Есть ли у вас животные?

val486

Well-known member
они же долго живут, неужели, не поддаются перевоспитанию? "добро не творит чудеса"? говорят, что кореллы (могу путать) так жутко кричат, что явл. одним из самых больших минусов (именно кореллы). есть контакт с другими животными, когда выпускаете полетать или он "ходячий" питомец?

+мое уважение. такая птица - большой труд, ежедневный.

555

Active member
Agata,с виду очень даже привлекательный,спокойный корелл)))))
У меня у подруги тоже такой же был,разговаривал))) (не уверена что именно корелл,но так вроде похож)...Мы когда с учёбы приходили,он садился на шкаф какой нибудь и следил за нами...Потом приходили подругины родители,а он им говорил: эти девки курррили,курррили,курррили...и отряхивался)))))Предатель был ещё тот)))Если мы что планировали,сажали его в клетку и накрывали пледиком,чтоб не сдавал нас)))

Agata

Well-known member
Эт он с виду спокойный, а так он очень даж буйный)))) val486 правильно заметил(а) орет жутко, особенно по вечерам, когда ребенок спит, и когда слышит автосигнализацию. Летать уже не выпускаем, он не умеет - всю дорогу падает, врезается (послед. раз крыло лечили долго), назад в клетку не загонишь, ловишь потом его в перчатках (кусается до крови)...

Agata

Well-known member
pti4ka сказал(а):
Agata,с виду очень даже привлекательный,спокойный корелл)))))
У меня у подруги тоже такой же был,разговаривал))) (не уверена что именно корелл,но так вроде похож)...Мы когда с учёбы приходили,он садился на шкаф какой нибудь и следил за нами...Потом приходили подругины родители,а он им говорил: эти девки курррили,курррили,курррили...и отряхивался)))))Предатель был ещё тот)))Если мы что планировали,сажали его в клетку и накрывали пледиком,чтоб не сдавал нас)))

Если у подруги попугай разговаривал, то это вряд ли корелл. Кореллы не говорят вообще, они имитируют хорошо звуки))))... Всем приходящим в гости людям, я говорю - В клетку пальцы не совать. У меня его даже кот боится.)))) А еще есть собак и рыбки)))) Ребенок правда просит хомячка)))) .... Я думаю хватит)))) живности...
:D:D:D

555

Active member
Если у подруги попугай разговаривал, то это вряд ли корелл. Кореллы не говорят вообще, они имитируют хорошо звуки))))... Всем приходящим в гости людям, я говорю - В клетку пальцы не совать. У меня его даже кот боится.)))) А еще есть собак и рыбки)))) Ребенок правда просит хомячка)))) .... Я думаю хватит)))) живности...
:D:D:D
[/quote]

Капец как вам там весело)))

val486

Well-known member
pti4ka сказал(а):
Капец как вам там весело)))

зато, когда несколько ухоженных (не избалованных) животных и дети (ребенок), дом по-настоящему наполняется жизнью. что перечеркивает все т.н. "минусы" труда по уходу и пр.
по поводу попугаев (даже таких "пустых и глупых", как волнистые), никогда не думали, насколько они "оживят". кстати, предрассудки про несовместимость с детьми, которые мучают животных - глупости: от лени заниматься и детьми(ребенком), и животными.

Agata

Well-known member
Да ... животные это большой каждодневный труд. Я очень животных люблю. Главное чтоб они были в радость))))) И тогда все будет хорошо...

Agata

Well-known member
а я бы змейку)))) ток мышей жалко... это единственное, что останавливает)))

Сейчас нет, но ребенок очень просит и жаждет кого-нить. Особенно сильно требует кошку или рыбок. Взаимоисключающие вещи, на мой взгляд )))

val486

Well-known member
рыбки и коты - прекрасно уживаются. дети при животных "лучше растут".
кстати, рекламирую: http://www.gaws.ru/
для попугаев, котов, например, хороший корм выгоднее покупать раз в два месяца (экономия на доставке), чем в оффлайн магазинах.

Муж на днях принес хомяка - коллега с работы отдал, уезжая в другой город. Теперь ночами слушаем, как он колесо крутит...

А разве кот не будет охотится за рыбками? Или у меня устаревшие представления об аквариумах и они чем-то закрыты сверху?

Леля

Member
У нас кот года три назад попугайчика съел. До сих пор не знаем, как залез в клетку. И вроде следили, но вот случилось. Для детей вообще трагедия. И кот сбежал на улицу через год, так и пропал. С тех пор больше животных не заводим.

Верх