Для новеньких!

Всем доброе утро!
Продолжу дальше Вас добивать глупыми вопросами...(как вы меня ещё не послали)))))
А если брать квартиру с ремонтом от застройщика, то там не нужен такой грандиозный ремонт? То есть, просто поклеить свои обои и свой ламинат положить, ну ещё ванную сделать?

MSN

Well-known member
можно
но розеток будет мало, и они глупо расположены

Glafira

Well-known member
Если в средствах сильно ограничены, можно и в застройном ремонте пожить некоторое время, главное пальцы правильно сложить (не веером). А за это время можно определиться, что, в конечном итоге, хочется переделать и каким образом, заодно и средств поднакопить можно.

rhtu

Well-known member
Ташка Ведьмочка сказал(а):
Всем доброе утро!
Продолжу дальше Вас добивать глупыми вопросами...(как вы меня ещё не послали)))))
А если брать квартиру с ремонтом от застройщика, то там не нужен такой грандиозный ремонт? То есть, просто поклеить свои обои и свой ламинат положить, ну ещё ванную сделать?

да, таки есть с ремонтом от застройщика.

Я бы вообще не задумывался о хорошем ремонте в 1-ой квартире в ЖК, брал бы с ремонтом от застройщика, это отличный стартовый вариант, квартиры маленькие, поэтому доступные многим (поэтому высоко ликвидные), как я понял у вас детей нет, в основном время будете проводить на работе, поэтому домой только поспать приезжать будете, через некоторое время появятся дети, более 2 лет с ребенком в однушке не получиться (сам через это прошел), ребенок растет и квартира становиться тесной, поэтому рано или поздно решите перебираться в большую квартиру и ближе в Москву или к родителям, и смысл делать дорогой ремонт? Срок службы ремонта от застройщика лет 5, за это время решите что делать дальше с ремонтом и с квартирой.

Glafira, как раз пальцы ниже плинтуса)))))
поэтому и на ламинат смотрю по 280 рублей, а не по 800.....
а потом ремонт тяжелее будет делать... мебель куда-то девать надо.... а так сразу бы сделать и потом уже переезжать...

rhtu да это всё понятно...но хочется свой вариант, например мне очень хочется сиреневые обои... и оливковую кухню... Ну да, смешно... ну я же девАчка..мне можно))) да и дорогой ремонт я не хочу.

rhtu

Well-known member
ни чего не мешает сделать свой ремонт в квартире с ремонтом от застройщика, я так и сделал.
Безусловно черновой ремонт проведен плохо, и квартира требует вложений на доделки от застройщика, но они растянуты по времени и много можно делать самим, проживая в это время в квартире.

rhtu

Well-known member
Ташка Ведьмочка сказал(а):
Glafira, как раз пальцы ниже плинтуса)))))
поэтому и на ламинат смотрю по 280 рублей, а не по 800.....
а потом ремонт тяжелее будет делать... мебель куда-то девать надо.... а так сразу бы сделать и потом уже переезжать...

много вещей не получиться в 1 комнатной квартире, если очень уж критично с площадью, на время ремонта можете арендовать кладовку (от 500-1000р в месяц) в своем доме и поставить туда мешающуюся мебель.

rhtu, видимо, это единственный мой вариант...
Спасибо Вам всем за терпение.... ну вот такая я неосведомленная.... а подсказать некому...

Artem

Well-known member
Мы ремонт от застройщика адаптировали под себя:
1)Покрасили стены краской на водной основе
2)Поменял кранбуксы(запорные устройства) на кранах в ванной и на кухне
3)Присверлил ванну к стене и наклеил уголокдля ската воды
4)Вывел 2 розетки в ванную для стиралки и фена
5)Прикрепил 2 штанги по одной стене в гардеробке и сделал полки
6)Поменял входную дверь и сделал из старой столешницу, встроил туду плиту от застройщика и раковину
7)Из листа фанеры сделал пару выдвижных ящиков

Теперь жить можно!

rhtu

Well-known member
покрасить стены, легко (валик и краска)
Запорные устройства (сами устройства и разводной ключ + уплотнитель)
Ванна - саморезы + уголок + лента
Розетки - внешние розетки и моток провода
Полки и штанга - все есть в леруа
Входная дверь - тут на заказ
Столешница - электролобзик
ящики - все в леруа

Бюджет не более от 5000 до 7000 руб, самая дорогая это краска (входную дверь не учитывал)

Верх