Ежедневный треп обо всем-2

mskprn04

Well-known member
ValSav сказал(а):
А то что во дворы МКД просто физически трудно проехать из-за того что машины стоят везде и под ними кучи снега, которые никто не убирает, ни те кто машины свои там ставит, ни те кто должны убирать ( дворники) потому что эти самые машины стоят.
Вот только не надо делать виновниками жителей жк у кого есть машины в том что плохо убирается снег, утром большинство машин разъезжается а эти освободившиеся места все равно никто не убирает, да и многие кучи снега лежат вообще с декабря месяца. К примеру первая линия таунов со стороны 8 корпуса, там возле ворот наблюдается огромная куча снега почему же ее никто так и не убрал, машин там жителей жк уже нет, а стоит забор со стороны овражной который постоянно закрыт а с другой стороны шлагбаум и кто в этой ситуации виноват? То ли жители первой линии таунов не пускают для уборки УК, то ли они не спешат убирать, у себя сначала порядок наведите а потом спешите с высказываниями...

rhtu

Well-known member
Как я понял, пожарный проезд (закрытый по инициативе таунов) блокирован парковкой (и не надо отговорок, типа ну я же дома, с ваших слов - "как во всем цивилизованном мире, которые никогда никто не занимает в целях безопасности") , помнится владельцы таунов первыми подняли вопрос о мешавших проезд машин!

Раз взяли ответственность за перекрытие проезда, то дорога от "пожарных" ворот до выезда через шлагбаум (установленный тоже самовольно) лежит целиком и полностью на жителях таунхаусов, возникает вопрос, раз вы взяли ответственность за чужие жизни в угоду своему комфорту, почему вы не следите за своими обязанностями (пожарному вьезду/выезду), блокируете его своими машинами (припаркованными на проезжей части), дорогу не чистите?

Вопрос по перекрытию проезда, надо связывать с вашей самодеятельностью, если говорить про 1 линию таунов, то почему там-то закрыто (ворота и шлагбаум), не пожарный проезд там, как я говорил проблема с перекрытием у жителей возникла после того, как вы самовольно перекрыли проезды, заставив весь поток машин ехать через одно "окно" и вызывать недовольство, приведшее к перекрытию блоками.

matros

Well-known member
мне кажется, что вторая линия таунов не по злобе, а просто недодумав так поступили... не раз и не два таунам намекали о недопустимости парковки мерседеса в торце ворот - никаких действий ими предпринято не было, насколько я помню((( да и парковаться они не стали в линеечку - как ставили поперёк - так и продолжают ставить.... в связи с вышеизложенным - я предполагаю, что у жителей 8-ки могут возникнуть вполне резонные вопросы о "вип-парковке" и шлаге...

уже не мало обсуждалось в другой теме - но имхо вопрос заглох... до очередной скорой или пожарной((((

ValSav

Well-known member
Ставим поперек потому что так лучше. Вдоль забора проезжает трактор и прочищает всю дорогу. Проезд всегда чист.
Если будем ставить вдоль дороги- все равно кому нибудбне понравится. Вы же будете про вип парковку вдоль говорить.
2 рхту пишу тоже самое
Вопрос по перекрытию проезда БЛОКАМИ надо связывать с вашей самодеятельностью... И далее по тексту вашему же, но с другой стороны.
Вам же не нравится транзит- вот и нам не нравится, поэтому все закрылись. Только у нас открыть можно, а у вас?! Может стоит все таки на ворота скинуться ( лучше автоматические) ???
Вопрос не в том что тауны кого то там не пустили! Бред. Как вы себе представляете, ко мне домой звонит полицейский или врач скорой с просьбой проехать и что я им откажу?! Вы бы отказали? К нам никто не обращался с этой просьбой, поэтому видимо и толкались у блоков. Нужно у скорой спрашивать.

ValSav

Well-known member
2 мскпрн04
А я никого не обвиняю, у себя мы порядок и так наводим; незаметно?
У нас проезд всегда чист и машины на дороге не стоят, стоят у таунов и мы снег убираем сами.

ValSav

Well-known member
2 варвара
Ну и уберите блоки тогда, раз вашему детскому саду транзит не мешает

rhtu

Well-known member
ValSav сказал(а):
Ставим поперек потому что так лучше. Вдоль забора проезжает трактор и прочищает всю дорогу. Проезд всегда чист.
Если будем ставить вдоль дороги- все равно кому нибудбне понравится. Вы же будете про вип парковку вдоль говорить.
2 рхту пишу тоже самое
Вопрос по перекрытию проезда БЛОКАМИ надо связывать с вашей самодеятельностью... И далее по тексту вашему же, но с другой стороны.
Вам же не нравится транзит- вот и нам не нравится, поэтому все закрылись. Только у нас открыть можно, а у вас?! Может стоит все таки на ворота скинуться ( лучше автоматические) ???
Вопрос не в том что тауны кого то там не пустили! Бред. Как вы себе представляете, ко мне домой звонит полицейский или врач скорой с просьбой проехать и что я им откажу?! Вы бы отказали? К нам никто не обращался с этой просьбой, поэтому видимо и толкались у блоков. Нужно у скорой спрашивать.

