Интернет в Новосходненском

№ 13

Well-known member
У нас ОБЛ работает.Все системы в порядке.Тьфу и по дереву!

MoDem

Well-known member
antisergey сказал(а):
Про Бигтелеком писал уже тут.
Облтелеком вроде у них то ли каналы арендует, то ли оборудование (кто-то говорил), так что проблема, скорее всего, аналогичная.
Обл не берет у биг ничего. Так мне сказали знакомые из бига

MSN

Well-known member
работает обл.
слава богу, что роутер и нас через ибп были подключены, а комп и телек через стаб.
ща поставил еще один стаб на холодильник.

MoDem

Well-known member
ну в принципе у роутера свой блок питания, он же и стабилизатор некий, если горит то как правило блок питания. редко бывает что тянет за собой сам девайс.

dmelnikova

Well-known member
У меня Облтелеком тоже дома стоит. Вчера впервые после выключения электричества попробовала воспользоваться сетью. Ноут радостно увидел роутер, роутер тоже моргал всеми лампочками, но интернета у меня так и не было. Позвонила гавриками, сказали - обрыв, начали мне про обжим и 400 рублей за услуги заливать. Я на них наехала, сказала, что жульничество с двумя монтерами в разных местах со мной больше не пройдет, у меня итак каждый сантиметр кабеля оказался на вес золота, чтобы его еще и еще обгрызать.
Видимо повредили они что-то, пока восстанавливали сеть. Утром я не проверяла, но через несколько часов мне позвонил муж, сказал, что перещелкнул кабель в роутере, и теперь интернет дома есть.

Karamelka

Well-known member
В техподдержке облтелекома объяснили отсутствие интернета и тв .(03.03) перебоями в электричестве и отправили разбираться с нашими коммунальщиками...

l2pirs

Well-known member
Karamelka сказал(а):
В техподдержке облтелекома объяснили отсутствие интернета и тв .(03.03) перебоями в электричестве и отправили разбираться с нашими коммунальщиками...
Вот пусть и идут разбираются. Их задача поставить оплаченную услугу - интернет. А у кого они уже там получают электричество - это их отношения с поставщиками электричества.
При чем тут коммунальщики, если юридическому лицу такому как облтелеком электроэнергию может поставлять только лицензированный сбытчик электроэнергии.
Моя же задача по договору с интернетпровайдером - это получить перерасчет за непредоставленную услугу в течении суток.

dmelnikova

Well-known member
Вчера интернет от Облтелекома дома был вполне успешно. Потоковое видео с ivi почти не тормозило, только если в самом начале проигрывания ролика.

Karamelka

Well-known member
На мою претензию по поводу перерассчета в Облтелекоме ответили, что перерассчета не будет, т.к. во-первых, сбой был вызван отсутствием электричества в технических помещениях нашего ЖК и во-вторых, по их данным -электричества (а соответственно и интернета) не было с 5 до 9 вечера 3 марта, а перерассчет делается при наличии сбоев в оборудовании Облтелекома и неоказания услуг более суток. Когда ФАКТИЧЕСКИ выключили электричество и было ли оно в каких-то тех.помещениях (мне облтелеком не говорит, где у них стоит оборудование) -мне неизвестно... Короче, замкнутый круг... Облтелеком отправляет в УК, УК- к провайдеру, вот и бегаешь, как цирковая лошадь... Все заточено под то, что никто особо суетиться из-за небольших сумм не будет..

MSN

Well-known member
цена суток интернета - 15 руб
перерасчет того стоит?

MSN

Well-known member
оно того стоит, сгонять в Мурманск за свежей мойвой?

dmelnikova

Well-known member
у меня вернули 12 рублей за тот раз, когда у Облтелекома кто-то перерубил их кабель в прошлом году.

fox

Active member
к какому провайдеру посоветуете подключиться? Куда обращаться? ТВ и интернета пока нету, каков процесс подключения?

CannibaL

Well-known member
Тоже стоял перед выбором аж из 2х провайдеров)))
Позвонил в Биг - сказали очередь подключим через неделю другую, причем расчетный период начинается с 1го числа (если подключится 25 числа - оплатите за 5 дней как за месяц, или ждать до 1го)
Позвонил в Обл - подключение через 2 дня, расчетный период также с 1го числа, но оплата только за остаток текущего месяца ( 5 дней= 5 дней).
Вообщем я сейчас на ОБЛ, нареканий пока нет.

Верх