asklirik сказал(а):Я на наш юг и крым в 2004 году зарекся больше не ездить. В этом вот году хочу в Черногоию и Эмираты съездить
Не Вы один. Ни был ни там, ни там. В том году только был в Испании.MSN сказал(а):я тоже только в командировках езжу на отдых, а так вообще нигде не былНаверно, я единственный в Москве, кто не был ни в Турции, ни в Египте.
tink сказал(а):MSN сказал(а):я тоже только в командировках езжу на отдых, а так вообще нигде не былНаверно, я единственный в Москве, кто не был ни в Турции, ни в Египте.
да нет...![]()
asklirik сказал(а):Не могу понять, почему все тут пытаются откреститься от Турции и Египта??? Скажу честно, Египет не нравится, а Турцию очень люблю, каждый год в октябре езжу туда и получаю море удовольствия. Покупаем средненький отель, по системе все включеню без всяких там супер-пуперов и улетаем на 10 дней из дождливой Москвы. Скажу сразу, Турция не единственное туристическое направление, это что бы не было лишних вопросов. Минимум 2 раза ездим отдыхать с женой.
kirillmana сказал(а):Мы с девушкой в сентябре собрались в отпуск: она ни разу не была заграницей, я в далеком детстве был + по учебе жил некоторое время в Дании.
Хотели где-то хорошо отдохнуть, так как давно не отдыхали (у меня как-то без отпуска 6 лет работалось). Думали, гадали.. смотрели. Не хотели очень расточительно отдыхать. Начали прицениваться и получилось, что та же Европа (напр., Испания) не особо дороже получалась, чем Турция, Египет. Нам вся путевка на двоих в хорошую гостиницу 3* на первой линии на 11 дней/10 ночей обошлась в 53 000 (правда делал через Интурист, у меня там 7% скидка).
Отдыхали в Косте Дораде. Очень хорошее, чистое место. Очень разнообразный отдых получился: активный (квадроциклы, поездки на внедорожниках в горы , аквапарки, парк атракционов), туристический (Барселона, гора Монсерат, музей Дали и Гали, рыцарские турниры и многое другое) и пассивный (песчаный пляж...).
Это место очень излюблено русскими, поэтому практически во всех гостиницах, магазинах, ресторанах испанцы говорят (ну или во всяком понимают) русскую речь. Очень рекомендую семьям с маленькими детьми.
P.S. Вот это вот гостиница, в которой жили
![]()
А вот вид из города Сиурана (Siurana), который открывается на водохранилище!
![]()
Цены очень сносные, совсем не сравнимы с общероссийскими (родители в том году отдыхали в Адлере, был в шоке от цен).maksimus сказал(а):А скока там оставили на экскурсиях денех?
Meg, где именно любите останавливаться?Meg сказал(а):Я объездила все возможные курорты от Болгарии до Кубы и все страны Европы, и могу сказать что хорошо и дешево это только Турция. Еда хорошая, море превосходное (намного лучше чем в Испании, хотя тоже Средиземное), экскурсии интересные и очень дешевые. В общем, где еще можно в 4* отдохнуть неделю за 10-12 тыс на человека, а 3 недели по 25 тыс с лица?
Ну а вообще мне в Европе больше всего нравится Испания! стараюсь бывать там раз в год.
Meg сказал(а):Я объездила все возможные курорты от Болгарии до Кубы и все страны Европы, и могу сказать что хорошо и дешево это только Турция. Еда хорошая, море превосходное (намного лучше чем в Испании, хотя тоже Средиземное), экскурсии интересные и очень дешевые. В общем, где еще можно в 4* отдохнуть неделю за 10-12 тыс на человека, а 3 недели по 25 тыс с лица?
Ну а вообще мне в Европе больше всего нравится Испания! стараюсь бывать там раз в год.
Meg сказал(а):Я объездила все возможные курорты от Болгарии до Кубы и все страны Европы, и могу сказать что хорошо и дешево это только Турция. Еда хорошая, море превосходное (намного лучше чем в Испании, хотя тоже Средиземное), экскурсии интересные и очень дешевые. В общем, где еще можно в 4* отдохнуть неделю за 10-12 тыс на человека, а 3 недели по 25 тыс с лица?
kerpe сказал(а):понятно, спасибо. Сравнивать с нашими курортами, конечно, нет смысла.