решить возникшую проблему, тот решает ее, кому лень подумать, тот ищет отговорки. И эвакуатор - это не такая уж фантастика))). Товарищ наш в Химках (как раз на Марии Рубцовой) эту фантастику осуществил полгода назад)). Только там не волга была, а лэнд ровер. Ничего, побегал хозяин, поискал. А эвакуатору и заказчику ничего не было. И нерадивый хозяин лэнда стал парковаться по-человечески.

Алексей, а как же ПДД? Вы же юрист! Причем отличный, на сколько я знаю))).

Надеюсь, не плохой ;-)
Как юрист я Вам скажу в таком случае, что у нас половину двора бульдозером надо выгрести в овраг, и dura lex, так сказать.

Был такой поэт-юморист Б.Н.Алмазов. Он дивные строки написал по этому поводу:
По причинам органическим
Мы совсем не снабжены
Здравым смыслом юридическим,
Сим исчадьем сатаны.
Широки натуры русские,
Нашей правды идеал
Не влезает в формы узкие
Юридических начал…

Соня

Well-known member
alvick сказал(а):
Надеюсь, не плохой ;-)
Как юрист я Вам скажу в таком случае, что у нас половину двора бульдозером надо выгрести в овраг, и dura lex, так сказать.

Был такой поэт-юморист Б.Н.Алмазов. Он дивные строки написал по этому поводу:
По причинам органическим
Мы совсем не снабжены
Здравым смыслом юридическим,
Сим исчадьем сатаны.
Широки натуры русские,
Нашей правды идеал
Не влезает в формы узкие
Юридических начал…

точно:):):)

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
Как же вы будете ему объяснять популярно? Именно так Вы написали: изуродую, дождусь, объясню.

Вы недооцениваете прямолинейность мышления человека, способного запереть кого-нибудь на стоянке и не оставить координат. Вывод и ответные действия будут на раз-два. Доказательства не потребуются ;-)
А если все же дойдет до полиции, то сотрудники тоже причинно-следственную связь воспроизведут без особых затруднений.

объяснить популярно, это не причинение вреда имуществу.
естественно, ответные действия будут, но если уж я решу объяснять популярно, то и сам буду готов к ответному объяснению.
И речь идет не о порче имущества.
А если дойдет до полиции, то тоже ничего не будет с большой вероятностью, если не отыщутся свидетели или доказательства типа ключа с краской в моем кармане, или видеозаписи, ну либо если я сам не сознаюсь. Но причинно-следственная связь (он меня запер - я его поцарапал) это не доказательство, это возможная причина. Может, он регулярно так запирает, и машину ему изуродовали вчера.

matros

Well-known member
2 MSN: значит логика накажу-дождусь-объясню не работает? например ждёте-ждёте, никто не идёт, объяснять некому и изуродовать прям тут стоит))) так как же? день не идёт, второй.... Ваши действия?

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
объяснить популярно, это не причинение вреда имуществу.
естественно, ответные действия будут, но если уж я решу объяснять популярно, то и сам буду готов к ответному объяснению.
И речь идет не о порче имущества.
А если дойдет до полиции, то тоже ничего не будет с большой вероятностью, если не отыщутся свидетели или доказательства типа ключа с краской в моем кармане, или видеозаписи, ну либо если я сам не сознаюсь. Но причинно-следственная связь (он меня запер - я его поцарапал) это не доказательство, это возможная причина. Может, он регулярно так запирает, и машину ему изуродовали вчера.

Будем же точны:
MSN сказал(а):
...
Если уж выйду из себя, то изуродую ведро, дождусь дауна, и объясню ему популярно, но не буду сигналить на весь двор. ...
:rolleyes:

P.S. Великодушно простите мою дотошность. Я и сам думаю, что пора заканчивать эту тему...

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
Будем же точны:
:rolleyes:

P.S. Великодушно простите мою дотошность. Я и сам думаю, что пора заканчивать эту тему...

там стоит "и", а не "тем самым"

Agata

Well-known member
alvick сказал(а):
Соня, Вы не правы. Вы вину злодея перекладываете на жертву. Если телефона и сигнализации нет, то иначе как клаксоном внимание не привлечь. Так что переадресуйте Ваше недовольство нарушенным воскресным сном долбоёжику, который ведро своё бросил как попало.
Вместо того, чтобы яйцами кидаться, лучше б вышли да помогли по-соседски.

И, да, крайне интересен Ваш цивилизованный способ. Желательно из практики, а не просто лирика, которую Вы сами не жалуете.

И мне интересен этот цивилизованный способ))) на всяк случай)) (паркинг имею)!!!

MSN

Well-known member
matros сказал(а):
2 MSN: значит логика накажу-дождусь-объясню не работает? например ждёте-ждёте, никто не идёт, объяснять некому и изуродовать прям тут стоит))) так как же? день не идёт, второй.... Ваши действия?

с чего это не работает?
ждать-ждать сутками я не буду, разумеется, мне работать надо.
про изуродовать выше писал, в каком случае считаю справедливым и возможным это сделать.
Мои действия - ставить машину в паркинг, и не иметь этих проблем. Но если уж встрял, то можно и эвакуатор вызвать, если за сутки не отогнали. Но не сигналить эти 2 дня на весь двор.

matros

Well-known member
шесть страниц по одному инциденту - это вы так и меня переплюнули)))))

так и не нашёл цивильного решения от Сони(((

Соня

Well-known member
Agata сказал(а):
Уже вижу))) когда писала вопрос, то их не было)) после добавления сразу впереди куча постов))

Были сразу))). Вы просто не заметили)). Никто ничего в беседе не корректировал. Просто Вы автоматически на последнюю страницу беседы попали, видимо.

Agata

Well-known member
Соня сказал(а):
Были сразу))). Вы просто не заметили)). Никто ничего в беседе не корректировал. Просто Вы автоматически на последнюю страницу беседы попали, видимо.

может и так)))

Верх