Где можно сделать уникальные обои?

Marshak-IX

Well-known member
Подскажите, плиз, где можно сделать уникальные обои по собственным эскизам? И сколько может это стоить?

Примеры уникальных обоев.

Обои взяты тут.
http://ideas.vdolevke.ru/posts/6143/

Ax2

Active member
имхо, в любой конторе осущетсвляющей широкоформатную печать, вопрос только в материале - насколько он должен быть под обойный клей, думаю что обычно такое на самоклейке делается, хотя наверное клеить ее встыек занятие не совсем простое. краски нужны водостойкие

marusya_suzum

Well-known member
kerpe сказал(а):
мне понравилась тема стеклянного фартука на кухню
http://www.krikoart.com/interior.php?ps=61

Было как то в "Квартирном вопросе" сделали на кухню стеклянный фартук, потом через год в ту семью приезжали и хозяева честно признались, что "Да, красиво. Но ЗАДОЛБАЛИСЬ отмывать от стекла капли жира/потеки от воды!!!"

kerpe

Well-known member
marusya_suzum сказал(а):
kerpe сказал(а):
мне понравилась тема стеклянного фартука на кухню
http://www.krikoart.com/interior.php?ps=61

Было как то в "Квартирном вопросе" сделали на кухню стеклянный фартук, потом через год в ту семью приезжали и хозяева честно признались, что "Да, красиво. Но ЗАДОЛБАЛИСЬ отмывать от стекла капли жира/потеки от воды!!!"

ну да, скорее всего с такой красотой придется не выпускать тряпочку из рук. Но очень хочется себе такое произведение.

dmelnikova

Well-known member
Marshak-IX сказал(а):
Мarina сказал(а):
А может Вы сами раскрасите стены?)
Мои каракули можно только в детской повесить, да и то детей заводить туда в качестве наказания. :D

Это сейчас говорит практически каждый, но если попробовать что-то сделать, то потом за уши не оттянешь. Каракули могут быть не только плодом вашего личноговоображения, это ведь может быть и перенос какой-нибудь картинки или орнамента.
Столкнулась с жалобами на криворукость, когда соприкоснулась с миром миниатюр для варгеймов: каждый второй боится их красить, чтобы не испортить. Недавно испытала это на себе и могу сказать - желания достаточно, чтобы что-то сделать, главное, чтобы желание было сильным.

Alenushka

Well-known member
ох зачем я посмотрела про эти стекляные фартуки, мне тааак понравилось, я даже с тряпкой стоять готова(((

Marshak-IX

Well-known member
Увидел интересный рецепт замены обоям - декоративную штукатурку.

Замена фото-обоям
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic360973.html

Оригинал картины для штукатурки.
post-3-13174667931594.jpg

Что в итоге получилось.
post-3-13174590196218.jpg

post-3-13174590345552.jpg

Эта штукатурка объемная. На этой фотке лучше видно.
post-3-13174583778278.jpg

Для реализации рецепта необходимо:
1. Найти грамотного художника
2. Очищенная стена
3. Подготовить $1250 (ориентировочная стоимость в Украине)

admin

Administrator
Команда форума
такое круто на потолок будет натянуть.
В моей богатой биографии был период, когда я работал управляющим ночным клубм. Там на стены помещения, которое объединяло сцену, танцпол и бар, были натянуты огромные виниловые полотнища, раскрашенные под городской пейзаж.

В квартиру хочу что-то похожее, только посветлее, возможно американские мосты, реки или что-то такое... постер на пол-стены
c311313348176826eed0b02b206a8ae3.jpg

marusya_suzum

Well-known member
Простите мою безосновательную (т.к. привести реальных статей и технических выкладок сейчас не смогу) паранойю....
но подозреваю как чудно выделят из себя всякие химические "радости" вся эта печать на виниле... Рекламный пластик в интерьере.
Где-то когда-то читала, что в принципе натяжные потолки (они же) широкоформатная самоклеящаяся пленка - фото обои НЕ предусмотрены для жилых помещений!!! А у нас народ продавец/производитель элегантно умалчивает и любой "каприз" лепит куда попросят.

Работаю в рекламе, и с широкоформатной печатью дело имела. И я бы не стала в квартире, особенно такой маленькой как наши использовать все эти рекламные технологии.

Не говоря о том, что подобные панно во всю стену/во весь потолок адекватно смотрятся и не давят на жильцов только в просторных квартирах, а не студиях. Это я как дизайнер говорю :)

murr_cats

Well-known member
Поддерживаю автора предыдущего поста! Вы не представляете, КАК воняют виниловые баннеры, привезенные из типографии.

Верх