Детский сад

semyanin

Well-known member
MaryLu сказал(а):
semyanin сказал(а):
vscorp1 сказал(а):
Берете паспорт копию свидетельства о рождении и идете в МФЦ. Они все там проверяют, говорят много ошибок по наследству досталось. На портале когда вбиваете для проверки серию и номер свидетельства-серия вводится без дефиса.
без дефиса пробовал. видать точно их косяк. в среду поедем новорожденного ставить заодно уточним все по поводу первого ребенка. подскажи если знаешь или кто знает пособия сейчас тоже в мфц оформляют а то по ихнему сырому сайту не чего не понять
где это вы вбиваете? на сайте МФЦ? я не нашла там такой услуги(( подскажите пожалуйста как вы это делаете... И почему про очередь надо узнавать в МФЦ, а не в Управлении образования, где собственно и вставали на очередь?

да вставать надо на мояковской но проверять очередь на сайте мфц

Didi

Well-known member
Соседи, я тут буквально позавчера "случайно" встретила заведующую нашим садиком на детской площадке того же садика. Мы туда с сыном пришли поиграть, так как все двери были открыты, и мы увидели как там уже играет какой-то ребенок. В скором времени заведующая пришла нас оттуда выгонять. Пользуясь случаем я спросила, каково положение с открытием сада, что мол и когда. Мне сказали (весьма пренебрежительно уставшим от всех нас тоном), что скорее всего в этом году не будет не только младшей, но и средней группы, так как набирать будут старшие и подготовительные группы - по закону места в этих группах перед школой должны быть предоставлены, а там большая очередь. Но если вдруг в этих группах будет недобор, только тогда будут формировать среднюю группу. В недобор верится с трудом, печалька... Еще она сказала, что на той стороне станции открылся дет сад Совенок, там тоже 120 мест, может туда можно будет попасть, только вот далековато, особенно пешком, особенно зимой.

pberest

Well-known member
Да, заведующая любезностью не отличается. Мы общались несколько дней назад, продолжать общение нет желания..

Kira_kirisovna

Well-known member
Была в МФЦ, обнаружила, что при переносе нашей инфы с журналов в электронную очередь "случайно" затерлась ошибочка - оказывается, мы претендуем на садик только с сентября 2014 года!!! Упс! Вообще-то нам уже сейчас пора! Очередь конечно наша еще далеко, но полагаю, такими "ошибками" они освобождают место для блатных детей, а тех, кто не проверяет регулярно и не осведомляется, все ли в порядке, грамотно отодвигают на годик-другой, чтобы глаза не мозолили...
В общем, заявление я написала, что претендую уже сейчас, причем претендую на садик "капитан", и советую всем проверить, все ли у вас верно там написано. Кстати, у нас еще серия и номер свидетельства о рождении были не правильно вбиты.

SMS

Well-known member
Вообще дети из нашего ЖК могут не попадать в детский сад Капитан, это мне в администрации образования сказали... Типа очереди и тд и тп. Это же парадокс!!!! Детей своих видимо невидимо.
Надо телегу писать в органы. Давайте соберемся и напишем письмо в администрацию!!! Иначе в след год опять в пролете. Какие мысли у жителей?

Famely

Well-known member
У меня пока никаких. Я не планирую ребенка отдавать в сад до 3-х лет точно, да и вообще настроена на частный дс. В мфц еще не доехали. Но вообще я за то, чтоб в наш сад в первую очередь шли дети из нашего жк.

Kira_kirisovna

Well-known member
Я поставлю подпись под телегой насчет детсада. Только за!

Частный детсад не отметается как вероятный исход дела, но до последнего буду копытом рыть землю и бодаться, чтобы моему ребенку дали место в государственном. На подходе второй ребенок, а за двоих платить - это уж черезчур.

MaryLu

Well-known member
Я только что звонила в Управления образования. Мне сказали, что 29-го числа садик приняли только как стройку. Должны получить лицензию, согласовать какие-то технические моменты, на это уйдет месяц-полтора. Даже если через 1,5 месяца садик откроют, то только для детей 6-7 лет (старшие и подготовительные группы), т.к. много детей предшкольного возраста, которые вообще еще не посещали детсад, а в школу пора...Поэтому все 6 групп нашего садика забьют шестилетками, средней и младшей группы в этом году не будет точно(( На мой вопрос: сегодня 2-е сентября и куда же идет в сад мой ребенок? Мне сказали, что очередь до вас еще не дошла даже по всей Сходне (хотя я вставала в очередь в марте 2012 года). И не удивительно, что у них дети до 6 лет не посещают садик, если они не могут туда попасть, то как им его посещать? Как только место освободиться, меня сразу пригласят.
Я поддерживаю SMS, т.к. без детского садика я не могу переехать, потому что за ребенком смотреть абсолютно некому. Я и покупала квартиру в ЖК с расчетом, что ребенка буду водить в садик во дворе. А теперь нафига мне нужна спрашивается эта квартира, если я не могу в нее переехать?
Давайте писать телегу!

vscorp1

Well-known member
Их уже столько написано, что .... И во всех случаях ответ один, в порядке общей очереди....

mskprn04

Well-known member
А я ездил в мфц 31 августа и девушка которая принимал у меня заявление сказала что наш ребенок 5 в очереди на осень следующего года, и то что попадем в детский сад в следующем году это точно... Вот блин теперь уже не знаю кому верить, в общем если что я тоже подпишусь под чем угодно если будет куда то составляться претензия...

byanych

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
А я ездил в мфц 31 августа и девушка которая принимал у меня заявление сказала что наш ребенок 5 в очереди на осень следующего года, и то что попадем в детский сад в следующем году это точно... Вот блин теперь уже не знаю кому верить, в общем если что я тоже подпишусь под чем угодно если будет куда то составляться претензия...

