Ежедневный треп обо всем-2

val486

Well-known member
авиапром умер. и самолет - не главная его часть: инфраструктура, технологии, люди и остальные компоненты остались в ссср. если бываете на зарубежных салонах, наши клепанные, в буквальном смысле, "новинки" 70х годов прошлого века уже шокируют своим контрастом с современными корпусами зарубежных гражданских самолетов (молчу про военную технику).
для роиссии сейчас неподъемны даже мини-прокеты по монтажу списанного в тайванях оборудования по штамповке процессоров, плат 17 летней давности (зеленоград, немцев привлекаем).

вся эта парадная мощь - пшик по былому и невозвратному прошлому. типа, ретропарада автомобилей.
если не страдать комплексом по утраченной империи, вполне, красивенько и живо смотрится. только опять, как и все парадные проекты, смысл содержания многих аппаратов - дополнительный и бессмысленный оброк на население.

кстати, удивлен, почему до сих пор летающей церкви не произвели (без единого гвоздя)- типа, авиахрам. пора попов на крыло ставить: ковровое освящение территории, чтоб не мараться личным контактом с аборигенами.

matros

Well-known member
val486: жжоте)))) примерно так себе и представлял))))) зато про ПВО - у нас всё намного лучше, чем у оппонентов))) С-300 - справляется, а 4-сотка ваще лучше всех в мире))))) - знаю достоверно))) когда в Израиле стояли Пэтриоты, а у арабов С-300: в израиле постоянно падали ракеты в жизнь,... у арабов было всё ровно)))

Про Корею тоже не беспокоюсь)))) никакие Штаты ей нифига не сделают)))) не долетит даже выпь)))

matros

Well-known member
а что с ними - бтр, бмп, бмд....и три танка)))авиации и флота нет)))) три вертика сбили под Словянском(((( если что, пво России их накроет как мамка одеялком)

matros

Well-known member
хотя грустно всё(((( у меня там друзья(((все в шоке после Одессы - самого мирного города Украины....

одни друзья меня обвиняют что я Крым отжал, вторые кричат что кругом путинские диверсанты, третьи сильно грустят((((

ни одного диверсанта ГРУ или ФСБ пока не предъявили - думаю там таких нет, хотя солдаты удачи могли с любой стороны появится((((

мне вот странно, меня с детства научили АК-47 разбирать и собирать с закрытыми глазами, стрелять тоже научили ( на снять расчёт из 3-х человек даётся 10 секунд)... если бы я прицельно одиночными стрелял - жертв было бы ровно на рожок((((

из Макарова я бы промахнулся, но с АК - вряд ли бы((((((

это чтож такие за диверсанты такие, которые стрелять не умеют((((

Agata

Well-known member
Я вообще новости не могу смотреть, мне так народ жалко((((

matros

Well-known member
причём наша проппаганда одно говорит - а украинская - совсем другое(((( кто-то врёт(((

например мне сегодня написали с Украины, что из погибших в пожаре - одесситов всего 12, наши же говорят что все((((
так много споров(((( и непоняток(((((

у меня в киеве любимая собиралась на праздники в Одессу.... уберёг Бог.
людей жалко безумно((((

matros

Well-known member
да потому, что этого добра и на Украине хватает, а зная их более высокую продажность - вполне предполагаю, что России в этом мараться нет особого резона((((

вона доходит до установок Град(((( что, тоже мы?

MSN

Well-known member
парад на горе ))
ждем самолетики

75e56e6ae53b.jpg

c84e8b55c95c.jpg

5b256be1fad9.jpg

219bc0df819c.jpg

matros

Well-known member
а я в овраге снимал, видел тусовку на горке))) и даже 4 вертолётика видел... жалько бриллиант в Симферополь отослали( без него как-то грустно(

выложу в трубу - добавлю ссылку...

так себе съёмочка(((

MSN

Well-known member
это плюсик к карме ук ))
ну вот, собсно, и мусоровоз приехал

val486

Well-known member
сегодня в монино был праздник супер! день открытых дверей.
для посещения с экскурсиями, познавательными и интересными даже для знающих: ту-144, ту-114 (даже круче, чем ту-144 внутри - звезда! дизайн кухни, огромнейших и очень крутых тубзиков от супруги туполева); в-12; як-40; ми-24 разных серий; ка-32.
для детишек плюсик еще и макеты (?) стрелкового оружия - бесплатно потрогать, пофоткаться, поиграть.
бонусом полеты пилотажников к/из чкаловского. ничем не хуже парада, который уже многие видели в репетициях.

год от года организация хорошеет. с этого и приличный (съедобный) общепит появился.
и это уже совсем не та анальная дыра, которая была в 90х. ну, даже мы разжалобились и выделили трудовую копейку на реставрацию посещенных самолетов. волонтеры и подвижники - реальные умницы. это не георгиевско-власовскую ленточку на писюн и тарантас нацепить: реальный патриотизм.

разумеется, для тех кто рано встает. думаю, если от новосхода, выезжать надо было 7-30 утра, крайняк, чтобы получить не гемор "полдня в пробке" на горьковском шоссе + часовые очереди в экспонаты, образовавшиеся к полудню.

Верх