блоки поставили после того как перекрыли проезды и все ломанулись в одну дырку, вопрос - почему перекрыли проезд на 1 линии? не пожарный, не аварийны, а самый что ни на есть частный въезд/выезд за общие деньги всех жителей ЖК для... 30 собственников, ведь не секрет, что владельцы таунов используют его по тихом для себя, если есть проблемы и необходимость проезда на овражную, чего секрет то делать, что оттяпали себе кусок, на второй линии хоть придумали что-то внятное для предлога.

Блоки убрать можно (и нужно) при открытии проездов на всех направлениях, что бы транзит не был так заметен и не вызывал раздражение. Уверен, что если блоки уберут (например заставят), то проезд по 1 линии таунов будет тоже открыт в принудительном (например, судебном) порядке с помощью УК, поскольку раз решение с проездом было найдено (продавлено) то по этому решению, можно принудить открыть и 1 линию или 2, поскольку как я знаю, данный выезд не оформлен должным образом как пожарный.

matros

Well-known member
тауны как всегда, в своей ипостаси(((( желают парковать свои машинки поперёк, не желают никуда пускать другие машинки (с учётом, что общедомовая территория - это не личная собственность таунов) 8-киного дома тут нет, но если бы я жил в восьмёрке - то стопудово парковал бы как и тауны под окнами - и так же как и они((( вопрос с бэкярдами - тоже открытый остаётся - если у таунов бэки придомовые - то и у 8-ки - тротуар такое же придомовое(((( так что, уважаемые тауны - надо двигаться - а в Вашем поведении никаких подвижек не наблюдается((((

грустно.... но эта улица (пожарный проезд) - не ваша собственность, поэтому не стоит её расценивать так, как Вам удобно(((

помнится гендир укакашечки, готов был двигать ваши бэкярды для урегулирования ситуации с дорогами((( могу ему и напомнить...

блоки помнится уже убирали по предписанию какого-то придурка из администрации))) (я не очень люблю дэбилов из администрации - но тут другим словом и не описать - дэбил полный - убери непойми что непонятно откуда...)

пока все другие въезды закрыты - блоки будут стоять. ну или кто-то сильно одарённый умом предложит нормульную схему движения - пока такого ожидать не приходится(((( (ну нет мозгов в управляшке и унылом....)

№ 13

Well-known member
Всех с наступающим старым Новым годом, соседи!
Вот, что мне нравится на форуме, так это завидное постоянство форумчан убеждать ближнего и себя в своей правоте.

ValSav писал(а):
Ставим поперек потому что так лучше

-:huh: Кому?

Автор ValSav - Сегодня 17:57
2 мскпрн04
А я никого не обвиняю, у себя мы порядок и так наводим; незаметно?

-У себя-это на балкончике? На кухне?

Эммм...Однако!
Не так давно сломала правую руку, как Терминатор, почувствовав непоправимый ущерб вызвали скорую, та не то чтобы ключик искать на дубе, в утке, яйце , стоге, таунах, она ,в принципе, не рассчитана на преодоление каких-либо препятствий, это не то подразделение.)
Собственно Окулус 303 прав, есть только Я и мой склероз, постоянно забываю,что земля круглая и на ней тоже люди.

ValSav

Well-known member
Когда не было блоков и ворот весь транзит шел по второй линии таунов. Это конечно всех устраивало кроме самих таунов. Перекрыв у себя мы сместили " гемморой" к вам, поняв что так жить нельзя вы тоже закрылись от транзита, так что я не понимаю о чем разговор. В этой ситуации мы все равны, как жители и как самоуправцы, если кто то так думает. Тема уже избитая и опять из пустого в порожнее лить не хочу.
Итак есть скорая, которая уперлась в блоки, правильно? Казалось бы, причем здесь тауны??? Если бы они хотели проехать через нас, то попросив перед ними открылись бы все ворота. Все... Вопрос закрыт.
Но, они хотели, видимо, проехать прямо, через блоки. Вопрос, что нужно сделать чтобы скорая проезжала там где хочет???
Ответ: решать вопрос цивилизованно, то есть ставить сдвижные ворота и ключ от низ в УК или сажать человека в будку. Я готов скинуться на ворота как житель тауна. Но прошло пол года, а блоки все стоят и как говорят: нет ничего более постоянного чем временное...

