Как я понял, пожарный проезд (закрытый по инициативе таунов) блокирован парковкой (и не надо отговорок, типа ну я же дома, с ваших слов - "как во всем цивилизованном мире, которые никогда никто не занимает в целях безопасности") , помнится владельцы таунов первыми подняли вопрос о мешавших проезд машин!
Раз взяли ответственность за перекрытие проезда, то дорога от "пожарных" ворот до выезда через шлагбаум (установленный тоже самовольно) лежит целиком и полностью на жителях таунхаусов, возникает вопрос, раз вы взяли ответственность за чужие жизни в угоду своему комфорту, почему вы не следите за своими обязанностями (пожарному вьезду/выезду), блокируете его своими машинами (припаркованными на проезжей части), дорогу не чистите?
Вопрос по перекрытию проезда, надо связывать с вашей самодеятельностью, если говорить про 1 линию таунов, то почему там-то закрыто (ворота и шлагбаум), не пожарный проезд там, как я говорил проблема с перекрытием у жителей возникла после того, как вы самовольно перекрыли проезды, заставив весь поток машин ехать через одно "окно" и вызывать недовольство, приведшее к перекрытию блоками.