Для новеньких!

MSN

Well-known member
для межкомнатных пенобетон нигде не использовался, он использовался для межквартирных.
но в первых домах стены заливали, а в последних из пеноблоков строили.

pazient

Well-known member
Вэлтон парк к солнечногорску относиться, а не к химкам. Очень красивые дома, холы этажей. Хорошо оформлены дворы и примыкающая часть леса. Я жил в новосходненском, а работаю вблизи вэлтона. Из двух ЖК ,мне больше нравился новосходненский

MSN

Well-known member
судя по их форуму, ук там еще более беспредельная, да и недоделок в домах не мало.

если честно, я всегда смотрела на такие ЖК и думала, что там жить очень дорого...почему-то мне виделась сумма от 20000 рублей за содержание квартиры....

MSN

Well-known member
нет, там тоже эконом, но ук там тоже от застройщика, со всеми вытекающими.

rhtu

Well-known member
Ташка Ведьмочка сказал(а):
pazient, а там такие же проблемы? не знаете?

Основная проблема - расположение Велтона (бетонный завод, ЛЭП и заходящие самолеты на посадку)

расположение комплекса - все только на машине (до станции или до Москвы) - пробки более сильные, поскольку он дальше чем Новосход, хотя рядом есть какой-то торговый центр большой от Велтона

парковка - отсутствует паркинг, только площадка под небом да и та стоит приличных денег для покупки (от 300 т.р. за место), а места там для парковки на халяву еще меньше чем в Новосходе.

вот сейчас и вибираю между Новосходненским, Вэлтоном и Городом Набережных.
Если у кого есть мысли на эту тему, поделитесь пожалуйста!

rhtu

Well-known member
эх... ок напишу, но устал уже немного

Город Набережных

(+) более экологичнее чем Новосход и Велтом, ибо лес вокруг
(+) будет новая ленинградка рядом
(+) достаточно просто доехать до станции Химики и там оставить машину (но не дальше)

(-) Дорога, ее просто нет, одна полоса в каждую сторону и ОЧЕНЬ сильно разбита грузовиками (ямы в колесо), чинить ее не будет никогда
(-) отсутствие инфраструктуры, по сути там полная деревня + котеджные поселки
(-) транспортная доступность = 0 , автобус раз в час
(-) речка вонючка, грязная и вонючая. ибо сливают туда из всех поселков и домов втихаря
(-) новая ленинградка - шум, гам, пробки на выезде и заезде (есть и будут)
(-) аэропорт еще ближе чем у Новосхода (наличие шума от самолетов)
(-) более сложный выезд на ленинградку (проезд в Москву), по сути только через Старые Химки или через Международное шоссе, там и там всегда пробки
(-) много грузовых терминалов вокруг, проезд к Дмитровке затруднен, хотя строят мост

Новосход

* - уже писал

Велтон

* - уже писал

Забыли спросить про Солнечную Ситему от УрбанГрупп, но там еще более печально, поскольку она находится в адовой промзоне.

про Солнечную систему первый раз слышу.
за ответ спасибо. значит, примерно все одинаково.
Извините, что замучила. просто это не батон колбасы купить. а представители и риэлторы всего не расскажут.

rhtu

Well-known member
Извините, что замучила. просто это не батон колбасы купить. а представители и риэлторы всего не расскажут.

да нет проблем, главное помнить, что покупая квартиру, вы покупаете время которое вы будете тратить на проезд к месту работы, можно купить 200 метровую квартиру но в 100 км от Москвы, дешевле чем двушку в Новосходе, но...
В общем мой Вам совет - ориентируетесь на время которую будете тратить на дорогу.
Установите себе "во главу угла" основной параметр который для Вас самый важный, по нему и сравнивайте.

Работаю я на Войковской.
четыре года прожила в Павельцево, это рядом в ГН, дорога устраивала.
два года прожила в Царицыно...вот от туда ад выбираться...через всю Москву....
а вот Новосходненское боюсь по утрам и вечерам стоит...

rhtu

Well-known member
выезжаем на машине в 7.40, в 8.15-8.30 на Речном (оставляю машину), в 8.50 на Аэропорте - сын идет в сад

В 19.00 встречаемся на Аэропорте, в 19.20 садимся в машину, в 19.50-20.00 ставлю машину в паркинг

Безусловно есть отклонения как в+ так и в-, но не более чем на 15-20% по времени.

Основной показатель стояния на Новосходненском -

Утро - если нет аварий на вьезде по Ленинградке до Ш1 и аварии в Старых Химках на выезде из москвы, после 8.00 круг встает всегда.

Вечер - если в 17.00 дня на Ленинградке нет аварии (до поворота к Ш1-2), то пробка будет минимальна, пробка на круге (на Новосходненское) возникает когда пытаются объехать кусок Ленинградки через старые Химки.

Парковка на Речном - халява, до 9.00 (есть места) на проезде к Северному порту по направлению в центр, на примыкающей дороге к Ленинградке (в основном, до пробки на Ленинградке в центр, в Москве), переход под Ленинградкой прям у парковки, дорога к метро 5 минут.

Расход бензина (на 1,8 литра) у меня примерно получается ~ 1000р в неделю, с поездками в магазины по выходным.

rhtu

Well-known member

Ну не все, например в ГН балконы не застеклены и по сути не предназначены для хранения чего либо, так... покурить выйти, в Новосходе балконы можно уже рассматривать как полноценную площадь квартиры,ю вплодь до объединения с квартирой (с утеплением конечно балкона предварительно), что важно, учитывая площадь квартир от Урбана.
Количество жителей в ГН в 2 раза больше чем в НС, а площдь не сильно больше - парковка будет вообще адовой.

rhtu

Well-known member
rhtu да! это значимо! потому как там можно даже комнатку сделать.

в 9 и 10 домах в Новосходе, до кладовок можно на лифте спуститься, можно там комнату сделать тоже =) (в других домах проход в кладовые помещения, только через улицу)

Я вот думаю, чего остальные жители НС молчат (молчат и читают), ни кто не хочет рассказать про транспортные потоки - электричка, время проезда и стоимость, возможности перейти на другой транспорт с линии электрички в Москве? Я просто редко езжу на электричке.

Верх