Вам девушка сказала, наверное, что Вы пятые, кто поставил в приоритет наш сад. У меня муж ездил 31-го, мы были вторые или третьи. Но это же не исключает общей очереди...

Kira_kirisovna

Well-known member
mskprn04 сказал(а):

А вы ездили 31 августа впервые вставать на очередь или уточнить приоритет садика и "просто спросить"? Если вставали раньше, то какая дата постановки и какой возраст вашего ребенка?

Показания этих девушек катострофически расходятся, то счет на тысячи, то "вот-вот уже"...

vscorp1

Well-known member
На показания этих девушек вообще ориентироваться не надо, это обычные операторы. Они не обладают необходимой нам информацией

Евгеша

Active member
Сказали что очень много льготников, мы в льготной очереди только 44-е и это в старшую группу((

Valisneria

Active member
Я ездила в МФЦ 21 августа, как только увидела наш детский сад на портале гос.услуг. В наш сад мы были первые, кто его поставил в приоритет, в другой сад, на Чапаева, номер очереди 29. Оператор поставила наш садик в приоритетные и посоветовала съездить на Маяковского. На Маяковского сотрудница Управления образования пренебрежительным тоном ответила, что в наш сад набирают только старшие и подготовительные группы, в этом учебном году мой ребенок в сад не пойдет, номер в общей очереди по Сходне у нас 77 и это без учета льготников. В очередь мы вставали 15 августа 2011 года. Еще сказала, что сейчас распределяются места среди тех, кто вставал в 2009 году на очередь и что указание приоритета садика для них ничего не значит, места в нашем саду будут предлагать всем детям Сходни, стоящим на очереди. Подскажите, пожалуйста, кто знает: по какому закону или подзаконному акту дети 6-7 лет (или с 5 лет?) должны в первую очередь обеспечиваться местами в ДОУ? Так до нас очередь вообще не дойдет(( Пойду на прием к начальнику Управления 11 сентября.

mskprn04

Well-known member
Kira сказал(а):
mskprn04 сказал(а):

А вы ездили 31 августа впервые вставать на очередь или уточнить приоритет садика и "просто спросить"? Если вставали раньше, то какая дата постановки и какой возраст вашего ребенка?

Показания этих девушек катострофически расходятся, то счет на тысячи, то "вот-вот уже"...

я ездил написать заявление на приоритет детского сада, а на очередь вставали в декабре 2012г.

MaryLu

Well-known member
я сейчас накатаю письмо в департамент образования, меня категорически не устраивает что они там решили. Почему вся Сходня должна ходить под моими окнами? Надо жаловаться, а не будем жаловаться - будут думать что всех все устраивает.

Kira_kirisovna

Well-known member
Valisneria сказал(а):
Я ездила в МФЦ 21 августа, как только увидела наш детский сад на портале гос.услуг. В наш сад мы были первые, кто его поставил в приоритет, в другой сад, на Чапаева, номер очереди 29. Оператор поставила наш садик в приоритетные и посоветовала съездить на Маяковского. На Маяковского сотрудница Управления образования пренебрежительным тоном ответила, что в наш сад набирают только старшие и подготовительные группы, в этом учебном году мой ребенок в сад не пойдет, номер в общей очереди по Сходне у нас 77 и это без учета льготников. В очередь мы вставали 15 августа 2011 года. Еще сказала, что сейчас распределяются места среди тех, кто вставал в 2009 году на очередь и что указание приоритета садика для них ничего не значит, места в нашем саду будут предлагать всем детям Сходни, стоящим на очереди. Подскажите, пожалуйста, кто знает: по какому закону или подзаконному акту дети 6-7 лет (или с 5 лет?) должны в первую очередь обеспечиваться местами в ДОУ? Так до нас очередь вообще не дойдет(( Пойду на прием к начальнику Управления 11 сентября.

В распределении на 13й год НЕльготников по всей Сходне получили места: средняя группа 7 человек, 2я младшая - 0 человек, 1я младшая - 14 человек. Доукомплектование было через месяц - средняя 16, 2я младшая 2, 1я младшая 0.
Не знаю, на какую группу вы претендуете, но думаю с 77 местом ждать еще долго...
Данные отсюда: http://www.himki-edu.ru/general/index.do
качаете список и считаете.
У меня подобная ситуация, встали в 11 году, ждать будем до школы...

vscorp1

Well-known member
Кто будет писать письма- поделитесь ответами, будет интересно сравнить варианты отписок.

Верх