Экологическая ситуация в Новосходненском

MTTM

Well-known member
Там 2 схемы, как уже писал. Условно говоря: На Дмитровку и на Ленинградку. Раньше, при взлете "на Ленинградку" все самолеты (и те, кому на запад (юг), и те, кому на восток(север), не перелетая Ленинградку, уходили правым поворотом на Черную грязь. Теперь те, кому лететь по логике выгоднее через нас - так и стали лететь по прямой на Сходню. Вот обсуждение даже нашел небольшое: http://www.forumavia.ru/forum/5/7/2210852120720033424871331399257_1.shtml?topiccount=5

MSN

Well-known member
а, ну правильно. Я, когда Вэлтон ездил смотреть, там прямо почти над крышей а320 прогрохотал на взлете.
Вот там жесть, конечно теперь.

Agata

Well-known member
Раньше на месте ЖК был детский пионерский лагерь, с одноэтажными деревянными домиками, с бассейном. Последние лет 10 (примерно, мож чуть меньше) лагерь стоял в запущении. Там можно сказать был лес, различные высоченные деревья!!! Было очень зелено. Пели соловьи. Гулять было там одно удовольствие. Жаль что все повырубали. Настроили конечно дом на доме, вечно у нас стараются каждый клочок земли застроить. Могли б часть деревьев и оставить.

Famely

Well-known member
Не думаю что прям все ужасно будет. У меня брат в Подрезково живет. У них самолеты часто летают. Никаких неудобств по этому поводу население особенно не испытывает. Мы же не "глаза в глаза" с летчиком... От электричек наверняка больше шума.

MTTM

Well-known member
Agata сказал(а):
Раньше на месте ЖК был детский пионерский лагерь, с одноэтажными деревянными домиками, с бассейном. Последние лет 10 (примерно, мож чуть меньше) лагерь стоял в запущении. Там можно сказать был лес, различные высоченные деревья!!! Было очень зелено. Пели соловьи. Гулять было там одно удовольствие. Жаль что все повырубали. Настроили конечно дом на доме, вечно у нас стараются каждый клочок земли застроить. Могли б часть деревьев и оставить.

Повырубали? что сделано, то сделано. Наша задача снова облагородить - будем озеленять (даж ветка тут на форуме есть). И вы приходите.

Famely сказал(а):
Не думаю что прям все ужасно будет. У меня брат в Подрезково живет. У них самолеты часто летают. Никаких неудобств по этому поводу население особенно не испытывает. Мы же не "глаза в глаза" с летчиком... От электричек наверняка больше шума.

Тут вопрос сложный. Электричек у нас почти не слышно. Шумоватых ТУшек, конечно, уже нет, но все ж с изменением схемы вылета летом многие будут ворочаться в постели под шумок режима форсажа, влетающий через форточку. Неэстетичный вариант - прикрутить к фасаду кондишн, и "задраить люки".

MTTM

Well-known member
это хорошо! на посадке звук практически не слышен у нас.

Mars

Well-known member
Шум сильный при открытых окнах, на сайте http://www.flightradar24.com/ видно что самолёты идут как на посадку так и на взлёт прямо через город. По моему это просто свинство со стороны аэропорта Шереметьево изменившей так схему полётов.

OXOTHUK

Well-known member
Видимо от ветра зависит. Различные коридоры выделяют. Но сильный шум конечно не есть гуд. Будем надеяться на обновлённый авиапарк компаний с более тихими и экологичными движками.

MTTM

Well-known member
Даа ... а еще пару-тройку лет назад многие наши авиакомпании были укомплектованы ТУшками по полной. Вот если бы 154, или тем более 134-е часто взлетали - была бы вообще крышка.

Agata

Well-known member
Совет. При установке дома сигнализации, не советую ставить датчики на разбивание окон. Они иногда срабатывают когда низко пролетает самолет, а уж когда вертолет рядом пролетит то - однозначно!!!

MishMash

Well-known member
Жили в Сходне, сначала непривычно, потом не замечаешь гула совсем, только самолетики подмигивают огнями в окна.....

pavd2000

Well-known member
Я недавно был в комплексе, в том месте, где раньше было пропускной пункт (между 2 и 5 домом) какая-то газовая камера, огромное количество машин у подъездов, которые блокируют и скорую помощь, и пожарную машину, если не дай бог кому понадобится). Машины газуют, я там зажимая нос прошел, а там ведь и дети гуляют! Это полный пипец, дорогие мои соседи. С этим надо что-то делать, такого чуда я нигде больше не видел. Я теперь гораздо лучше понимаю иностранцев, которые с недоумением говорят о России, а зачем здесь живут люди? Зачем здесь жить?

Yurk

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Я недавно был в комплексе, в том месте, где раньше было пропускной пункт (между 2 и 5 домом) какая-то газовая камера, огромное количество машин у подъездов, которые блокируют и скорую помощь, и пожарную машину, если не дай бог кому понадобится). Машины газуют, я там зажимая нос прошел, а там ведь и дети гуляют! Это полный пипец, дорогие мои соседи. С этим надо что-то делать, такого чуда я нигде больше не видел. Я теперь гораздо лучше понимаю иностранцев, которые с недоумением говорят о России, а зачем здесь живут люди? Зачем здесь жить?

"Начни с себя!" (не к pavd2000 лично).
Паркинг стоит пустой.

vscorp1

Well-known member
Yurk сказал(а):
pavd2000 сказал(а):

"Начни с себя!" (не к pavd2000 лично).
Паркинг стоит пустой.
Не, как раз к нему лично. Не нравится - не живите, а то головой подумать, сто морозы сильные - никак. Между этими домами всегда такой сквознячок, что стараешься сбежать куда-нибудь. А в такие морозы везде во дворах дышать тяжело.

Paul Pry

Well-known member
pavd2000 сказал(а):
Так как наш ЖК - эконом вариант, для очень многих, как наглядно видно во дворах, главное - это доступность стоимости квартиры. Комфорт во дворе, безопасность, чистые проезды и пр., а уж тем более какая-то экология, не нужны.
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными абсолютно все места для парковки в нашем ЖК. Жителям, которые дальше краткосрочного сиюминутного комфорта своей драгоценной задницы подумать не способны, продавать годовой абонемент на парковку во дворе. Чем ближе к подъезду, тем дороже. У самой двери подъезда – место премиум класса.:) И забор то тогда как нужен!! Но это не реально. Увы.

bull

Well-known member
Paul Pry сказал(а):
Лично моё имхо: Выход один - сделать платными абсолютно все места для парковки в нашем ЖК.

Поддерживаю, что-то такое нужно. Люди должны думать, куда они будут ставить машину, ДО покупки машины.

bull

Well-known member
Кто-нибудь замечал странный запах поздним вечером-ночью? Не от автомобилей, промышленный химический какой-то.
Может, уже обсуждалось?

Верх