Иностранные языки

Какими иностранными языками владеете?

• Английский

Голосов: 41 83,7%
  • Немецкий

Голосов: 9 18,4%
  • Французский

Голосов: 8 16,3%
  • Прочее

Голосов: 16 32,7%

• Всего проголосовало
    49

Мила1979

Active member
а я японский изучала в лицее 4 года...... но на данный момент кроме конничива и онамае ва ничего выговорить не могу ) жалко..... так можно было выпендриваться когда-то...... ))

SerpMet

Well-known member
английский технический -свободно читаю без словаря, могу смотреть передачи на английском, или играть в игры на английском спокойно, но предпочитаю русский. А вот говорить или писать на английском - не могу, построение предложений и грамматика ползает без ног :(
Из остальных, как то доводилось с турецкого переводить комментарии в коде и какое то время общался с сербом, он на сербском я на русском - прекрасно понимали друг друга, тоже самое с украинским.

Зато жена на английском свободно говорит с иностранцами, читает и.т.п.
Еще знает французский, но ввиду редкого использования почти забыла.
Но у нее не было выбора, у нее вся семья полиглоты, прадедушка знал порядка 15 языков, мама ее знает порядка 5 и работала учителем по нескольким из них. :)

bakteriya

Well-known member
а кто-нибудь учил иностранный язык по скайпу? (общение с преподавателем)
думаю про этот вариант для себя, т.к. ездить на курсы ну оочень не хочется. а так дома бы занималась с удовольствием.

lenhen

Well-known member
bakteriya сказал(а):
а кто-нибудь учил иностранный язык по скайпу? (общение с преподавателем)
думаю про этот вариант для себя, т.к. ездить на курсы ну оочень не хочется. а так дома бы занималась с удовольствием.

Я занималась по скайпу с носителем языка почти полгода. Но у меня английский свободный и преподаватель мне ставил акцент и помогал поддерживать язык на должном уровне ну плюс лексика улучшилась.

Как вспомогательная опция к обучению — небесполезно, особенно если с носителем заниматься (только не выбирайте австралийцев - они обычно дешевле, но у них самый кошмарный акцент из всех, что я знаю), но язык так не выучишь.

У нас на работе сейчас организовали курсы 2 раза в неделю по 2 часа перед работой. Вставать тяжело, да и мой английский гораздо лучше чем у тех коллег, которые тоже решили заниматься, но героически хожу, потому что удобно, не надо никуда ехать, цена очень гуманная, а преподавательница очень хорошая. Может Вы попробуете организовать что-то подобное? Даже очень хороший преподаватель на 5-6 человек выходит недорого, а заниматься в офисе, как оказалось, очень удобно.

bakteriya

Well-known member
читая ваше сообщение я подумала, что мы работаем в одной компании)))
у нас есть курсы для сотрудников, тоже 2 раза в неделю по 2 часа перед работой. даже бесплатные. для каждого уровня знаний своя группа.
но я никак не могу себя заставить вставать в такую рань((
хочется же найти для себя менее безболезненный способ обучения)) чтоб вечерком, дома...
но видимо придется просыпаться все-таки ни свет, ни заря((

murr_cats

Well-known member
В школе с 4 по 7 класс учила эстонский. Очень нравилось. Но, в результате, не помню почти ничего. Несколько слов. Английский тоже со школы, институт, потом двухгодичные курсы. За ненадобностью быстро скатился до бытового уровня. Когда появились друзья-китайцы, решила изучить китайский. Адски тяжело оказалось. Без практики забывается мгновенно, особенно иероглифика. Но! Размяла мозги, потренировала память и теперь знаю принцип. Так что, написанное по-китайски, хоть и со словарем, могу прочитать.

camrand

Well-known member
Хороший способ проверить свой вокабуляр: http://testyourvocab.com/

По теме: английский, украинский, на уровне счета помню туркменский. )

W

wasp (aka oko303)

Guest
язык невозможно выучить не погрузившись в среду)) сам учил много раз, но вот моя коллега один раз погрузилась в Лондон - и фигасе)))) болтает как на родном))))

Serissa

Well-known member
camrand сказал(а):
Хороший способ проверить свой вокабуляр: http://testyourvocab.com/

По теме: английский, украинский, на уровне счета помню туркменский. )

Спасибо за ссылку, отличная идея. Теперь я знаю, сколько я знаю, простите за тавтологию, слов :)

Agata

Well-known member
В Сходне открылась в том году англ. школа для детей и взрослых. Очень не дорого, если сравнить курсы в Куркино и в Химках, English Link называются. Мне очень нравится их метод обучения и преподаватели. Там часть уроков ведут носители языка. Очень советую))))

Didi

Well-known member
Французский и английский я выучила в ин.язе, но навык общения на иностранном языке требует постоянной практики, то есть собственно общения на оном. Какое-то время практики не было совсем, и языки практически забылись, но однажды я собралась духом и пошла вспоминать английский в школу Wall Street Institute, ходила год в отделение на Соколе. Очень хорошая школа и действенная методика. В стенах школы и по телефону с вами будут разговаривать только на английском. Абсолютное большинство занятий ведут носители языка - профессиональные преподаватели английского как иностранного из США, Канады, Великобритании. Разнообразный набор занятий, свободное посещение, то есть вы сами планируете когда на какие занятия будете ходить. Конечно вспоминать проще, чем учить, но я очень довольна результатом, теперь и на работе язык понадобился и дома с 4-летним сыном разговариваю, и он мне уже отвечает :). У меня по контракту осталась одна ступень обучения в этой школе - это 3 месяца обучения. Сама я ходить уже не буду, ступень пока заморожена, планирую ее передать в хорошие руки по привлекательной цене. Если кто-то заинтересуется, пишите в личку.

bellatrix

Well-known member
Это что-ли тот печально известный Wall Street Institute, спамом рекламы которого во время оно был увешан весь интернет в течение пары-тройки лет? Спасибо рекламной гуглопомойке.
За столь одиозной рекламой по определению не может стоять ничего достойного.
Чтобы взвесить все за и против - почитайте форум и не ведитесь на развод:
http://forum.study.ru/index.php?topic=13406.0

val486

Well-known member
всякие интенсивы- носители- и прочие рекламные помойки так же быстро забываются, как и длятся.

даже несколько лет в стране носителе ( за рубежом язык не столько учится сколько используется на 200% все забытые на родине навыки : можно, конечно и выучить, но будет руссо-туристо) , не дадут базы и тонуса, который приобретется на недорогих, зато самых, по-возможности, длительных курсах, пусть, и один раз в неделю.

не напряжно, всегда "в тонусе" - обяательно прилепится что-то еще, что подтолкнет развивать язык глубже. если, конечно, у вас не трое детей и возраст уже.

оценочное суждение на собственном опыте.

Didi

Well-known member
bellatrix сказал(а):
Это что-ли тот печально известный Wall Street Institute, спамом рекламы которого во время оно был увешан весь интернет в течение пары-тройки лет? Спасибо рекламной гуглопомойке.
За столь одиозной рекламой по определению не может стоять ничего достойного.
Чтобы взвесить все за и против - почитайте форум и не ведитесь на развод:
http://forum.study.ru/index.php?topic=13406.0

Я сужу о школе не по форумам, а по собственному опыту. Советую ее всем своим друзьям, знакомым, коллегам. Если люди приходят в школу иностранных языков и думают, что на них только посмотрит преподаватель-носитель языка и они сразу заговорят, то тогда конечно, все школы - полный развод! Не все готовы вкладывать свой труд и время, чтобы добиться результата, написать на форуме гадость про школу гораздо проще, чем учить язык.

Верх