Доп.розетки

andrey.opex

Well-known member
mskprn04 Вы так уверенно говорите про гидроизоляцию, я лично ни в туалете ни в ванной комнате не обнаружил, к примеру когда переставляли мне сантехнику в санузле, чувак который ставил и делал дырки под крепления сказал- у вас нет гидроизоляции и нет бордюра защитного, что бы если вдруг протечка, вода в квартиру сразу не потекла, а так и в ванной тоже самое, он смотрел и сказал у вас отсутствует гидроизоляция вообще, если у вас потечет что либо , то все комнаты в квартире поплывут через швы и так же сразу все к соседям по перекрытиям!

п.с. я уже минимум раз 15 пожалел о том, что ремонт от застройщика делал... ппц как пожалел, все равно, что тупо сжег их в пепельнице

mskprn04

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
mskprn04 Вы так уверенно говорите про гидроизоляцию, я лично ни в туалете ни в ванной комнате не обнаружил, к примеру когда переставляли мне сантехнику в санузле, чувак который ставил и делал дырки под крепления сказал- у вас нет гидроизоляции и нет бордюра защитного, что бы если вдруг протечка, вода в квартиру сразу не потекла, а так и в ванной тоже самое, он смотрел и сказал у вас отсутствует гидроизоляция вообще, если у вас потечет что либо , то все комнаты в квартире поплывут через швы и так же сразу все к соседям по перекрытиям!

п.с. я уже минимум раз 15 пожалел о том, что ремонт от застройщика делал... ппц как пожалел, все равно, что тупо сжег их в пепельнице

а я и не утверждал что она есть, внимательней прочитайте мой пост. Я написал
если сломается или что то протечет то гидроизоляция ванной комнаты по идее если они ее делали должна спасти
Я кстати тоже начинаю покусывать локти, но у меня просто выбора небыло не хотел опять долго снимать пока будет длится ремонт...

andrey.opex

Well-known member
mskprn04 извиняюсь не внимательно читал. у меня уже в планах все в ванной и сан узле разбирать и выкидывать и переделывать

murr_cats

Well-known member
Мне розетку в ванной делал электрик из УК. У меня с ремонтом, так что пришлось делать внешний короб для провода.

andrey.opex

Well-known member
murr_cats я так же планирую делать внешним коробом, но у меня потом короб спрячется под натяжным потолком. по этой причине не так страшно.

главное то, что бы на стиралку шел свой автомат и все было сделано качественно. а то я уже за ними переделываю. на выходных буду сам в ванную тянуть.

svezh

Well-known member
murr_cats сказал(а):
Мне розетку в ванной делал электрик из УК. У меня с ремонтом, так что пришлось делать внешний короб для провода.
Очень интересно! Скажите, это без проблем и быстро можно сделать?

andrey.opex

Well-known member
если в коробе делать, то по времени это не более минут 30-40, я на выходных сделаю и скажу сколько у меня это займет времени

rhtu

Well-known member
Я сделал, у меня тоже с ремонтом и 2-ка, но короб не делал, розетка под стиралку на кухне, а надо было в ванную, стена на кухне гипсоблок, взял шуроповерт и толстое сверло, на сверлил дырок и сделал штробу, запитал в розетке на кухне, просверлил 2 стены (между кухней и туалетом и туалетом и ванной, все гипсоблок), просунул кабель и в тех. шкафу убрал его в гофру, в ванной тоже сделал дырок и штробу до бетонной стены (внешней), проложил кабель и прикрепил внешний блок влагозащищенных розеток сбоку от раковины (но выше чем подводка воды), стиралка будет под раковиной, все штробы заделал гипсом строительным, штроба будет скрыта на кухне под кухней, а в ванной закрашу. В ванной можно не делать штробу, а пустить через существующее отверстие с водой, так кстати сделано заземление ванной. Цена вопроса = цене кабеля + розетки (двойная)+гофры ~300-400 рублей, с одинарной розеткой ~200р. Короб не нужен. Грязи почти ни какой, т.к. не шробил и не резал болгаркой.
Время работы час, возился с монтажом внутренней части розетки, т.к. места там мало, а провода толстые.
На стиральную машину свой автомат, максимальная мощность провода 3 кВт ( у стиральной машины (Bosh) 1 КВт), поэтому оставил на кухне и в ванной поставил двойную, стираем не так часто, и лишняя розетка на кухне не повредит.

