Ипотека

Katerina1982

Well-known member
Lina сказал(а):
Спасибо, все понятно. Мы оформляли в Москве, поэтому нам платить в Химках все же нельзя, надеюсь что это временно!

Вся разница только в том, что если оформляли займ в Москве, а погашать собираетесь в Химках, при внесении платежа будет удержана комиссия. За перевод из одного банка в другой. Так как московский и химкинский банки пока как-то вот считаются сторонними по отношению друг к другу... Но я не думаю, что комиссия будет большой. И она наверняка сопоставима с затратами на поездку в Москву))))

Точно, нужно просчитать)))) и сопоставить затраты))

shep78

Member
Сбербанк уже 2 недели как рассматривает заявление на ипотеку.Причем когда сдавал документы - сказали 4 дня. Неделю назад звонил, мол сказали что много заявлений. Нелогичный ответ..
Довольно сложно дозвониться - не отвечают телефоны..

Meg

Well-known member
Поздравляю! дождались :)
я в МБРР месяц почти ждала

Petrovich

Member
Здравствуйте!
В четверг забронировал однушку в 1-м доме, до этого за 2 недели получил подтверждение банка на ипотеку от сбера по програмее 8-8-8. Одобрение, как мне сказали действует 4 месяца, так что мне кажется целесообразно "одобряться" заранее, а уже потом ждать вывода в продажу желанной квартиры и бронировать её. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь покупал квартиры по этой акции сбера? Какие при этом берут доп.сборы? Я так понимаю за открытие кредита платы нет, страхование жизни по желанию, а сколько стоит страхование объекта (процент)?

Meg

Well-known member
Вообще это просто сверх-выгодная ипотека! Завидую тем, кто может на нее рассчитывать. Но никогда не соглашусь на то, чтобы вся моя з/п была белой :))))

lenhen

Well-known member
Meg сказал(а):
Вообще это просто сверх-выгодная ипотека! Завидую тем, кто может на нее рассчитывать. Но никогда не соглашусь на то, чтобы вся моя з/п была белой :))))

Ой, а почему? Я никогда не работала на серую зарплату и всегда считала, что белая лучшая.

Meg

Well-known member
Личные причины, не хочу своими налогами поддерживать высокий уровень жизни чиновников, принимающих законы направленные против меня.

lenhen

Well-known member
Meg сказал(а):
Личные причины, не хочу своими налогами поддерживать высокий уровень жизни чиновников, принимающих законы направленные против меня.

Ясно. Спасибо, что ответили)

NoTime

Well-known member
У меня 8-8-8.
Дополнительные расходы - оценка квартиры "независящим" оценщиком. Организует все сам урбан, я только квитанцию оплатила, которую мне по почте прислали, - 6000 тыр, кажется. Я, к стати, делала оценку квартиры в конце прошлого года, и мне это обошлось в 4000. При этом сделали за 2 суток. Ну да ладно, это не смертельно.
Страховку объекта будете оплачивать только с момента оформления собственности. Процент точно не скажу, но цифра в графике платежей меня не напугала. Она еще и уменьшается со временем значительно, т.к. тело кредита гасится довольно быстро при данных условиях ипотеки (уже при первом платеже сумма уплаченных процентов меньше суммы погашенного тела кредита).
Чуть не забыла - 80 рублей за открытие сберкнижки :)
И если вы будете переводить свой взнос по безналу не из подмосковного отделения сбера, то будет комиссия, кажется, максимум 2000р.
Если кредит оформляли в Клину, можно добавить расходы на бензин (ездили два раза) и отгулы.
А по поводу белой зарплаты - я лучше буду бюджет (т.е. чтновников) кормить, чем работодателей, которые обогощаются за счет нарушения закона.

Meg

Well-known member
Мне мой работодатель дороже нахлебников с рублевки.

kerpe

Well-known member
NoTime сказал(а):
Процент точно не скажу, но цифра в графике платежей меня не напугала. Она еще и уменьшается со временем значительно, т.к. тело кредита гасится довольно быстро при данных условиях ипотеки (уже при первом платеже сумма уплаченных процентов меньше суммы погашенного тела кредита).

Завидую, в МБРиР плачу уже полгода, а за тело кредита выплачено "кот наплакал", зато ПРОЦЕНТИЩЕВ. Но так как не было альтернативы, то приобретение жилья с помощью данного банка тоже радует.

vscorp1

Well-known member
Завидую, в МБРиР плачу уже полгода, а за тело кредита выплачено "кот наплакал", зато ПРОЦЕНТИЩЕВ. Но так как не было альтернативы, то приобретение жилья с помощью данного банка тоже радует.

Аналогично, стараюсь в график погашения платежей не заглядывать, чтобы не видеть сколь мизерную сумму кредита погасил.

lenhen

Well-known member
Такая же история:( Буду стараться хоть раз в 2-3 месяца погасить лишние 10 тысяч, а то совсем тоска берет от этих выплат по процентам
vscorp1 сказал(а):

Аналогично, стараюсь в график погашения платежей не заглядывать, чтобы не видеть сколь мизерную сумму кредита погасил.

Meg

Well-known member
Я хотела тоже так сделать, но сейчас думаю что надо эти 10 тыс откладывать на отделку. Иначе подойдет момент принимать квартиру, а денег то на отделку и нет.

lenhen

Well-known member
Мне родители обещали подарить немного денег на ремонт. А в смысле меблировки рассчитываю на налоговый вычет. У меня зарплата всегда была белая, есть шанс что свои 260 тыс. получу сразу, а не в течении нескольких лет.

Я, честно говоря, к накопительству не склонна и боюсь что если эти 10 тыс. не будут сразу уходить в МБРР, то у меня всегда найдется 150 важных причин немедленно их потратить.

Meg сказал(а):
Я хотела тоже так сделать, но сейчас думаю что надо эти 10 тыс откладывать на отделку. Иначе подойдет момент принимать квартиру, а денег то на отделку и нет.

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):

+1
уже было даже донесла деньги на досрочное погашение до банка, но меня отправили в другое отделение - по дороге передумала и решила усиленно копить на ремонт, чтобы потом пошустрее процесс шел :)

udalova-nn

Well-known member
lenhen сказал(а):
Мне родители обещали подарить немного денег на ремонт. А в смысле меблировки рассчитываю на налоговый вычет. У меня зарплата всегда была белая, есть шанс что свои 260 тыс. получу сразу, а не в течении нескольких лет.
И еще не забудьте что не только с 2 млн. за квартиру, но и с заплаченных процентов так же 13% государство может возместить.

Meg

Well-known member
Вообще про возврат налогов надо бы отдельную тему завести.
От какой суммы, на каком этапе этим можно начинать заниматься. Если есть созаемщик, но квартира только на меня, смогу ли я вернуть всею причитающуюся сумму? В общем куча вопросов по данному поводу. Давайте создадим тему.

Верх