MaryLu сказал(а):Ребят, я в шоке! Прочитала ветку и ужаснулась! Мне в Урбане говорили, что в НАШ сад будут иметь приоритет НАШИ дети. Я и живу спокойно, молюсь на стройку и жду не дождусь переезда. А тут вот оно что... В этом году у меня ребенок пошел в гос. сад по обычной очереди, прям во дворе и никаких проблем, взяток, связей я не познала)) правда вставали мы в очередь сразу после рождения в 2009г. Машины у меня нет и не предвидеться, бабушки, мужа тоже нет. Я очень расчитывала на наш детсад и начальную школу, с тем расчетом и покупала квартиру. Что же делать?
MaryLu сказал(а):Ребят, я в шоке! Прочитала ветку и ужаснулась! Мне в Урбане говорили, что в НАШ сад будут иметь приоритет НАШИ дети. Я и живу спокойно, молюсь на стройку и жду не дождусь переезда. А тут вот оно что... В этом году у меня ребенок пошел в гос. сад по обычной очереди, прям во дворе и никаких проблем, взяток, связей я не познала)) правда вставали мы в очередь сразу после рождения в 2009г. Машины у меня нет и не предвидеться, бабушки, мужа тоже нет. Я очень расчитывала на наш детсад и начальную школу, с тем расчетом и покупала квартиру. Что же делать?
subzero сказал(а):по логике дети должны идти в школу 1 сентября, так что школа должна вместе с садом заработать в сентябре
А нашего возьмете? У меня мальчишка 2,5 ему)))))Sosedka_Alena сказал(а):MaryLu сказал(а):Ребят, я в шоке! Прочитала ветку и ужаснулась! Мне в Урбане говорили, что в НАШ сад будут иметь приоритет НАШИ дети. Я и живу спокойно, молюсь на стройку и жду не дождусь переезда. А тут вот оно что... В этом году у меня ребенок пошел в гос. сад по обычной очереди, прям во дворе и никаких проблем, взяток, связей я не познала)) правда вставали мы в очередь сразу после рождения в 2009г. Машины у меня нет и не предвидеться, бабушки, мужа тоже нет. Я очень расчитывала на наш детсад и начальную школу, с тем расчетом и покупала квартиру. Что же делать?
А сколько Вашему ребеночку сейчас? Девочка или мальчик?
У меня девочка, сейчас нам 4г. и 4 мес.
У нас будет бабушка жить, она же и будет весь день с дочкой. Если, что можно будет с моей мамой довоговориться, к нам приводить Вашего малыша![]()
MaryLu сказал(а):Олеся, у меня сынок 2,7. Спасибо за предложение. Еслиб у меня были деньги, я бы так остро не реагировала на отсутствие садика. К сожалению, после ипотеки не могу себе позволить оплачивать полный пансион ребенку. До госсада целый год платила частному детсаду, теперь эти деньги идут на погашение ипотеки. Так что с вашей бабушкой у меня договориться не получится))) но дружить я согласна!
Да, конечно.Sosedka_Alena сказал(а):Олеся, ну хорошо, не теряемся. Ждем долгожданное новоселье;-)
Да, можно, что-то придумать, в любой ситуации есть выход![]()
pberest сказал(а):важно попробовать. и сделать это на общественных началах,так сказать.. если есть энтузиасты,конечно)) есть у нас знакомая,так она в своей квартире сделала такой мини садик в районе нагатинской. у нее талант к детям...
так все просто на доверительных началах с родителями. И никаких проблем нет. а вот эти всякие административные дела.. с нашим государством только свяжись.. все высосут - и силы и нервы и деньги.