svezh

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
если в коробе делать, то по времени это не более минут 30-40, я на выходных сделаю и скажу сколько у меня это займет времени
Жаль. что не смогу прочитать) Завтра выезжаю в Москву на приемку квартиры и остаюсь на 2 недели без своего любимого форума!) Где буду черпать информацию?!)))))

pazient

Well-known member
а я в комнате поднимал розетку, поставил две рамки. В одной розетки под антенну, интернет и две электрические, в другой все 4 электрические

andrey.opex

Well-known member
ну да, только под все эти коммуникации требуется дополнительное штрабление

rhtu

Well-known member
забыл сказать, большинство розеток (в квартирах с ремонтом от застройщика) необходимо замазывать подрозетники иначе розетка через некотрое время пользования просто выпадет из стены, т.к. дырки под подрозетники делали варвары, не фрезой, а в лучшем случае перфоратором и не замазывая, прикрутили шурупами в гипсоблок, про монтаж проводов в розетке я промолчу вообще =)

mskprn04

Well-known member
я пока обхожусь без розетки в ванной комнате обычным сетевым фильтром, вчера поставил сетевой фильтр (пилот) запитал от розетки в коридоре, включил стиралку сразу выбило сетевой фильтр. Достал инструкцию к стиралке candy а у нее потреб. мощность 2.2 квт, а пилот расчитан на 2.5 если верить надписи устройства и цене изделия 500 руб. Ну что делать пришлось взять другой сетевой фильтр furutech который более качественный и не выбивает и рассчитан на 3.8квт. пока так обхожусь, но розетку тянуть все равно нужно.

pazient

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
ну да, только под все эти коммуникации требуется дополнительное штрабление

от двери до нужного места прятал в плинтус, потом штрабил до нужной высоты , сейчас замазанную штабу закрывает комод.

svezh

Well-known member
А разве "пилоты" не предназначены для аппаратуры? Думаю купить для бытовой техники турецкие удлинители.

andrey.opex

Well-known member
mskprn04, хочу добавить еще то, что автоматы , которые у нас в квартирках стоят - это редкостное гумно от унылого уг. я советую менять, минимум на higer(франция делает). по бюджету мне обошлось в 2700 за все плюс под доп подключения

mskprn04

Well-known member
svezh сказал(а):
А разве "пилоты" не предназначены для аппаратуры? Думаю купить для бытовой техники турецкие удлинители.

да именно под них и рассчитаны, только не под чайники,утюги и фены. т.к. все это потребляет около 2 квт а иногда и больше. В моем случае сетевой фильтр используется временно не по назначению т.к. пока не до стерео, и музыка отошла на второй план, да и колонки не придумал где буду ставить с сабиком.:s

весна82

Active member
vscorp1 сказал(а):
Вообще-то в памятке написано, о не допустимости изменения электрической схемы.... но кто её читает...

это точно))) первый раз слышу об этом, всегда думала, что по своему желанию все можно))

story

Active member
katrinruh сказал(а):
Добрый день! Скажите кто то уже делал дополнительные розетки в ванную комнату и в коридор(по причине их отсутствия при ремонте застройщика)? Привлекали электриков УК? никаких проблем не возникло ? а провода есть возможность в плинтус убрать ?

у меня муж сам себе великий электрик, понатыкал розеток по 5 штук типа для удобства, а на самом деле мебель нормально не поставишь, загораживает

MoDem

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
да именно под них и рассчитаны, только не под чайники,утюги и фены. т.к. все это потребляет около 2 квт а иногда и больше. В моем случае сетевой фильтр используется временно не по назначению т.к. пока не до стерео, и музыка отошла на второй план, да и колонки не придумал где буду ставить с сабиком.:s

ставьте сабик подальше от ЖК )))) а вообще юзайте наушники если меломан, я например не очень хочу слушать соседские мелодии. не обижайтесь.

Верх