ValSav

Well-known member
2 н13
Так о том и речь, что не только вы люди, но и мы люди тоже , не правда ли? Попробуйте поставить себя на наше место и поймете тогда что к чему. Я ставлю свою машину напротив своегоместа в гараже или в гараже, но я имею право въезжать в свой гараж, сколько можно объяснять. Людям, паркующимся напротив моего тауна не объяснить что они загораживают мне доступ к моей собственности, понимаете?

matros

Well-known member
2 N13: оченно обидно, что к Вам не приехали скорая(((( Вы правы в том, что они не способны решать банальные вопросы проезда( управляшка им в этом не подмога, ну и как выясняется тауны нам тоже никто/никак(((((.... надо что-то думать(((( например писать заявление в УК с требованием открыть пожарные проезды((( там и шлаги снесут, да и парковаться будут аккуратнее(((( ну а как?....

matros

Well-known member
херасе вопрос открыт?(((((( нифига не открыт((((( скорая не проехала - это совсем не гуд и не надо с больной головы на здоровую... открывайте пожарный проезд! убирайте шлаг! вот тогда вопрос можно и пообсуждать((((

по поводу собственности - не кажется ли Вам, что Ваша собственность заканчивается ровно там где и крыльцо? или у Вас есть документы на собственность на дорогу (пожарный проезд)? там имеет право ставить свою таратайку любой житель 8-ки))) не только Вам там парковаться поперёк всей улице((((( или у Вас опять приоритет?)))))

ValSav

Well-known member
2 матрос
Херасе скорая не проехала- это совсем не гуд и не надо с больной головы на здоровую... УБИРАЙТЕ БЛОКИ вот тогда вопрос можно и пообсуждать((((

ValSav

Well-known member
Повторюсь про суть дела
Когда не было блоков и ворот весь транзит шел по второй линии таунов. Это конечно всех устраивало кроме самих таунов. Перекрыв у себя мы сместили " гемморой" к вам, поняв что так жить нельзя вы тоже закрылись от транзита, так что я не понимаю о чем разговор. В этой ситуации мы все равны, как жители и как самоуправцы, если кто то так думает. Тема уже избитая и опять из пустого в порожнее лить не хочу.
Итак есть скорая, которая уперлась в блоки, правильно? Казалось бы, причем здесь тауны??? Если бы они хотели проехать через нас, то попросив перед ними открылись бы все ворота. Все... Вопрос закрыт.
Но, они хотели, видимо, проехать прямо, через блоки. Вопрос, что нужно сделать чтобы скорая проезжала там где хочет???
Ответ: решать вопрос цивилизованно, то есть ставить сдвижные ворота и ключ от низ в УК или сажать человека в будку. Я готов скинуться на ворота как житель тауна. Но прошло пол года, а блоки все стоят и как говорят: нет ничего более постоянного чем временное...

matros

Well-known member
кстати, тема приоритета как-то загинула))))) мне она очень понравилась))))

блоки допустим можно убрать - но только вы и свои ворота убирайте - так нормально? как-то люди, купившие таун за много денег, и не купившие себе бэкярд и улицу - много на себя тянут? оттягивают улицы и пожарные подъезды, закрывают въезды в общие дворы шлагами - как-то это по буржуински а не по людски)))

Кстати, тауны уже один раз не обеспечили проезд спецтранспорту(((( ожидать от них чего-то иного уже не приходится((((

Кстати - тема для жалобы в УК и жилинспекцию. Если ещё раз тауны не пропустят скорую через себя и пожарный проезд - это уже в прокуратуру будет((((

ValSav

Well-known member
Что вы привязались к бэкярдам? Мы их тоже купили, но собственность не оформлена Урбаном, мы с ними этот вопрос решим сами без вас. Вы думаете дорогу по бэкярдам пустят или что нибудь там построят, пользуясь этим казусом - да нет конечно.
Ловить меня на слове не нужно, отвечу за каждое свое слово. Про приоритет было сказано В КОНТЕКСТЕ, если вам понятно о чем я. То есть нужно читать все сообщение, а не выдергивая слова менять суть.

ValSav

Well-known member
Что можете по сути сказать? Почему скорая толкалась у блоков???

matros

Well-known member
скорая толкалась у блоков, потому что тауны сны смотрели или писю мяли((((( никто из таунов не вышел и не пропустил... а про бэки - не обижайтесь - они не Ваша собственность - если люди в ЖК решат - так и дорогу пустят(((( не собственность))))) не Ваше - Вам дали поюзать)))))

ну а по сути - на второй линии таунов - проезд спец.техники. он был закрыт((( Ваша таунов вина что не открыли(((

бэки Вам никто не продаст)))) даже и не надейтесь((((( обидно конечно((((

Я давно с Вами в разговоре ))) приоритет выдернул, но походу он в крови - парковаться поперёк улицы - это визиточка таунов)))) не надейтесь на выкуп бэков - не будет этого в принципе - тут унылое гамно вас накололо(((( в Ваших договорах такого пункта имхо нет...

мы уберём блоки по решению собсьвенников домов 8 и 13, Вы же обязаны содержать пожарный проезд в смысле проехать)))) Будете исполнять свои обязательства? или как?

Верх