Интернет в Новосходненском

Beavers

Well-known member
camrand сказал(а):
Мне по телефону сказали, что там вроде DHCP. Что там настраивать-то вы хотите? %)

Делал я как раз по тому мануалу, что для биг телекома. Чет не получается - ipoe соединения работают, через шнурки раздает интернет, а вот pptp не поднимается. WiFi соответственно раздается, но без интернета

Yurk

Well-known member
Beavers сказал(а):
camrand сказал(а):
Мне по телефону сказали, что там вроде DHCP. Что там настраивать-то вы хотите? %)

Делал я как раз по тому мануалу, что для биг телекома. Чет не получается - ipoe соединения работают, через шнурки раздает интернет, а вот pptp не поднимается. WiFi соответственно раздается, но без интернета

А оно надо? Биг уже во многих сегментах от vpn отказался.

zeep

Well-known member
По инструкции там старые данные, просто включайте кабель, в настройках всю раздачу автоматом выставить нужно. По DHCP раздадут все нужные настройки и сразу можно работать в интернете.

Beavers

Well-known member
Спасибо студенту, помог. Все спасибо за советы
Дело было не в бобине... действино все в автомате, не надо усложнять

camrand

Well-known member
Beavers сказал(а):
Спасибо студенту, помог. Все спасибо за советы
Дело было не в бобине... действино все в автомате, не надо усложнять

На предыдущей хате тоже был DHCP. Настройка вылилась во включение в розетку и патчкорда в соответствующий разъём.

Мария

Well-known member
Евгений С сказал(а):
хочу IPTV нормальное.. оставил заявку на подключение своего дома в Билайн, присоединяйтесь, будем смотреть его и интернет вместе!
http://internet.beeline.ru/provod/himki/tarif/index.wbp

Я заявку оставляла два раза с промежутком в месяц. Надеюсь, что поможет, т.к. давно пользуюсь и интернетом и ТВ Билайна и очень хочется пользоваться им на новом месте.

Shaman

Well-known member
Заявки много кто оставлял. Я и на сайте им писал, и по телефону звонил... Мне сказали - ждите:)

rus555

Well-known member
Приветствую всех! Сегодня антивирус моего компа выдает, что сайт "Новосход.ру" может угрожать безопасности Вашего компьютера. Кто, что думает? С какой целью этот сайт стал опасным?

subzero

Well-known member
вчера подключили Облтелеком, но хотелось еще настроить роутер асус, с этим проблема на их сайте настроек нет, мож кто поможет, размер вознаграждения обсуждаем))

pberest

Well-known member
по идее элементарно. на вкладке WAN выберите DHCP Client, DNS автоматически и перезагрузите роутер. логин и пароль здесь не требуется. на вкладке wifi нужно еще запаролить (если есть wifi.конечно).
Если самим не выйдет сделать пишите в личку телефон, помогу)

subzero

Well-known member
pberest сказал(а):
по идее элементарно. на вкладке WAN выберите DHCP Client, DNS автоматически и перезагрузите роутер. логин и пароль здесь не требуется. на вкладке wifi нужно еще запаролить (если есть wifi.конечно).
Если самим не выйдет сделать пишите в личку телефон, помогу)

ок, попробую сам, если что напишу

pberest, спасибо за направление, все получилось:shy:

SLP

Well-known member
subzero сказал(а):
вчера подключили Облтелеком, но хотелось еще настроить роутер асус, с этим проблема на их сайте настроек нет, мож кто поможет, размер вознаграждения обсуждаем))

Облтелеком работает нормально?
Я год назад подключал, месяца 4 поматерился на то как тормозит, как нестабильно и не всегда работает и плюнул..
Сейчас пользуюсь интернетом от Мегафона, доволен в целом. Да, через 3G ничего не скачаешь, медленно, но я этим и не пользуюсь. Зато сайты, почта, все летает, с Облтелекомом такого даже не было.
Причем отправлял заявки в Облтелеком, ничего так и не сделали (

dmelnikova

Well-known member
У меня с Облтелекомом на самом низком тарифе до сих пор все нормально. ДНС, бывает, отваливается, но от этого застраховаться просто невозможно. Оставались без интернета и электричества во время пожара на Овражной, но все восстановилось довольно быстро. Меня больше устраивает проводок в квартире, чем пляски с мобильными модемами. Он-лайн видео отлично идет.

oNe

Well-known member
У меня тоже Облтелеком, за 2 месяца претензий нет.

Maksim581

Well-known member
За 8 месяцев только один раз пол дня не работало телевидение (интернет продолжал работать), скорость всегда отличная. Честно говоря, когда переезжал из Москвы волновался по поводу интернета - думал, что его качество будет гораздо хуже, очень рад что и в области есть качественные провайдеры.

ValElis

Well-known member
По поводу Облтелекома смущает только, что они на нас наживаются из-за отсутствия конкуренции!!! Т.к. на их сайте тарифы для Балашихи (самый простой) скорость 20/20 стоимость 400 руб., Красногорск скорость 40/40 стоимость 400 руб., а у нас Химки скорость 15/10 стоимость 399 руб. В общем не справедливо!!! PS надо им как-нибудь черкнуть письмо (желательно чтобы не одно) и предложить объяснить подход к формированию цены-скорости по тарифам в разных городах одной Московской области!!!
PS написал им сообщение:
"Добрый день!

Прокомментируйте, пожалуйста, одно очень важное наблюдение за политикой формирования цены-скорости в рамках одной компании Облтелеком и одной Московской области, но разных городов:

тарифы для Балашихи (самый простой) скорость 20/20 стоимость 400 руб., Красногорск скорость 40/40 стоимость 400 руб., а у нас Химки скорость 15/10 стоимость 399 руб. В общем не справедливо!!!

Связано ли данное предложение цены для города Химки (в частности ЖК «Новоскходненский») с отсутствием конкуренции? Если да, то на ближайшем собрании жильцов будет сформирована группа для привлечения новый интернет-провайдеров в наш жилой комплекс насчитывающий без малого 1 100 кв.

PS так же хотелось бы, чтобы Вы поработали над качеством IP телевидения т.к. сравнивая Вас с Триколор ТВ объективно качество картинки гораздо хуже…

С уважением, Ваш абонент (пока еще…)"

(почта для обращений граждан: admission@obltelecom.ru)

oNe

Well-known member
ValElis сказал(а):
По поводу Облтелекома смущает только, что они на нас наживаются из-за отсутствия конкуренции!!! Т.к. на их сайте тарифы для Балашихи (самый простой) скорость 20/20 стоимость 400 руб., Красногорск скорость 40/40 стоимость 400 руб., а у нас Химки скорость 15/10 стоимость 399 руб. В общем не справедливо!!! PS надо им как-нибудь черкнуть письмо (желательно чтобы не одно) и предложить объяснить подход к формированию цены-скорости по тарифам в разных городах одной Московской области!!!

Ну конечно отсутствие конкурентов даёт о себе знать. Стоимость формируется в большей степени из имеющейся конкурентной обстановки. На Сахалине например 1 Мбит/с интернета до сих пор больше тысячи рублей стоит)

Верх