Для новеньких!

MSN

Well-known member
евроремонт - понятие очень расяжимое
разница в цене нормальная, примерно две трети цены самого ремонта, или равная цене ремонта.
но, сдается мне, от евроремонта там одно название, если на продажу делался. Тогда он пол ляма и не стоит даже, скорее всего.

мда... видимо я совсем ничего не понимаю....
либо у меня запросы совсем низкие....
ну примерно у меня так получается на квартирку 30 кв.м
обои рулонов 20 по 500р=10 тысяч
ламинат по 300 р за кв. м ну примерно 10 тысяч
ну потолок натянуть пусть 30тысяч
ну ванную в плитку всю 80 тысяч +душевая 15000+туалет с раковиной 20 тысяч плюс всякие материалы такие, как подложки, клеи и тд +30000 итого 200 тысяч.... ну пусть ещё тысяч 50 в плюс.250 тысяч... все эти цены взяты из Леруа....
Холодильник, стиралка, телевизор есть....диван 50 тысяч, шкаф купе 50 тысяч
350 тысяч.... ну кухня....ещё 50....
я что-то не так считаю?

MSN

Well-known member
под обои требуется капитальная подготовка стен, иначе трещины будут
цена ванной в плитке под ключ далеко не 15 тыс, а в разы больше.
двери где? Это тоже может стать весомой статьей.

под ваши запросы имеет смысл брать с ремонтом от застройщика, ванную обшить панелями, переклеить обои, и начать жить.

rhtu

Well-known member
Ташка Ведьмочка сказал(а):
мда... видимо я совсем ничего не понимаю....
либо у меня запросы совсем низкие....
ну примерно у меня так получается на квартирку 30 кв.м
обои рулонов 20 по 500р=10 тысяч
ламинат по 300 р за кв. м ну примерно 10 тысяч
ну потолок натянуть пусть 30тысяч
ну ванную в плитку всю 80 тысяч +душевая 15000+туалет с раковиной 20 тысяч плюс всякие материалы такие, как подложки, клеи и тд +30000 итого 200 тысяч.... ну пусть ещё тысяч 50 в плюс.250 тысяч... все эти цены взяты из Леруа....
Холодильник, стиралка, телевизор есть....диван 50 тысяч, шкаф купе 50 тысяч
350 тысяч.... ну кухня....ещё 50....
я что-то не так считаю?

1.как я понял, черновой ремонт готов?
2. Кто будет делать чистовой ремонт?
3.очень дешевые материалы, ламинат от 700 начинается более менее
4. Нет дверей ,дверь самая дешевая 3000, входная от 20000
5. Что с сантехникой (разводка воды)? от разводки "пляшут" как будет ванная и кухня
6.ни слова про освещение
7. Ни слова про батареи, батареи от застройщика полное гуано, сам убедился и буду менять, замена батарей до укладки ламината делают

я ж говорю, квартиру выбираю под чистовой ремонт, то есть вся разводка, и сантехническая и электрическая есть. батареи пока оставлю от застройщика....

вот примерно так это выглядит..

MSN

Well-known member
это какой корпус?
сдается мне, стены литые
если так, то их армировать капитально надо перед оклейкой обоями

rhtu

Well-known member
я ж говорю, квартиру выбираю под чистовой ремонт, то есть вся разводка, и сантехническая и электрическая есть. батареи пока оставлю от застройщика....

вот примерно так это выглядит..

я пока увидел только черновой, стены не оштукатурены, пол хоть ровный? где вывод под розетки? По мне, так это убрались в черновом ремонте. :)
Главное - это ванная, что там, голые трубы ? Обшивка из гипсокартона есть?
Нет подоконников и откосов! Так, что это 100% недоделанный черновой.

rhtu

Well-known member
это все фото.... ну кроме общего дома...я не знаю....

подоконника нет, откосов нет, в таком виде квартиры сдавал Урбан под черновой ремонт.

ну, видимо сейчас такие квартиры в ЖК Новосходненском идут, как под чистовую отделку... вон они, несколько объявлений на Циане висят...

rhtu

Well-known member
Для понимания сколько предстоит вложить денег в квартиру, надо понять для чего покупка, для жилья, для сдачи или это инвестиционная покупка?

rhtu

Well-known member
ну, видимо сейчас такие квартиры в ЖК Новосходненском идут, как под чистовую отделку... вон они, несколько объявлений на Циане висят...

бывает, бояться этого не надо, при покупки квартиры в таком состоянии надо уже заранее либо бригаду иметь, которая ремонт проведет, либо план ремонта своими силами.

да я и не боюсь... просто в деньгах ограничена. вот и интересуюсь, во что может это всё вылиться. а квартиру для жилья покупаю. Так как Московскую продаем, родителей в Зеленоград нужно, так как там московская прописка остается и московская пенсия...а я согласилась на подмосковье...

MSN

Well-known member
тысяч 150-200 работа, и столько же на материалы.

MSN

Well-known member
но тысяч 200 еще нужно минимум иметь перед началом ремонта
во-первых, непредвииденные траты, во-вторых, аппетит.
иначе можно зависнуть посреди ремонта.
я за бюджет вышел раза в полтора.

Tdm

Well-known member
ну ванную в плитку всю 80 тысяч +душевая 15000+туалет с раковиной 20 тысяч плюс всякие материалы такие, как подложки, клеи и тд +30000 итого 200 тысяч....

Подложки, клеи и т.д. в 30000 у вас точно не уложатся при таком состоянии квартиры на фотках + на полу стяжку делать. умножьте цифру на 3). ну если однушка, то мин на 2. вот в таком бюджете уже уложится скидывание листов смл, между которыми "местами" залит пенобетон (шучу конечно, но те щели и пустоты что остались, нивелируют наличие пенобетона напрочь) и обшивку гкл в 2!!! слоя мин. а еще лучше подумайте о стенах с полноценной шумоизоляцией. придется потерять см 5-7 по смежным (с соседями) стенам, но хоть потом жалеть не будете, что сразу не сделали.

Верх