Для новеньких!

saxer

Well-known member
Ташка Ведьмочка сказал(а):

Прошу прощения за вопрос а вы собираетесь поменять московскую квартиру на новосходненскую. Ну тоесть продать что то в москве и купить в новосходе к примеру?

pazient

Well-known member
rhtu сказал(а):
Основная проблема - расположение Велтона (бетонный завод, ЛЭП и заходящие самолеты на посадку)

расположение комплекса - все только на машине (до станции или до Москвы) - пробки более сильные, поскольку он дальше чем Новосход, хотя рядом есть какой-то торговый центр большой от Велтона

парковка - отсутствует паркинг, только площадка под небом да и та стоит приличных денег для покупки (от 300 т.р. за место), а места там для парковки на халяву еще меньше чем в Новосходе.

от Велтона ходит два автобуса, один до станции, второй до Москвы.
Под бесплатную парковку выложена брусчаткой большая территория. К домам проезд закрыт шлагбаумами, дворы без машин.

вчера подписали договор продажи нашей квартиры в Москве.... теперь что подходящее найдут, туда и поеду!

pazient

Well-known member
В велтоне кварплата чуть побольше, зато и благ цивилизации больше.
Двор без машин, центральное кондиционирование , дизайнерские дворы и общие помещения, облагорожена часть леса, телевидение около 40 каналов.

Но и есть как и везде свои минусы

MSN

Well-known member
я почитал про их центральное кондиционирование на форуме. Никакое оно не центральное, и стоит намного дороже.
мне дизайн вэлтона очень нравится, но расположен он уж больно неудачно.

pazient

Well-known member
вид кстати даже на завод не плахой с верхних этажей открывается

Мне не понравилось , что нет балконов. Вместо них подобие эркера

MSN

Well-known member
вот это попадос владельцев особняков

кстати, интересно, что их заставило строить такие дорогие дома прямо под глиссадой.

а можно ещё один очень глупый вопрос??? не обижайтесь, я действительно профан во всех этих делах...
как вы думаете, что лучше, выгоднее брать, Квартиру без ремонта или с ремонтом?
Во сколько может выйти средний ремонт? конечно не брать всё супер пупер... побелить потолок, обклеить обоями стены, положить ламинат, установить сантехнику...

rhtu

Well-known member
Какой ремонт черновой или чистовой?
черновой - полы, стены, электрика и сантехника
чистовой -обои, потолок, ламинат и прочее

основной вопрос не в ремонте, а в качестве ремонта, особенно чернового
Если говорить про Новосход, то ремонт от застройщика протянет 3-4 года без особых усилий, тем более дома дают усадку еще ого-го какую (поскольку грун насыпной и подвижный на склоне)
Если говорить про ремонт со стороны, то тут многое зависит от того, кто делает и что.
Ремонт от застройщика позволяет купить и въехать.
В среднем будет от 5000р за квадрат при ремонте (простой ремонт), без учета материалов, если с материалами то от 7000р... но тут многое упирается во время ремонта, если у Вас есть место где жить на время ремонта, то стоит делать ремонт самим, очень сэкономит время потом.

то есть 500 000 рублей в принципе должно хватить и на ремонт, и на материалы и ещё и на мебель кое- какую хватит?

rhtu

Well-known member
это вряд ли, я конечно не в курсе какой ремонт собираетесь делать и какую мебель покупать =)
Мой эконом бюджет:
кухня =(техника + гарнитур (IKEA) + стол + стулья) = 150000 (это очень бюджетно!)
ванная + туалет = унитаз+ванна (чугун) + рукомойник + стиралка = 150000
Комната = диван + телевизор + ковер + шкаф = 70000
Прихожая - шкаф(прихожая) + зеркало + обувница= 10000

Электрика - люстры (комната+кухня) +светильники ( ванная + туалет) = 10000

В итоге = примерно 400.000 р (без ремонта!) , согласен, что многие переезжают в квартиру имея свою мебель (шкафы) и технику (телевизор), но максимум чего удается сэкономить это 100.000.

ванна 150 000???? в Леруа была в эти выходные... душевая кабина 15 000 плюс унитаз 5 000 плюс раковина 5 000....

rhtu

Well-known member
ванна и душевая кабина - это разные вещи, хорошая ванна до 30000, унитаз 10000, раковина 10000, шкаф и стиралка = 30000 (+ установка и доставка), согласен, что загнул про 150000, но смысл экономить на ванной НЕТ, ибо это очень критичный участок, очень утомляет убирать воду, при некачественном ремонте.
Можно купить и дешевое, тогда это не будет иметь отличий от ремонта от застройщика. =)

rhtu

Well-known member
rhtu, если бы я понимала... но в объявлениях, которые я смотрю написано "под чистовой ремонт"...

выровнен пол (под ламинат) и выровнены стены (под обои), установлены подоконники и откосы, проведена проводка в розетки (розеток самих нет) и под потолочное освещение, потолки побелены (покрашены), проведена разводка воды (кухня и ванная), установлены сливные коммуникации под раковины, в туалете стоит фальшь стена с сантехническим люком.

rhtu

Well-known member
Если мне не изменяет память, то Урбан брал по 3000 за квадрат ремонта под ключ (то есть с материалами)

MSN

Well-known member
rhtu, если бы я понимала... но в объявлениях, которые я смотрю написано "под чистовой ремонт"...

проблема нс, это трещины между разными материалами. Поэтому лучше брать без ремонта или с ремонтом от застройщика, и сразу делать для себя. Иначе хороший шанс получить сквозные трещины к соседям, если черновые работы на продажу делались.
А по цене советую первоначальную сумму умножить на два. Это непреложное правило любого ремонта ))

Верх