Интернет в Новосходненском

OLGA

Well-known member
Да, я там оплачивала, деньги дошли моментально. Пока дошла до дома интернет уже работал и внесённую сумму зачислили на расчетный счет.

andrey.opex

Well-known member
дп, полностью поддерживаю, деньги приходят моментально. но советую завести кошелек киви и с него оплачивать, так ком комиссии не будет

ruswest

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
извините, за то, что с задержкой. но вот сделал и теперь выкладываю свои сопли в коридоре.

"Спасите...помогите...SOS!"
Решил вывести кабели к щитку в коридоре. Наметил место под самым потолком и стал бурить отверстие в стене со стороны квартиры. Через сантиметр уперся в металл. Взял ниже, прошел 19 см и опять уперся. Попробовал со стороны коридора и опять металл. Это что? Как обойти эту бяку? Так я могу искромсать всю стену... Может кто сталкивался с проблемой?

andrey.opex

Well-known member
ruswest интересно однако. это может быть либо арматура, либо камень, либо раствор, который очень сложно разбить. уже пытался

Marshak-IX

Well-known member
Мне установщики двери говорили, что во втором доме была такая засада. Им пришлось сверло по металлу доставать.
Говорят, что для укрепления стен были добавлены металлические пластины. Какой толщины и ширины не знаю, так как у меня установка прошла без таких проблем. Кстати, думаю, что лучше проконсультироваться в УК или ОКСе.

irina

Member
Проем входной двери укреплен металлическим профилем, если верить УГ, толщина металла 6 мм. Другие параметры (размер, вид сечения) не озвучивались.

andrey.opex

Well-known member
irina меня наверное пронесла такая учесть, потом что я почти под потолком делал дырку

ruswest

Well-known member
Студент сказал(а):
Детектор металла нужно купить.. или кладоискатель :)

Получается, что надо купить металлодетектор, найти клад и....свалить из ЖК туда, где с бурением стен все в порядке.... Вот перспективка.

irina

Member
я не понимаю Ваших претензий) Вам не угодишь)
В соседней ветке (входная дверь), наоборот, высказывают опасения по поводу надежности установки двери разными фирмами, типа, на пену/бетон)
Я сама лично присутствовала при установке двери, не могу ручаться за взломостойкость замка, но плечиком дверь точно не вышибешь, только со стеной вместе)

irina

Member
я не сильна в строительстве, но у первых жителей нашего ЖК при обсуждении подключения интернета упоминалось наличие закладных для этих целей. Может стоит в УК уточнить, как оптимизировать процесс.

mskprn04

Well-known member
Что то не очень доволен ip телевидинием от провайдера облтелеком, за последние несколько дней как не включу телевизор так либо проблемы со звуком либо изображение виснет квадратики и все такое, причем не важно какой включен канал, надо было видимо брать приставку в аренду, только деньги выкинул( Видимо придется тянуть антенну от щитка. Как мне кажется облтелеком все таки режет скорость абонентам не зависимо от тарифного плана, вот у меня медиум 599руб, скорость заявленная 40/20 mb/c. а только что сделал speed test выдало 6.8/6.2 mb/c.

mskprn04

Well-known member
Только что звонил в тех. поддержку облтелеком, и объяснил ситуацию то что недоволен качеством IP телевидения (мой пост выше), сказали что это возможно связанно с тем что мой роутер asus 520gu не справляется и типа возможно режет скорость и то что нужно перед роутером ставить комутатор. Короче сегодня вечером попробую напрямую кинуть кабель от щитка на Медиаплеер Dune HD TV-101 минуя роутер, посмотрим что из этого выйдет...

Marshak-IX

Well-known member
Очень интересны результаты.
Чего-то давненько телек не смотрел, надо тоже вечером попробовать померять скорость при телеке и без него.

finic

Well-known member
irina сказал(а):
Проем входной двери укреплен металлическим профилем, если верить УГ, толщина металла 6 мм. Другие параметры (размер, вид сечения) не озвучивались.

Совершенно верно. Мне недавно ставили дверь и могу засвидетельствовать, что установщик обнаружил толстенный швеллер, который он очень долго сверлил. Это однозначно надежней бетона,невскрываемый вариант.

Nellso

Well-known member
Привет всем! у меня вот вопросик такой, кто нибудь может помочь просверлить дырку для кабеля интернетовского? у кого есть опыт?) А то Биг Телеком не дождешься((( а интернет оч. нужен! Соответственно понимаю, что услуга платная)

Marshak-IX

Well-known member
Мне порекомендовали не портить стену, а отвёрткой проковырять дырку внизу двери у наличника. Там практически всегда находится строительная пена, которую легко проковырять.
Если не получится, то тогда только дырку в стене делать. У меня только сверла такого длинного нет, а то бы запросто дырку мог бы сделать.

Nellso

Well-known member
о как! посмотрю сегодня, поковыряю))) а у вас получилось?

rhtu

Well-known member
Я могу, но только в выходные (себе сделал), тем более мы с Вами соседи на этаже.

Верх